Бэушная мебель переродится?

150720165017Уже который раз наблюдаю как грузовой транспорт собирает по дворам выброшенную бэушную мебель, а также отдельные элементы строительных конструкций.

Интересно, а после реставрации они в том же самом же качестве к потребителям через торговые сети возвращаются, мебель, как мебель, а двери, как двери или все же они идут на запчасти?

Реклама

21 responses to “Бэушная мебель переродится?

  1. Вот она, настоящая рачительная предприимчивость.
    При минимальных затратах, прибыль уже просматривается.

  2. Не-е, подождите, уважаемые господа, подождите! Если я правильно понимаю, то это КГО — крупногабаритные отходы! И их вывозят на свал…, пардон, на полигоны ТБО!
    А что, есть сведения, что их «реставрируют» и опять в продажу? 🙂

      • У нас тоже крупногабаритный мусор увозит специальная бригада и бортовой грузовик раз в неделю. А как может мусоровоз загрузить в себя крупногабаритный мусор? Никак. Он же под мусорные контейнеры приспособлен. И только с мелкими бытовыми отходами. Да и не запихнёшь в него какую-нибудь панель или дверку. И пресс там у него внутри не справится с деревянными деталями.

        • Правильно semba говорит. На фото выше -КГО.
          Кстати, если бы «умельцы» захотели забрать бу-шную мебель/двери, как потенциальное сырье, то приехали бы непосредственно на свалку. Там выбор намного больше:-)
          Они (умельцы) постоянно на свалках затариваются, хотя для многих непосвященных, это и забавно выглядит.

          • меня смущает только одно — такие машины по подъездам тоже собирают, не похожи они на мусорщиков или же они под них работают, я сначала думал, что из деревень каких-то

  3. Ну рабочие собирающие крупногабаритный мусор у нас все в форменной одежде и постоянной бригадой. И убирают они не только какие-то деревянные конструкции, а любой крупный мусор. Например строительный в мешках. Всё что можно погрузить в грузовую машину с высокими бортами. И они работают каждый день, но с разными домами. На нашей домовой территории раз в неделю. Я только не обратил внимание в какой день. А мусоровоз в определённые часы через день по определённым дням. У нас работает дворник. Но дворник убирает только пешеходные и проезжие дорожки. А периодически, правда очень редко, вдруг появляется какая-то бригада которые начинают убирать всю территорию с газонами. И даже все машины парковавшиеся на пешеходных дорожках около домов удалось убрать установив невысокие металлические ограждения из от проезжей части. И газоны так же защитили. Теперь все машины либо на специальных площадках, а те которые не помещаются на улице. Она у нас тихая, не магистральная.

  4. Вообще, проблема ТБО-мусора-отходов очень многогранная. Всё ни как руки не доходят и вдохновения нет, что бы написать в Блог «Город на реке…». Одно скажу: здесь и психология, и философия, и даже логистика высших порядков.
    Уж сколько лет занимаюсь, а всё же думаю, не решить ее никогда.
    Хотя, конечно же, андронный коллайдер — сложнее 🙂 🙂 🙂

    • Уважаемый Клыч, Вы пишите «Уж сколько лет занимаюсь …». А чем Вы занимаетесь? Бытовыми отходами?

      • КЛЫЧ

        Уважаемый semba!
        Когда мне задают вопрос, чем я занимаюсь, то, как правило, отвечаю по аналогии с персонажем актера Леонида Куравлева из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: — я актер больших и малых театров Милославский 🙂
        Но Вам, безусловно, отвечу: занимаюсь, всеми видами отходов, от бытовых до чрезвычайно опасных и, без ложной скромности замечу, знаю о них практически все (вернее ничего не знаю 🙂 . Отходами занимаюсь, включая как науку (наукообразие :-)), так и чисто практические методы обезвреживания/удаления. Занимаюсь этим больше 30 лет. Много шишек набил на свою ж…. 🙂

          • Да, точно, синяков! Или гематом (подбираю термины, исключительно из глубокого искреннего уважения к присутствующему на Блоге Доктору) 🙂 🙂 🙂
            Только, пожалуйста, без обид 🙂 🙂

        • Спасибо за ответ. Это действительно громадная проблема человечества в целом и даже отдельно взятой семьи. В городе хоть кто-то как-то за твои деньги тебя освобождает от этой проблемы. А в сельской местности это часто проблема, если, конечно, не хочешь ночью соседу под забор.

          • В сельской местности практически во всех окрестных оврагах, лесопосадках, на пустырях, а также, в отдельных случаях, на берегах малых речек — неорганизованные (стихийные) отвалы ТБО. И практически ничего сделать нельзя, так как если в райцентрах еще кое-какая «цивилизация» в виде контейнерных площадок и пары-тройки мусоровозов имеется (а, заодно, хотя бы одна санкционированная свалка), то в деревнях, селах до 2-5 тысяч жителей — от силы несколько контейнеров переполненных. Вывозят их не чаще раза в неделю. Представляете, что творится в жару?
            С жидкими нечистотами из выгребов — еще хуже обстоит, так как почти во всех райцентрах или просто нет, или не работают очистные. И сливных станций нет.
            Селяне, в большинстве своем, сжигают ТБО прямо на участках или за околицей.
            Все прекрасно понимают свое сан-эпид неблагополучие, но — выход не просматривается.
            Система удаления ТБО в сельской местности должна быть увязана с существующей дорожной сетью.
            Мы как-то, разрабатывая схемы саночистки для районов, подсчитали, что деег надо выделить, сопоставимо с бюджетом самого района. Естественно никто не пойдет на это.
            Тут бы нормальные водопроводы для селян сделать….

