Кладбище для Кошелева

объявления в Крутых Ключах

объявления в Крутых Ключах

Частенько по утрам наблюдаю за жителями Кошелева, когда они едут на работу в электричке. Этих людей можно определить по первому взгляду — они такие умиротворенные, в чем-то неуловимом очень похожие и  минималисты. Бумажные книги по утрам у них в руках я не видел, все читают с электронных гаджетов — судя по всему в поселке нет многотомных собраний сочинений бумажных книг, их туда просто не привезли — места мало. Так же в старых квартирах наверное остались и какие-то другие атрибуты прошлого быта — в Крутых ключах нет места для ненужных вещей, ни балконов, ни подвалов, ни сараев, разве что боксы для этого брать.

В утренних электричках нет и разодетых людей с золотом — все минимально, оптимально и чисто — видимо у многих еще ипотека.

Кстати, на электричке до центра города они добираются быстрее многих горожан, минут за 40, на жд путях нет никаких пробок. Теперь же когда губернатор 2 августа запустил электричку до Курумоча с минимальным количеством остановок у них вообще лафа.

все-таки что-то и здесь воруют

все-таки что-то и здесь воруют

Сначала, глядя на этих людей из этого поселка я думал, что Кошелев — это место населенное людьми, которые ведутся на рекламу и поэтому оно идеально для вербовки адептов новых религиозных культов, но потом gon1969.livejournal.com переубедил меня. С его слов, люди приобретая жилье в подобных местах вообще не реагируют на обычную рекламу, для них более убедительными является информация в социальных сетях и цена. Посмотрел дома в статистику своего блога и поверил Синюкову — поскольку ко мне самому на только на первые посты о Кошелеве и Южном заходили свыше 13.000 и около 10.000 раз соответственно, то понятно, что прежде всего люди собирают неформальную информацию. Везде где она есть. Так, что пиарщик ли Старателев уболтал такое количество покупателей — это большой вопрос, главное в том, что Старателев уболтал самого Кошелева…

работа не выходя из поселка

работа не выходя из поселка

Посмотрел на возраст тех, кто ездит из Крутых Ключей в электричке — это люди от 25 до 50 лет, хотя есть и значительно старше, те кто раздали детям недвижимость, а сами ушли жить в район платформы Ягодная

Посмотрел — посмотрел я на всех этих граждан и подумал — а хоронить жителей Кошелева где будут? Создавать для них новое кладбище — нерационально. У Южного к приему рядом готовы два городских некрополя — Рубежное и Южное, так может Кошелеву стоит сейчас решить вопрос с расширением уже имеющегося Зубчаниновского кладбища, именно сейчас пока степь не всю застроили и Центральную не провели.

Ведь появление строки о своем кладбище в социальных сетях Кошелева и рекламных буклетах тоже станет дополнительным бонусом для покупателей. Зачем им, к примеру, кладбище где-нибудь на Мехзаводе — тут и рядом условий хватает.

Advertisements

20 responses to “Кладбище для Кошелева

  1. КЛЫЧ

    Ей богу, не люблю спорить/дискутировать. Стремлюсь обходить «проблемы» мягко. Но всё же.

    Считаю, что более важным для Кошелева выступает проблема отсутствия очистных сооружений. Куда сейчас сбрасывает хоз-бытовые стоки поселок (а по сути средний город) с населением в перспективе — в сотни тысяч жителей?
    А вот что касается кладбища… Ну, всё-таки, основной контингент жителей имеет возраст 30-35 лет. О «вечном» думать еще рано, вот лет через сорок, тогда конечно :-). Думаю, что контингент Кошелева будет «вечно молодым», так как у них это не последнее жилье, а временный вариант. Ну, скажем лет на десять, не более.

    • к тому времени Кошелев застроит все рядом с Зубчаниновским кладбищем, а насчет стоков еще поговорим отдельно

  2. Мне рассказывал чувак. Приехал в Иннополис — новый инновационный город в Татарстане. Гуляет с мэром, тот убалтывает рассказами о будущем.
    — А где у вас рынок?
    — Какой рынок?
    — Ну, вы же город строите? Почитайте историю: рынок — непременный атрибут города.
    — Да у нас все инноваторы, все с гаджетов будут покупать. Нахер рынок!
    — Не верю, ну да ладно. А где кладбище?
    — Какое кладбище?
    — Ну умирать-то будут?
    — Хм, чо-то мы насчет кладбища тоже не подумали…

  3. Мехзаводское кладбище вообще отдельная история! Так разрослось, кошмар.

