15 микрорайон: Wanted покупатель!

пустой Колизей

пустой Колизей

200720165022 200720165024Куда делся массовый покупатель в 15 микрорайоне? Почему он исчез как класс? Опустел купленный Сурковыми ТЦ «Колизей», некогда проектировавшийся как колхозный рынок, стоят пустыми примитивные торговые ряды и жд контейнеры вдоль трамвайной линии. И там, и там висят объявления об аренде. Но нет ни продавцов, ни покупателей, вернее есть, но немного.

Не понимаю — куда делись покупатели? Резко обнищали? Ездят в современные торговые центры? Так вон и в ближайшем к «пятнашке» ТРК Московский сбылась мечта Бегуна образца 2010 года — начали картошкой и урюком из мешков торговать, правда о том, что торговать овощами будут на месте закрытых бутиков Дмитрий даже в страшном сне представить не мог.200720165025 200720165027 200720165030

Для молодежи, выросшей в десятые годы, подобная ситуация — это культурный шок. Да и для меня тоже, одно дело — специально заехать на овощную базу на ул. Олимпийской за среднеазиатской экзотикой, а другое дело придти в ТРК Московский и увидеть там помидоры в деревянных ящиках. 200720165031 200720165032 200720165037

Бедный Борис Титов — уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, приехал на днях в Самару и сразу бросился к губернатору защищать жуткий рынок в пятнашке от мэрии, которая это позорище собирается снести как атавизм 90-х. Он бы лучше придумал как увеличить покупательский спрос. Ну, а спасать торговые трущобы Титов мог бы и в Москве, где пока их легко и просто, несмотря на весь шум, сносит Собянин.

позорный рынок

позорный рынок

200720165042 200720165043

Теперь кто-то в благодарность омбудсмену обклеил рекламой его политической партии рынок в пятнашке. Так и стоят здесь  контейнеры обклеенные самопальной политической рекламой, без указания кто и за чей счет ее изготовил. Полиция на тему незаконной предвыборной агитации не реагирует, хотя может и правильно — кто увидит эту рекламу кроме продавцов и немногочисленных покупателей?

тоже полупустой

тоже полупустой

200720165046 200720165047

Борис Титов приехал — пошумел и уехал, а мы остались с проблемой отвратного полупустого рынка в 15 микрорайоне и полупустого Колизея. Что делать в этой ситуации не знаю, если начнут продавцов с рынка в Колизей отправлять, то сразу крики начнутся, что лоббируют интересы Сурковых. Но ведь и такой позорище, как этот рынок в его нынешнем виде, оставлять нельзя — отсюда 5 минут езды до строящегося стадиона Самара Арена.  200720165049

такие контейнеры кроме 15-го теперь только в старых сериях Улицы разбитых фонарей можно увидеть

такие контейнеры кроме 15-го теперь только в старых сериях Улицы разбитых фонарей можно увидеть

В городе вазоны с цветами для украшения ставят, а тут такое непотребное.

 

Реклама

20 responses to “15 микрорайон: Wanted покупатель!

  1. Да-а, много еще клоповников и тараканников осталось в Городе на реке…! Все под снос, а Колизей — реконструировать для боя гладиаторов! Хлеба и зрелищ народу Рима! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  2. Колизей ещё до скачка валют пустеть начал, продавцы жаловались на большую аренду и съезжали. Рынок в том виде, в котором он существует, конечно атавизм, ну и покупательский спрос падает всё сильнее, дно ещё не достигнуто, а тут ЧМ по футболу.

      • Варианты? Если конечно вопрос был ко мне 🙂 Безмерно удивляюсь хозяевам Колизея, про.рать раскрученный ТЦ надо ещё суметь 🙂 Им думать раньше надо было, как не растерять арендаторов, щас времена иные. А рынок облагородить бы и оставить как сугубо продуктовый, есть люди будут во все времена, правда в разном ценовом диапазоне и количестве 🙂

          • Не знал, что он задумывался как колхозный, задумка то правильная была. Есть хороший знакомый, фермер с Кинельского р-на, мотается по ярмаркам, на пятачках каких-то иногда торгует тем, что сам растит с большим трудом. Почему бы для таких людей и для организаций типа Тепличного не сделать рынок, предоставив оптимальные условия. Но бороться с перекупами и южными дельцами будет трудно, нужна заинтересованность властей.

          • вот такими вещами Стариков и Милеев (облпотребсоюз) должны заниматься, но один сидит под арестом, а другой весь в депутатстве

  3. Хотя и живу в 14 мкрн, почти возле Колизея, был в нём год назад, и то только в Перекрёстке, который на днях открывается в новостройке рядом, и врядли останется в самом Колизее. А в Московском, помню, в 1999 году, когда открыли белый корпус, там как раз изначально торговали сельхозпродуктами, а также с машин рядом. А про рынок в 15 мкрн. — ящё удивлялся, что на нём строили новые заборы и магазинчики ещё год-два назад при наличии многих пустующих.

    • выходит, когда Бегун против рынка на Олимпийской бился, он просто реализовывал хотелку обратно в Московский овощников загнать?

  4. А вам не кается что в нынешнее время, когда народ реально нищает каждые полгода нужно думать не о красоте, а о выживании?

    В колизее естественно цена аренды выше, чем на этом рынке, поэтому арендаторы закладывают эту цену за аренду в цену продуктов. Если вы готовы покупать те же самые фрукты дороже, но в чистом светлом ТЦ, то покупайте пожалуйста, вас не заставляют их брать на рынке, только вот людям того района не до вашей красоты и культуры, им важнее купить подешевле, чтобы зарплаты хватило еще на что-то, кроме жрачки…

    • Андрей, ты как будто с луны свалился — не знаешь, что часто в сетях дешевле, чем на таких вот рынках? или комментируешь по принципу а баба яга против

      к тому же крупные арендаторы в ТЦ сами определяют цену аренды

  5. В сетях, может и дешевле бывает, но там часто очень низкого качества овощи. Потом, на рынке есть наша, самарская продукция — и тепличных, совхозных хозяйств, и крестьян, и дачников. И не только овощи, но и молочная продукция, мёд. В сетях покупаю только от безысходности — когда по времени не попадаю на рынок. Ну или экзотику какую.

  6. В начале 2000-х жила в пятнашке, так помню, что в Колизее цены всегда дикие были, еду и кое-какой одежку покупали на этом рынке. Сейчас знакомая живет там, так вот, говорит, что все местные за одеждой-обувью едут в сетевые маги в Вива-лэнд и на Кировский, и закупаться едой — в Виву, и только типа хлеб-молоко покупают рядом с домом. Как-то так…

    • вот это похоже на правду, а на рынке думаю истерика, которую подогревают его владельцы — самые реальные люди на рынке дачники

  7. Судя по гигантской барахолке вокруг руин стадиона Буревестник — народу, а особенно пенсионерам, не до частого посещения рынков. Посмотрели новости с сытыми чиновниками у которых всё хорошо и бегом продавать последние калоши.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s