  5. Я однажды лежал в больнице со специалистом по всевозможным жидким отходам как бытовых так и промышленных. Такой увлечённый человек и с таким интересом он мне много чего рассказывал, рисовал мне какие-то схемы. Кстати работал над какой-то диссертацией даже в больнице. Человек влюблённый в своё дело. А рядом с ним лежал сварщик который побывал во многих странах мира как сварщик. А когда он показал мне фотографии с места его работы я был в шоке. Он работает в белом халате, шапочка на голове и с микроскопом. А ещё ведёт сварки в каких-то газовых камерах. Работает в КБ приборостроительного завода который делает приборы для авиации. А у нас обывателей при слове сварщик какие представления? Удивительные профессии и люди.

    • Согласен полностью: настоящий сварщик — даже в советские времена был на вес золота! А те, которые нержавейку варят (под аргоном) — на вес платины!
      А в НИИ были сварные — все в белых халатах. Да хоть Гошу вспомните из «Москва слезам не верит» 🙂 Вполне реальный персонаж!

  6. Да я уж несколько лет как пенсионер. Вот все выходные дни и зимой, и летом. а летом в школьные каникулы провожу время в сельской местности. В остальные дни нужно внучат то из школы встретить, то в разные дополнительные школы, секции, кружки водить, а то и просто позаниматься с ними пока родители на работе. А в летние каникулы с ними же и в деревню. Вот сейчас как раз я именно в деревне. Так в деревне и водопровод, и газ, и базовые станции сотовой связи. А вот с канализацией и бытовыми отходами действительно проблема. Ну у нас-то в доме всё цивильно. Канализация индивидуальная с бетонированной емкостью на участке. Сейчас многие селяне тоже начали себе делать такую канализацию. Но вызов спецмашины дороговато обходится. Твердый бытовой мусор сортировать приходится. Что можно сжечь сжигается на участке в специальной печи. В ней же сжигаем и высохшую скошенную с газонов траву. На пищевые отходы всегда желающие собаки и птицы найдутся. Только отсортируй от опасных для собак трубчатых куриных костей и за ворота в железной миске. Через полчаса чистая миска. Совсем немного в компостную кучу И остаются только бутылки да консервные банки, пробки разные. Вот с ними проблема. Хоть в город вези да в контейнер или мусоропровод. Вот так иногда и поступаем, или по пути на полигон бытовых отходов райцентра заезжаем. А в нашем же селе немного подальше от нашего дома несколько коттеджей и овражек рядом со старым руслом реки превратившемся в небольшое вытянутое озеро. Так в этот овражек мусор из коттеджей и сваливают. И мне кажется, что кто-то туда и канализацию провёл. Вот так многие решают проблемы отходов. И в Самаре не лучше. Мне несколько лет назад пришлось побывать к коттеджи за Самаркой (извините, но я называю так как всегда мы эту реку называли). Ну если по старому мосту, то до поста ГАИ и направо, а потом в сторону Волги. Так коттеджи в ряд, всё благопристойно. А когда с тыла зашли … . Слов нет. Там всё загажено мусором. Не знаю как сейчас.

    • Совершенно верно, уважаемый semba! И у меня в деревне на даче точно такая же картина: и вода, и дороги, и сотовая вышка, а вот с мусором — полный абзац! Собираем в пакеты свой мусор и увозим. К счастью, года два назад на выезде поставили б/ушные контейнеры. Периодически из райцентра приезжает мусоровоз и отвозит на свалку, громко обозначенную как полигон. Но в конце недели и вокруг контейнерной площадки полные завалы.
      А вот то что с тыла коттеджей кучи мусора навалили — так это, увы, просто низкая культура владельцев.
      Я так думаю, то что мы до сих пор не задохнулись, так это заслуга российских просторов. Реки самые обильные (хоть Волгу взять, где еще в Европе такую реку найдешь?), земель (в том числе и заброшенных) море! Есть где развернуться 🙂
      В то же время, представляете, на такой гигантский и я бы сказал, уникальный город, как Самара, нет ни одного завода по переработке ТБО. Только свалки-полигоны по всему периметру города. Причем выбирают преимущественно в отработанных карьерах. А очистные построили в 70-х и серьезной реконструкции не подвергали. То же самое и в Ульяновске, наверное. И тем не менее, как видите, «ничё так живем» 🙂
      Думаю, скорее лет через 20-30 в наших городах метро построят/разовьют по всей площади. Может быть даже Самару и Ульяновск каким-нибудь суперхайвеем объединят :-). А вот свалки как были, так и останутся. Печально, но это данность.

  7. Ну да «ни чё». Вот деревня в которой мы обосновались стоит на речке впадающей в Волгу. Ниже по течению речка пошире и была когда-то излюбленным местом нашего отдыха. А спустя несколько лет мы обосновались вот в селе выше по течению. А прямо рядом с нашим «излюбленном» местом понастроили коттеджи и… Боже! В какую помойку превратилось это место. Пластиковые пакеты, бутылки, сожжённые матрацы, обрывки сетей, везде кострища и с кирпичами, гниющие остатки трапез и так далее. А уж пьяных компаний!!! Мы перестали туда ездить. Благо, что всё же это несколько километров от нас. У нас пока всё-таки хоть и речка узенькая, но берега не загажены и луга красивые. И кое-где местные с удочками мелочёвку ловят. Уж какое тут «ни чё»!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s