А ведь Меркушкин говорил

В субботу 9 апреля проезжали с семьей по ул. Венцека, глядь а там группа знакомых медийщиков стоит, я вышел из машины поздоровался, а через несколько дней поинтересовался, что они там делали. Оказалось, что ждали губернатора, который в этот день сам заехал посмотреть как идут работы на Шихобаловской усадьбе — в т.ч. восстановление статуй Атлантов.

Что интересно во время того общения с Меркушкиным некоторые журналисты выступили против его идеи о том, что  статуи Атлантов могут быть выполнены на 3D принтере — это дешевле и рациональнее. Народ требовал ручной работы — это, мол, хотя и дороже, зато ближе к оригиналу. В итоге губернатор около часа пытался убедить своих оппонентов в том, что передовые технологии рулят и в этой области.

И вот на тебе читаю, что  утраченная в V веке древнегреческая статуя античного бога Зевса, некогда стоявшая в Олимпии и считавшаяся одним из Семи чудес света, воспроизведена с помощью 3D-печати и теперь будет установлена в музее города Атлант (США), а эксперты называют 3D-печать мощным инструментом в изучении потерянных произведений искусства.

Ай, да Меркушкин!

фото volga.news

Реклама

7 responses to “А ведь Меркушкин говорил

  1. … воссоздали объемное изображение скульптуры, которое будет теперь установлено в музее Миллениум-гейт в Атланте. Копия изготовлена из термопластика.
    Анаши-то Атланты уличные.

  2. Вообще, очень интересно! Слышал что-то, где-то о 3D печати, но особо не вникал. Теперь увидел.
    А что из себя представляет «режущий механизм», «точило» принтера? Это ведь не из папье-маше, а камень! Может кто подскажет, так как в И-нет лень залезать 🙂

  3. Печально, что у нас реставрация «атлантов» не может идти без участия губернатора. Дворники должны мести улицы, а губернатор решать глобальные вопросы.

    • конечно печально, потому что если бы он не залез в тему, там бы пошла ручная работа раз в пять дороже и менее долговечная

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s