  4. Крематорий им надо построить. Тогда решится вопрос и с невостребованными трупами в Самаре. Клевый же слоган- Купи квартиру и получил кремацию в подарок :-).

  5. 🙂 Думал, думал по этой теме и вот что мне в больной мозг пришло. А ведь и правда, ближайшие от поселка кладбища или перегружены, или далеко. И, хотя основной состав проживающих — молодежь, а все же…
    Между прочим, в крупных городах Европы кладбища чуть ли не в двух шагах от дома. Там, сначала кремируют(«шутливое» предложение уважаемого Mozgoved» имеет серьезную подоплёку), а потом «урночку» хоронят на «выделенном участке». И как мне сказал один водитель в Риме, человек у них имеет право быть погребенным близко от того места, где всю жизнь прожил. Кстати и родным не надо тащиться на родительские дни за тридевять земель… 🙂
    Но, к сожалению, в России, наверное, это не прокатит. Традиции другие…
    Да, заранее приношу извинения за цинизм. Ну, вот так. Тема уж больно…

      • Игорь Александрович! Сорок лет (тридцать семь-сорок три), всё ж-таки еще молодежь! Самый такой, я вам скажу, возраст! 🙂 Еще много планов впереди. Надо надеяться, что не последняя квартира у многих из них!

        • Константин Львович, у вас тоже надеюсь планов много, а самочувствие человека не от возраста зависит, мне в 42 года одноклассники говорили, что жизнь прожили, и в 39 лет жена друга сообщала что она старенькая, чтобы ему еще одного ребенка родить

          а вообще когда мне было 22 года я смотрел на 26 летних женщин, как на уважаемых матрон, а сегодня они и в 35 пыжатся девочками быть

          • Ну, вообще-то, да, конечно. Человек ощущает себя сам молодым или старым, независимо от возраста. Но если конкретно, к теме поста, то думаю так: у среднестатистического сорокалетнего мужика, да и у женщины, наверное, многое еще впереди. В карьерном плане, в материальном, детишек на ноги поставить… Сил, наконец, больше! Поэтому, приобретя квартиру в Кошелеве, он (среднестатистический сорокалетний человек), на мой взгляд, понимает, что это — не «последний приют».
            Я, конечно, полный профан в социологии, и особенно в ее статистической составляющей (есть ведь, наверное, такая?). Просто, чисто по житейски рассуждаю.
            Вот интересно, кто типичный покупатель квартиры в Южном, Кошелеве и других аналогичных поселках? Средний слой, по нашенским, Самарским меркам? Ниже среднего? Ипотетчик? Продал старое жильё, добавил свое накопленное, подрихтовал кредитом и купил? Или родители дали денег? Или развелись люди, поделили имущество и разбежались по Кошелевым? Или вложение денег какое-то, когда основное уже приобретено?
            Всё равно ведь, почти все эти мои «домыслы», скорее всего, распространяются на молодой или зрело-молодой возраст. Им еще далеко до мыслей о местах «вечного успокоения» (Не на ночь будь сказано :-). Не так разве?
            Я понимаю, конечно, что это — не моя тема, а профессионалов-социологов. Просто рассуждаю…

          • Звоновский делал в прошлом году социологию по Кошелеву по заказу, но там вывод был один и требуемый — кошелевцы более социально оптимистичны, чем жители других поселков и микрорайонов

            хотя оптимизм это понятие условное — меня бы больше интересовала солидарность

  6. Во-во-во! Если люди оптимистичны (пусть даже и по Звоновскому, по заказу) и солидарны — то точно, о «вечном» думать не должны 🙂
    Но пост этот — очень мне нравится!
    А вообще, интересно, конечно, что будет с нашим Городом на реке… через десять, двадцать, пятьдесят лет?
    Еще десять-пятнадцать лет назад мы, наверное, и не помышляли о том, что появятся вот такие гигантские поселения, как Кошелев.

    • насчет солидарности кошелевцев не уверен. в понедельник будет пост на подобную тему

      почему не помышляли — при Титове была масса проектов подобных, но там воровайка рулила

      • Я серьезно, это же абсурд. Зачем закапывать в землю мертвых людей, выделяя под это дело новые пространства… В Москве эту проблему уже давно решают с помощью кремации.

        • не знаю, как это с канонами религии согласовывается — сейчас все пропускают через нее, а вообще утилизация людей — это вопрос этики, а не только безопасности

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s