Готовим школу Мясокомбината к 1 сентября

директор сразу начала определять книги по предметникам

директор сразу начала определять книги по предметникам

В самарской школе №119. расположенной в поселке Мясокомбинат, несмотря на летние каникулы и скандальные месседжи от разных vip-person, во всю кипит работа. Делается косметический ремонт учебных помещений, чистится площадка перед школой, выпиливаются старые деревья.

Не забыли и про скворечники. Те из них, которые располагались на спиленных ветках будут обновлены, покрасить их решила сама директор школы Альфия Сигнатулина.

эти скворечники скоро разукрасятся

эти скворечники скоро разукрасятся

Составлены и некоторые планы на учебный год, например, решено более плотно заняться краеведческой историей этого поселка, связанного с Мясокомбинатом (построен в Куйбышеве в 1930 гг. по американской технологии по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна).

Каждый день возле школы крутятся и детишки: помочь чем-нибудь родной alma-mater. Жаль, что мы поздно подъехали к школе, а то ребята помогли бы и нам перетаскать книги из машины, а заодно сразу взяли бы что-нибудь из приключенческой и фантастической литературы домой почитать на каникулы.DSC_5128 DSC_5133 DSC_5132 DSC_5130

В общем же свои планы по доставке литературы в эту школу на краю города я выполнил, большая часть привезенных книг входит в учебные планы по литературе, а другие будут полезным дополнением к программам по истории, физике, биологии, ОБЖ, занятиям по военно-патриотическому воспитанию. Ну, и конечно много сказок, приключений, фантастики.

и кое-что еще

и кое-что еще

Еще раз хочу повторить — относитесь к хорошей книге не как к ненужной вещи, а как к интеллектуальному ресурсу, который может быть очень полезен для вступающих в жизнь детей особенно там, где городская цивилизация находится на некотором отдалении и не все семьи живут в достатке.

.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s