Пресс-конференция ГП: бутылка Лелику не прилетела

Савчук начал интересоваться за или против

Как интересно, когда предвыборная пресс-конференция оппозиционной партии становится поводом для самоанализа. А именно так и случилось вчера после встречи медиа с Гражданской Платформой в Холидей инн.

Когда перед началом прессухи политтехнолог и блогер Дмитрий Савчук спросил — что я буду писать о ней — я честно ответил — не знаю, хочу пообщаться с спикером гордумы Самары 4 созыва Виталием Ильиным, а там видно будет (меня все еще задевает тема, как лихо бывшее городское руководство расправилось со зданиями самарских больниц).

Нехорошев снял мою улыбающуюся физиономию http://analizator-sam.livejournal.com/467484.html

Потом, когда начал слушать руководителя регионального отделения Гражданской Платформы Владимира Обухова я сначала тихо, а потом и открыто смеяться — политик говорил такие вещи, что мне стало смешно. Затем, уже после того как на прессухе, что называется вдрызг переругались жена адвоката Паулова , блогер Lelik63 и Виталий Ильин поймал на себе извинительный взгляд Обухова и разозлился на пана Лобойко, который официально ведет компанию партии в 63 регионе.

Ну, что за сука подумал я тогда — не мог Обухова нормально подготовить, а еще чего то читает в универе по совместительству — в результате шеф и другие кандидаты от ГП несут такое, что просто стыдно за них.

сначала подумал, что это косяки пана Лобойко

Потом дома еще раз разобрал ситуацию с пресс-конференцией и понял, что главные косяки все-таки не Лобойко, а самого Обухова и его однопартийцев, не зря же Савчук несколько дней назад не называя никого поливал в фейсбуке каких-то коммерсов-политиков, которым бесполезно что либо объяснять.

Теперь понятно стало, что он имел в виду.

Нехорошев рассказал ГП об удачном опыте «одного окна» по энергетике в Мордовии

Итак над чем я открыто смеялся во время пресс-конференции, скажу честно — это не поводу разборки между Леликом63 и качком Ильиным.

Меня разобрало после того как я услышал от Обухова, что, мол, само собой очевидное — индустриальный век закончился, а мы в регионе все пытаемся по старинке индустриализироваться… Надо же не серийное производство налаживать, а штучное.

Только недавно беседовал со своим знакомым профессором из Штатов — он приезжал летом к матери в гости — и Андрей объяснил мне, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп один из основных упоров в своей предвыборной кампании делает на возвращение производств из Китая обратно в Америку. Как Президент Трамп собирается материально стимулировать этот процесс.

Нечто подобное происходит и в Великобритании.

Откуда же в голове Обухова такая глубокая мысль про постиндустриальный цикл? Тут-то сначала я и подумал, что от теоретика гомосексуализма пана Лобойко. Обчитался, мол, человек учебников, написанных в 1990 годы, когда добивали советскую экономику.

после таких взглядов мне стало жаль мужика

И только вечером сопоставив другие признания Обухова понял, что Лобойко здесь не при чем — это лидер ГП услышал от какого-нибудь гида в нищебродской Латвии, где у него имелся вид на жительство. Мол, как хорошо, что мы свою национальную промышленность убили — теперь живем услугами (не зря же говоря про прибалтов даже в Каталонии люди у виска пальцем крутят — уничтожили свою экономику и поперлись к нам на заработки).

Вот Прибалтику Обухов, сам не понимая этого, нам в Самаре в пример и ставит, не соображая — там то  молодежь в Европу убежала зарабатывать, у них Шенген, а самарцам куда бежать? Гибридные яблоки по его предложению выращивать на сок — фрэш в 200 граммовых стаканчиках?

Пошли дальше по предвыборным тезисам Обухова.

