Игорь Орешков о станции Безымянка

Об Игоре Орешкове, завоевавшим титул Мистер Schneider Electric 2016 я уже неоднократно рассказывал на блоге (это можно отследить по меткам с его фамилией). Однако недавно узнал, что кроме своей работы в  Электрощит Самара Игорь всерьез увлекается и креативными вещами. Так, несколько лет назад, когда он возглавлял станцию Безымянка на КбшЖД он сам написал сценарий и сделал фильм «130 лет железнодорожной станции Безымянка». Посмотрел его — очень добротная продукция, а самое главное Игорь придерживался только фактов, фильм на эту же тему Михаила Перепелкина грешит некоторыми неточностями, относительно биографии жд станции Безымянка.

Вообще же история самой станции (и поселка) интересовали историка только в связи с появлением здесь крупнейшей промзоны. А жд Безымянка и ее поселок сами по себе очень интересные явления в истории 63 региона.

Все-таки креативный класс в России — это не только те профессионалы, которые зарабатывают свой хлеб творчеством, но и те люди у которых творчество в крови. Игорь Орешков из их числа.

Кстати, известный писатель Николай Гарин-Михайловский тоже инженером-путейцом был и построил железную дорогу Кротовка — курорт  Сергиевские Минеральные воды…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s