Мы в ответе за тех кого приручили…

DSC_5071 DSC_5072 DSC_5073 DSC_5078Блин, мужики, если вы политики или просто обыкновенные охранники находите время для тех, кого вы когда-то и зачем-то приручили… Не мучайте их, заставляя ходить в те места где им может быть не очень комфортно. DSC_5079 DSC_5080 DSC_5082 DSC_5085

Найдите время и спокойно переговорите с человеком, который хочет этого, не в рабочей обстановке и публичном месте, а где-нибудь на нейтральной территории.  DSC_5086 DSC_5093 DSC_5094 DSC_5095

Люди, которых приручили — беззащитнее окружающих, не устраивайте им дискомфорт, вы сильнее от этого не будете.

DSC_5096 DSC_5097 DSC_5098

Advertisements

21 responses to “Мы в ответе за тех кого приручили…

  1. Простому человеку при необходимости беседы проще сходить туда где он может «подловить» чиновника или политика и меньше шансов быть посланным туда где он и так находится.

  2. 🙂 🙂 🙂 В самом начале, просмотрев этот пост, я, как и уважаемый Андрей, то же не понял, а о чём он… Потом показал жене (политикой почти не интересуется) и дочери (политикой интересуется очень — очень дистантно).
    Обе они предположили, что нельзя брать с собой на нудные и скушные рабочие мероприятия своих близких Так как им там будет не чем себя занять…
    Другая версия, наверное (которую Маленькому Принцу озвучил Мудрый Лис), заключается в том, что правитель ответственен за «всю планету» и должен, когда собирается ее покинуть, навести порядок в доме, «почистить все вулканы», даже потухшие…
    Возможно, верна версия умудренного жизненным (да и деловым?) опытом semba, о том, как трудно человеку попасть на прием к чиновнику и проще действительно его подловить на каком-нибудь саммите?
    И наконец, еще версия, самая невероятная. Два руководителя, изображенных на фото, как известно, старые друзья… Наверное, вместе за много лет «прошли все тяжкие»? А теперь, один из них высоко, а другой, по слухам, уходит со своего поста. И даже есть слухи (и риск), что «уходит в никуда»?
    В любом случае, мы в ответе за своих близких, жен, детей, внуков, друзей, учеников, любовниц, домашних питомцев, то есть за всех, кто к нам привязан… 🙂 🙂 🙂

  3. И-ии, как интересно-то!!!! Еще тогда дайте какой-нить наводящий вопрос-подсказку, пожалуйста! 🙂

  4. Ой! А у вас обоих что с часами? У меня ваши комментарии зарегистрированы в 19:44. а у меня на ПК только 12:47 и ещё не обедал и не хочу пока. А часы-то стоят — и все предыдущие комментарии тоже в 19:44, только даты разные. Только сейчас обратил внимание. Это от моего ПК зависит или от сервера?

    • Уважаемый Семба! У меня то же самое. Причем в течение года-двух. Пишу, как правило, с трёх компов: дома, на работе и еще с планшетника на даче. И всюду — 19.44. Наверное, какой-нибудь системный сбой

  5. А как у Вас смайлики вставляются? И где их можно найти в данной переписке. У меня и текст не весь и смайлик не получился.

  6. Ну так что-такое смайлик я знаю и пользуюсь в соцсетях. А здесь поставил — так символами и остались Во всяком случае у меня так выглядят, а рожица так и не появилась.

  7. В оффтоп (и не только) 🙂
    Только что вернулся с рыбалки. Врать не буду, ничего не поймал, да еще и дорогой даренный воблер оторвал.
    А на даче, в деревне и-ии!!!
    У кого-то из классиков (то ли у Чехова, то ли у Горького, так давно это читал, что уже и не помню 🙂 ) есть пьеса «Дачники»…
    А чем они занимались? Да от безделья косточки всем перемывали:-)
    Так вот, вернулся я в домик с рыбалки, уставший как никогда, а «всё опчество» уже оказывается — «в теме» и мнения разделились по т.н. «гендерному признаку».
    Женщины, естественно, на стороне сами понимаете кого… Типа, такой Орёл 🙂 многое может себе позволить!!! А она типа (ну, не буду передавать всех эпитетов, которые женщины дают другим женщинам)
    А мужики — те, конечно всё больше «о политике» 🙂 Ну и о женщинах. Особенно, когда под шафе. Вобщем, не надо было мне дамам показывать пост… А ведь я, без всякой задней мысли. Даже, сначала и не врубился…. Так, просто интрига и есть интрига. А когда вернулся через пять часов с рыбалки, так чуть ли не вся улица уже проблему обсуждает

    • Уважаемый semba! Тема рыбалки — моя страсть! Чем больше узнаю женщин, тем больше люблю рыбалку 🙂
      А поэтому, пожалуйста, поподробнее — где (в Ульяновской области?), на что ловили? И что поймали?
      А то, про рыбалку в окрестностях Города на реке… всё почти знаю и даже отдельный графоманский пост уже год как готовлю (Черновое названи «Про троллинг в прямом смысле этого слова»).
      Что в Астраханской области делается, тоже… Что в Саратовской…
      На озерах Карелии, ну это само собой, еще с юности (там Гипёша и Клычуха самые главные браконьеры были 🙂 ).
      А вот про Ульяновскую рыбалку ничего не знаю.
      Если есть желание, расскажите.