Он очень переживает за гуманитариев в вузах Самары, а я как отец студента технического университета знаю, что гуманитарии составляют костяк кадров в ресторанах самарского фаст-фуда — это вот зачем нам нужно за счет бюджета такое счастье? Потом Владимир Обухов начал рассказывать, что, мол, в вузах 63 региона должно быть все самое лучшее, включая приглашенных спецов с Запада. Во-первых, есть такие спецы и сейчас — видел в 2014 году этого парня из Великобритании, которого потом наши органы то ли за наркоту, то ли за разведку приняли. А во-вторых руководство ГП могло бы и само показать пример того, как оно прибегает к услугам высококвалифицированных специалистов — ведь культура дискуссии, как показала пресс-конференция, у местного руководства ГП — НУЛЕВАЯ. Хорошо, что Ильин еще бутылку, как грозил в Лелика в зале не запустил, вот позорище бы было!

Офицеров очень здорово изменился

Причем ладно бы если ГП топталась на площадке ЛДПР, так ведь нет. Поэтому если Обухов говорит о востребованности вузовских гуманитариев — покажите пример, наймите Радислава Гандапаса хотя  бы на 5 тренингов по лидерству, сразу желание хамить и грозить медийщикам во время дискуссии пропадет. А после этого с чувством выполненного долга вещайте дальше о судьбе высшего образования в регионе.

Еще. Когда слушал от Обухова о трагедии сельского хозяйства в области чуть не поперхнулся — оказывается крупные агрохолдинги олигархов у нас созданы при господдержке. Вот Половинкин то не знает, куда ему за деньгами на свои агропроекты идти, где касса! И Фаерман не подскажет.

Все сам выкручивается, продает свои бизнесы транснационалам, чтобы средства аккумулировать, а от минсельхоза — так копейки по сравнению с основными средствами и инфраструктурная поддержка (но об этом Владимир Владимирович Обухов не знает, а читать чужих блогеров ему, видно, Лобойко не велит).

это был день Лелика, ей сначала говорили, что она возбуждает, а потом обещали кинуть бутылкой

Понятно, что лично у Обухова сложились не простые отношения с его земляком Николаем Сомовым, но зачем это экстраполировать на всех аграриев региона.

Я чего кстати еще смеялся — только на днях Евросоюз приостановил импорт молока с украинских заводов, оказалось там мелкие фермеры перекормили своих буренок антибиотиками, а проконтролировать у частника при приемке это очень сложно, в результате убивается вся партия. Тут же вчера Обухов предложил сделать ставку на мелких товаропроизводителей молока. Здравствуйте, Володя, вроде я в городе живу, а вы в селе выросли и на тебе. Вам бы не только Засекина почитать, но и хотя бы BBC — там разделы науки и экономики иногда достаточно объективные вещи пишут.

И еще — Обухов рассказывал, как просил у минсельхоза Альтергота площади под производство и хранение сельхозпродукции (яблок), а тот не дал, я вот и подумал — а зачем он к земляку пошел — надо было к минимущества Степновой подойти — она как в это время пыталась реализовать ГУСО Комплекс детского питания и глубокой заморозки на 6 кирзаводе в Куйбышевском районе.

Обухов, видимо, показывает кого стоит бояться :-)

Обухов, видимо, показывает кого стоит бояться 🙂

Что еще насмешило? ГП вчера предложили для общественного контроля над чиновниками объединить социальные сети и сайты правительства. Это их Сноуден не слышит — вот бы человека до нервного истощения рассмешили, такое ощущение, что в этой партии или скрытые вредители собрались или полезные для Запада идиоты. Только недавно Засекин ру. с гордостью рассказывал, как анонимные хакеры взломали переписку первых лиц губернии, а тут ГП типа предлагает всем желающим через дыры в соцсетях хакать правительственные сайты.

Ребята вы давно детский сад закончили? Такие вещи в программу партии надо не с гуманитариями-пиарщиками обсуждать, а с программерами, а еще лучше с хакерами.

И так далее, и тому подобное.

Что спрашивал сам на пресс-конференции?

Виталия Ильина: если бы в 2006 году не Тархова а его избрали мэром Самары проводил ли бы он ту же политику в области кадров и строительства (на примере поселка Озерный и той части детского центра на Самарской, который в сентябре 2010 г. сдали, но который при Азарове так и не заработал) .

И вот тут экс-спикер отжег — он сказал, что тоже бы принял на работу Дмитрия Азарова и его команду, а потом начал жаловаться, что его на выборах 2010 года сняли.

