«Августовка» запела гимн

гимн учителя в зале подхватили

Сегодня в Самарском театре оперы и балета состоялась «августовка» — традиционная встреча педагогов из школ области с руководством региона и отрасли.

На прошедшее мероприятие есть разные точки зрения, но я поинтересовался, как оценила состоявший региональный педсовет Наталья Шишкина — директор школы №118 на Красной Глинке.

Итак ее мнение.

Наталью Николаевну знаю не первый год

Наталью Николаевну знаю не первый год

— Больше всего меня поразило то, что гимн России на сцене запели живые люди, учителя, а не зазвучала, как обычно фонограмма. И знаете многие из собравшихся в зале откликнулись и тоже подхватили слова гимна. Это было очень захватывающая картина, такой порыв души. Еще понравилось, что все было по делу и достаточно кратко. Показали документальный фильм о достижениях области в экономике, сельском хозяйстве, образовании. Выступил министр, все по делу. Потом к педагогам обратился губернатор. Выступление Николая Ивановича было только о наших делах и никакой политики, ни слова о выборах.

губернатор говорил только по делу

В конце награждали залуженных педагогов. Очень приятно, что в области появилось свое звание — заслуженный работник образования Самарской области. Мы увидели первого заслуженного.

И в заключение зал опять подхватил песню, которую запели учителя со сцены и которую знали все. Я первый раз на такой неформальной «августовке» и она меня впечатлила, все было достойно.

министра Владимира Пылева, когда он работал в 121 школе учащиеся называли «приведением», он очень тихо ходил

В общем форма общения руководства области с педагогами сменила формат. А что же из того, что прозвучало официально из уст губернатора заслуживает внимания, как долгосрочный фактор?

—    До конца текущего года будет открыто около 2 тыс. дополнительных мест в детских садах. 1 сентября в Самаре начнет работу обновленный центр для одаренных детей.

быть первым награжденным — очень почетно

В России реализуется программа по строительству новых школ, и Самарская область получила по этому направлению наибольший объем финансирования — более 1 млрд рублей. В результате в этом году появятся три новые школы. 1 сентября начнут работу школы в новых микрорайонах Самары — «Кошелев-проект» и «Волгарь». В «Южном городе» откроется школа на 1500 мест. Плюс к этому реконструируется несколько школ, две из них на основе государственно-частного партнерства.

традиционные конфессии, Сергия не видел

Все больше выпускников выбирают физику в качестве ЕГЭ. В Самарской области 40% выпускников выбрали физику, а всего по стране 24%. Уменьшается количество медалистов, покидающих регион. Более того, к нам приехали 308 медалистов из других областей — это больше, чем в 2015 году.

В университете им.Королева появилось 200 дополнительных бюджетных мест, и в 2015-2016 гг. было выделено более 2 млрд рублей федеральных средств на образовательную сферу Самарской области. Положительные изменения идут и в объединенном техническом университете, который получил статус опорного вуза.

Обращаясь к Министру образования Владимиру Пылеву, Н.И.Меркушкин поручил больше внимания уделить развитию математического направления, также Губернатор сказал о необходимости создания в центре одаренных детей попечительского совета.

Сергей Кочережко - российский учитель 2015 года

Сергей Кочережко — российский учитель 2015 года, работает в той же школе, что и когда-то Пылев

В конце сентября в 63 регионе состоится финал всероссийского конкурса «Учитель года», а по результатам визита в Самарскую область Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова федеральным центром будет профинансировано окончание строительства общежитий и новых корпусов социально-педагогического университета в Самаре.

«Учителя — главная опора страны. От того, какую основу закладывают педагоги в школе, в детском саду, зависит, как мы будем жить через 20-30 лет и какой будет наша страна», — отметил в завершении выступления глава региона.

Advertisements

2 responses to “«Августовка» запела гимн

  1. К сожалению, тут я промолчать не могу.

    «Реконструируются школы», говорите?
    Ага — особенно лицей авиационного профиля в Кировском районе… Уже несколько лет.
    Между прочим, участник ТОП-200 лучших российских школ! Вот там как раз 40% и выбирают ЕГЭ по физике.

    Про либеральную свинью Кочерыжку, который на халяву получил квартиру за лизоблюдство, лучше вообще не вспоминать. «Учитель года» нашёлся, молокосос твиттерный…
    Заслуженные учителя по десять лет в съёмных лачугах ютятся с детьми, а тут фу-ты ну-ты, герой вылез!
    Голодал, наверное, по жизни с такой мордой.

    Короче — я отправил запрос в федеральное Минобрнауки: одна копия ушла в департамент, вторая придёт в самарский филиал, третья мне.
    Вот тогда и посмотрим, Пылёв мужик или конъюнктурщик…
    В прошлом году Фурсов на пару с Галузиной обещал сделать ремонт, а в этом там уже куст на крыльце вырос! Зато замминистра Колесникова намылилась в думу.

    • не знаю в той части Советского района, где я живу, изменения в школах к лучшему заметны даже на окраинах 66, 151 школы
      хотя бывший директор 151 школы даже дом себе построила в Чувашах, нынешний руководитель образовательного учреждения только диву дается на этот счет
      все зависит от директора, я знаю школы, где некоторых товарищей тоже менять пора — сидят с 1990 и такого навертели

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s