  8. Уважаемый Клыч, у меня желание рассказать про рыбалку огромное. Но я не знаю, что о ней рассказать. Я с удочкой на речке очень люблю сидеть и раньше часто сидел, но практически ничего не ловил. Сейчас вот даже до речки которая по селу протекает из-за состояния здоровья проблема. Для меня рыбалка это тишина, это природа, это стрекоза летающая рядом, это запах лугов, прыгнувшая лягушка, проплывающая мимо водяная крыса (ондатра что-ли), уж ползущий по берегу, стремительно над водой пролетающая синия-синия птица (кажется зимородок, а может я ошибаюсь). Ну вытащу я штук шесть … ой в голове заклинило, ну как они называются? Ну такие небольшие самые распространённые. И ещё пару окуньков. Вот и весь улов. Или вообще ничего. Но зато отдохнул, о чём-то подумал, с природой пообщался. И снасти самые простые. Удилище, что полегче рукой держать, леска, поплавок, грузило, крючок и червячок. И никаких приманок, прикормов, привадок. Ну какой я рыбак? А когда дочки были маленькими я с ними на рыбалку ездил. Они как шлёпнут по воде своими удочками так никакой рыбы вокруг. Но тем не менее от меня им что-то хорошее о рыбалки передалось. Вот выросли давно, свои семьи, дети. А на рыбалку ездят вместе с мужьями и своих детей тоже как я когда-то не забывают. Ловят на поплавочные удочки, а мужья и на поплавочные и на донки. где ловят? Да в разных местах. На Волге в черте города, на реке Свияге, но за городом в разных местах. Хотя Свияга и протекает в нескольких метрах от моего дома в городе, но в городе не хотят ловить. Выезжают на какие-то озёра. Когда мы за городом живём, то предпочитают не в местной речке, а поехать на Волгу — здесь недалеко. Или в Старомайнский залив — излюбленное место рыбаков. Ловят на червя, опарыша, мотыля, тесто. Зять какие-то прикормки покупает. Вот в пятницу с утра ездили на Волгу. Я с ними в этот раз не поехал. Рыбаков практически не было — жара и рыба не клюёт. Тем не менее несколько хороших лешей и кучу подлещиков и разной другой некрупной рыбы с полведра. Пожарить было что. Ну вот и рассказал Вам о нашей рыбалке. Да забыл сказать, что принцип «поймал — отпустил», я не придерживаюсь и считаю вредным. В магазине рыбу покупаешь и ешь — это нормально. А здесь поймал, поцеловал, сфотографировал и отпустил. Чушь какая-то. А что с отпущенной рыбой потом никто не знает. Спортивную рыбалку вообще не признаю — варварское отношение к природе. Поймай ровно столько сколько нужно тебе для ухи или пожарить. Ни больше, ни меньше. Или столько сколько ловлю я. С природой пообщайся. И чтобы после твоего ухода никаких следов твоего пребывания здесь не осталось. Вот всё что могу сказать о моей рыбалке. Разочаровал? Но тем не менее жду вопросов.

  9. Вашему любимому Диме до одного места те, с которыми он когда-то работал и общался… типичный карьерист, от которого много слов и мало дел.

  10. А вообще от рыбаков знаю, что ловят на Волге в разных местах, на Черемшане в районе города Димитровграда, на Красной реке (но сейчас там как-то меньше) впадающей в Старомайнский залив, естественно на самом заливе, на Свияге в пределах города и чаще вниз по течению от города до границы области. Вот моя дочь с мужем на Свияге в районе бывших обкомовских дач или дальше к Ишеевке. На нескольких озёрах. Очень много машин рыбаков видел раньше в районе чердаклинских озёр. И всё удивлялся — что можно в этих лужах ловить? А там оказывается полно карасей. Ну немного ловят и в других речках — Барыше, Сельди. У нас в области рыбная река Сура. но далеко от города. И как-то не очень слышал, что бы туда ездили. Там заповедник. может из-за этого? А в Волге в городе любителям разрешено на берегу между двумя мостами. но вся береговая линия занята либо пляжем, либо лодочными станциями и парусными клубами. Так что излюбленное место рыбаков-любителей так называемая «рылейка». Это где улица Рылеева переходит в Рылеевский спуск к Волге. Вот там рыбаков много. Кто с берега, кто с лодки.

  11. Уважаемый Семба!
    Огромное Спасибо за исчерпывающий ответ! И Ваше лирическое описание природы тоже читается добротно. На полном серьезе говорю!
    Я то же считаю, что отпускать пойманную рыбу — это ужасная глупость, тем более, что некоторые наши ихтиологи (а я им верю) утверждают, что с рыбой шок происходит и она перестает нереститься.
    Точно также полагаю, что надо ловить не больше, чем смогут съесть сам рыбак и его близкие.
    Кстати, ваши родные поймали совсем не плохо при такой жаре, даже если были лещи. У нас их в конце июля ловят, конечно, но только с лодки или рано утром (с пяти до семи) или вечером, перед закатом.
    Про Старомайнский залив слышал, видел на карте, но про рыбалку узнаю только от Вас.
    На Суре пытался с приятелями ловить в Пензе. Вернее не на самой Суре, а на водохранилище, которое пензяки называют Сурским Морем. Но толком ничего не поймали.
    Очень интересна Ваша информация по малым рекам Ульяновской области. Обязательно найду в и-нете и почитаю по ним!

    Да, уважаемый Игорь Александрович! Еще раз прошу прощения за оффтоп, но как-нибудь перешлю графоманский пост про рыбалку в окрестностях «Города на реке…». Фото я уже приготовил.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s