Так кто снял, Виталий??? Команда Азарова и сняла — это не инопланетяне сделали, а еще азаровские наделали «дыр» в мэрии из которых все «текло», сам читал в исполкоме ЕР как бумаги мэрии Тархова в течение часа приходили к азаровским. Но Азаров конечно — профессионал.

Потом Ильин поругал нынешнюю мэрию за долги, которые навесили на муниципальные предприятия.

Вот-вот, я еще осенью прошлого года у пресс-службы Фурсова просил рассказать про трехмиллиардный долг, которые оставили после себя азаровские кадры. Уже и Ильин про него знает, а нам горожанам все боятся поведать.

Затем Ильин рассказал, что между Озерным, Южным городом и Кошелевым большой разницы нет — эти три места не приемлемы для жизни, жить бы он там не хотел и спросил меня, который еще осенью 2009 г. поднял шум по поводу места, где строится Позорный, был ли я там.

Был, Виталий, был — еще когда вы были при власти я кричал, но меня никто слушать не хотел, а потому миллиард, а с учетом Азаровских добавлений больше,  бюджетных денег просто закопали. Зачем же тогда Озерный строили, когда Ильин возглавлял гордуму?

Насчет детского центра на Самарской, который строили еще с времен Сысуева и сдали в 2010 г., Алла Демина меня сначала хотела обвинить в лжи, мол, ваша задача понятна , а центр работает. Спрашиваю  — та часть, где бассейн построили — работает?

Нет говорит, не работает. Так какого же говорю вы туда бюджетные деньги грохнули, вы же при мэре Азарове советником работали!

На что мне было заявлено, что мы, мол, не были исполнительной властью, а сейчас спрашивайте с нынешней мэрии, которая под оккупантами сидит…

Вот бред-то…

И все же Обухова мне жаль. Да, он как выходец из сельского номенклатурного круга —  настоящий эгоцентрик и весь мир должен крутится вокруг него, его утопий и фантазий, но детская наивность и где-то романтизм — это признак публичной незрелости и только.

А потому ему даже с такими зубрами в своем окружении, как Ильин не совладать, с ним только Качмазов мог иерархию отношений выстраивать, а Обухову до Юрия Михайловича даже в конце жизни не вырасти. Причем говорю, что искренне жаль, что сам Ильин отпущенные ему после 2010 года 6 лет не использовал для самообразования и личного роста. В августе 2016 года мы могли ахнуть если бы увидели другого человека, а не того, который грозится запустить в Лелика бутылкой. Я такие инциденты часто на улицах, где выпивохи собираются вижу, но они никуда не выбираются. Не обязательно Ильину было рассказывать на пресс-конференции и то, что российской банковской системе он не доверяет, а потому деньги хранит дома в сейфе.

Гражданская Платформа — это несколько иная партия, с другим имиджем. Во всяком случае тех экспертов, которых мы два года видели на Школе Гражданских Лидеров, мысль кидаться в кого-то бутылками и орать «Я тебя хочу» точно бы не посетила. Видимо, поэтому и я расслабился, настроившись на формат тех кадров, которые обычно представляли Гражданскую Платформу раньше, а получилось как всегда. По самарски — покричать и пригрозить.

PS Подумал — надо было ГП вместо Аллы Деминой Олега Бубнова приглашать. Тоже врач, тоже бывший городской депутат, но он меньше возле власти крутился. И родители детей, которых он лично лечил о нем очень хорошо отзываются.

Advertisements

8 responses to “Пресс-конференция ГП: бутылка Лелику не прилетела

  1. Плебейко вообще говнявый пиарщик. Никого ни разу в дамки не вывел. Понос один,крику много,вони многа,только вот толку нет. Не понимаю как с этим шарлотаном кто то может связаться .Хотя колхозник Обухов повелся)) нашел себе очередного лоха на развод.Интересно посмотреть как будет оправдываться Плебейко за 1,5 процента ГП?

    • Дима хороший имитатор, а вот такой базар помогает ему находить врагов компании и потом списывать на них свои косяки, Кузичкину он тоже всякую хрень на выборах советовал «Колбаски — шоу»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s