Тротуар по проспекту (вдоль будущей Центральной)

Самарская текстильная компания

Самарская текстильная компания

и пошла дорожка

и пошла дорожка

Про то, что вдоль проспекта Карла Маркса в той части, где он идет у забора Самарской ТЭЦ вплоть до Ракитовского шоссе есть тротуар знают немногие граждане. Все таки этот курмыш Кировского района люди стараются проехать, а не пройти пешком.

IMG_5646 IMG_5647

Однако поскольку сам я бродил в приятной компании по этим местам  с дач еще в середине 1980 годов недавно захотелось пройтись тем же маршрутом.IMG_5649 IMG_5650

К своему удивлению понял, что за прошедшие 30 лет асфальтовая дорога, которая имеется тут, совсем не разбилась, она живая. Более того по ней гоняют юные велосипедисты из 15 микрорайона, а вот современные дачники больше чем уверен — не ходят. Бродить с грузом по таким пустынным чапыжникам — это самоубийство, помощи придется ждать очень долго.IMG_5651 IMG_5652

Другое дело, когда сюда придет Центральная со всей ее инфраструктурой, тогда этот еще советский тротуар будет востребован и оживет, хотя тогда-то думаю и придет конец его жизни — старое асфальтовое покрытие снимут и появится новое.

Реклама

7 responses to “Тротуар по проспекту (вдоль будущей Центральной)

  1. Вроде сообщили что в очередной раз отложили строительство данной магистрали до светлого будущего. В таком состоянии что вот вот и наконец построим находимся с 60- х годов прошлого века а воз и ныне там. Думаю разумнее ожидать того что опять не шмогут. Это не с колен вставать.

    • есть ряд других факторов — застройка по Алма-атинке, которые косвенно подтверждают, что дорогу построят и скоро

  2. У знакомых под этим соусом пытались отжать стоянку на АлмаАтинской ещё лет15 назад. Боюсь что сей косвенный показатель является фейковым.

  3. скорее всего Центральная будет строиться частями. например от Дубравы до Ракиты, от Ракиты до Кирова итд. перелопатить ее всю сразу… это вам не Керченский мост))

      • район кладбища это фактически и есть Дубрава. Ракитовские дачи — вот самый сложный и затратный участок и если там когда-то сдвинется…. то дальше по линии в основном только заросли и незаконка, с этими всё проще.

  4. Уведомление: В блогах: тротуар по проспекту вдоль будущей Центральной | Новости Самары·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s