Четвертый в «деле блогеров»?

a90a2f76-edb1-4026-b61d-01543dd972f5В конце июля их уже стали забывать все кроме близких, но появление в регионе нового прокурора подогрело интерес к резонансным делам — и вот уже в момент согласования Константина Букреева с областными депутатами в куларах губдумы люди близкие к генпрокуратуре начинают интересоваться у блогеров, остающихся  на свободе, а как они относятся к такой посадке группы их сотоварищей?

Понятно почему эти вопросы задаются в открытую после вынесения такого приговора, но вопросы были и еще в ходе следствия.

Уже 5 лет назад уже после того, как определился стиль блога Дмитрия Бегуна, я просил Наталью Умярову, чтобы она передала 63ru.livejournal.com, что тому не стоит вешать у себя в ЖЖ фотографии со своими маленькими детьми — тогда он приносил неприятности стольким людям, что наверняка их послания в его адрес могли долететь и до самых беззащитных членов семейства Бегунов. У славян слова сказанные в сердцах — сродни проклятью.

После этих советов Бегун сначала убирал такие фотки, а потом забывался и снова вешал уже другие фотографии своих детей. Он явно хотел гордиться ими публично.

Сам я к тому времени свел контакты с Бегуном к минимуму и узнавал что-то про его жизнь только через Наташу. Она рассказывала, например, что духовного гуру Бегуна — Эрнеста Старателева «опасается» редактор «СО» Константин Ланге. Психотехник же…

В тот момент у Умяровой еще не было своего блога, он появился чуть позже, как и ЖЖ Олега Иванца — в 2012 году. Хотя появление живых журналов Натальи и Олега сначала никаких сенсаций не вызывало. Иванец и Умярова писали ровно и не рождали ответный негатив.

В отличие от того же Бегуна, контент которого, начиная с года 2011, вызывал ощущение, что он пишет его или пьяный, или же тексты сочиняет за него кто-то другой…. Такая запредельная чернуха не сочеталось с тем образом редактора — директора Бегуна, которого многие знали до этого лично. Причем Бегун иногда мочил не только людей из бизнеса и власти, он писал зачастую про людей живущих очень скромно и не имеющих денег… И не только… Даже я был поражен тем уровнем агрессии который 63ru.livejournal.com зачем-то однажды вылил на близких Дормидонтова. А потом продолжал подливать.

При этом если в 2010-2011 годах ремарки Бегуна вызывали только удивление, то к 2015 году после того как его машину облили фекалиями, а он выложил в сеть видеозапись своих разговоров с людьми, уже ничего не поражало. Народ следил за кульбитами и гадал чем это кончится. Как потом сказал журналист Ян Налимов, а может его арест спас 63ru.livejournal.com от чего то более страшного.

Новый поворот наметился уже в ходе суда весной, когда Дмитрий Бегун неожиданно заявил, что друзей у него нет.

Да, он сам сделал многое для того, чтобы люди перестали считать его другом или товарищем, но как же быть с тем человеком в отношении которого на суде прошла информация, что у него были ключи от аккаунта 63ru.livejournal.com.? Чужим людям такие игрушки не доверяют — под монастырь можно попасть.

Понятно, что формально не злые посты Бегуна послужили первопричиной его задержания, хотя некоторые пытаются говорить, что это именно так, а сама его фигура. И ее апломб. Но теперь, когда маски сброшены сам Дмитрий должен через жену или адвокатов озвучить — когда и где на своем блоге писал не он. Теперь это нужно, прежде всего ему самому и его детям, фотографии которых он пытался ставить на блог.

Бегун может не называть фио человека, который писал в его аккаунте, но мы бы получили представление о том насколько зависим он был от кукловодов, оставшихся в тени.

При этом оговорюсь сразу — некоторые самарцы считают запредельную чернуху в аккаунте 63ru.livejournal.com — проявлением другой энерго-информационной культуры, с которой обычные люди не знакомы.

Что за культура спросите вы? А вы вспомните — как однажды вербально «похоронили» Лиманского в начале нулевых? Потом, как «отзеркалили» Александра Фетисова в 2007 г., выпустив на выборах листовку, в которой «кривую» биографию Борисова повесили на Фетисова.

Такое же программное унижение людей иногда шло и через аккаунт 63ru.livejournal.com. Методика одна. Вот поэтому Дмитрию и надо исповедаться перед самарцами — где был он, а где не он, а тот у кого были ключи. Пора душу почистить.

Реклама

13 responses to “Четвертый в «деле блогеров»?

  1. Вот вот от этих рож тоже Родину нужно зачистить и от блоггеров а затем заасфальтировать. Нет забетонировать а бетонщиков послать на лесозаготовки без права переписки как завещал товарищ Сталин и наступит тогда настоящее суверенное счастье.

  2. Ну, при всем моём к Вам глубоком уважении, это Вы, конечно, немножко, утрируете! 🙂 Хотя…?

  3. Летел недавно из Москвы и видел Старателева на клюшках. Вопрос он такой сам по себе или это последствия тыкания ножом в то место откуда ноги растут имевшее место ещё несколько лет назад? По Грефу не понял автор согласен с ним или осуждает такую позицию? Складывается не только ли у меня впечатление что сей господин ведёт себя как продолжатель дела Рокфеллера/Моргана на 1/7 суши? Типа что он точно не из гоев? Каббалист?

  4. Какой культурный у нас глава сбера. Так интеллигентно сказать другими словами- у кого нет миллиарда могут идти в жопу что берет гордость за наших руководителей правда рука тянется к вилам но это так мелочи. А Диман с Эрни решили стать спец обученными блогерами но что- то у них не срослось с нашим местечковым правительством. Такая бездуховность получилась в итоге, где каждый стремится урвать свой миллиард. Кто виноват больше ? Те кто стремятся к золотому тельца или те кто его насаждают? Для ясности происходящего нужно вспомнить кто поставил Грефа и все станет понятно. Рыба гниет с головы.

  5. Почему Бегун — цель? По публикациям и сроку — Иванец.. Имхо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s