«Золотые парапланы» от Виктора Кудряшова

Сергей Кандаков

Чудные дела еще недавно происходили в мэрии Самары: вот сколько было разговоров, что за вслед за первым замом главы г.о. Виктором Кудряшовым администрацию областного центра добровольно покинут его кореша и соратники, а гляди-ка после 21 июля ни одного заявления об уходе.

Даже Татьяна Шестопалова, руководитель Департамента культуры, туризма и молодежной политики, вопреки мечтам многих библиотекарей, за свое кресло держится…

Хотя отчасти такой настрой среди своих кадров в мэрии поддерживал и сам Кудряшов. Так, когда в свое время он получил официальную бумагу с предложением подготовить сокращения 19 сотрудников по городским департаментам, которые он курировал, чиновник ответил, что это, мол, бред.

Короче, мало ли что вы там хотите оптимизировать и какая там цена на нефть, а меня эта тема не касается, при этом, в некоторых управлениях того же городского департамента финансов было всего лишь по 3 сотрудника, включая одного начальника с соответствующим окладом.

Но и это не все. Под особую заботу Кудряшова, пока он трудился в мэрии, почему-то попал и директор МАУ «Парки Самары» Сергей Кандаков, тот самый в ведомстве которого, как считают сотрудники, трудятся «любимая женщина механика Гаврилова» и сын Кандакова (он отвечает за торги).

В то время, как руководство города рассматривало возможность прощания с этим товарищем Кудряшов практически перед самым своим уходом взял и удовлетворил просьбу руководства «Парков Самары» о выплате его директору  трехкратного должностного оклада с учетом всех надбавок. Скромненько так.

Из своего личного опыта (работал зам.директора МП «Самарская Газета» до 2007 года) скажу — не помню ни одного случая, чтобы мы просили у руководства города о чем-то подобном, хотя деньги зарабатывали тоже самостоятельно и получив от прежнего руководства предприятие с большими (по тем временам) долгами, мы передали его новому руководителю МП без долгов.

Тут же так просто городскими деньгами распоряжаются и когда — в период самого острого кризиса после начала 1990-х годов.

За что же спрашивается Кондакову такой «золотой параплан» выдали? Смеяться будете, вот за что — «за выполнение особо важных и сложных заданий, а именно за подготовку открытия паркового сезона, за высадку цветов в парках города и организацию культурно-массовых мероприятий в парках сверх утвержденного в муниципальном задании…»

Виктор Кудряшов, как председатель наблюдательного совета МАУ «Парки Самары» эту просьбу согласовал. Цветы встали городу в копеечку.

Смотрю с каким удовольствием сегодня английские медиа смакуют сокращение  Резервного фонда России и понимаю, почему они это делают — англичане знают, что РФ губят чиновничьи амбиции — именно эти люди даже в период сложной экономической ситуации не хотят обуздать свои аппетиты.

После увольнения из мэрии Самары Виктор Кудряшов должен появиться в статусе «советника губернатора». Как и экс-министр имущества Юлия Степнова. Посмотрим — посмотрим, что он будут делать там, ведь реальных рычагов по движению финансов у него уже не будет. Советник — должен генерировать идеи. Понятно, что функционера с большим управленческим опытом терять глупо, но понять его ценность можно только отделив зерна от плевел. Отделение Кудряшова от финансов и курирования кадров и станет таким моментом истины.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s