Обновленная «Единая Россия» возьмет только свое

конференция проходила здесь

конференция проходила здесь

пробка на Советской Армии

пробка на Советской Армии

Недавно подумал — в какой местной политической партии больше всего знаю народа (неважно с какой стороны)?

Лет 15 назад наверняка такой партией стала бы КПРФ — тогда знал не только ее депутатов, но и актив с предприятий Безымянки и академической среды.

регистрация

регистрация

зал был полон

зал был полон

Сейчас это «Единая Россия» и при этом даже не играет роли, как я лично отношусь к тому или другому человеку. Например, иду вчера в МТЛ Арена на конференцию регионального отделения этой партии, дай думаю автомобильную пробку сниму которая стоит на Советской Армии. Только сфотографировал Мерседес BlueTEC который стоял передо мной, как из него вылез проректор педа Александр Милеев и пошел наперерез одному самарскому чиновнику, уже в спорткомплексе он заметил мою скромную персону и протянул руку, а ведь сколько ему от меня доставалось! А потом начался вообще день свиданий — причем увидел знакомых единороссов не только из Самары, но и из сельских районов. Некоторые из них выросли, как чиновники, другие до неузнаваемости похудели.

единение науки и РЖД

единение науки и РЖД

единение блогеров: Лелик63 и Нехорошев

единение блогеров: Лелик63 и Нехорошев

только стоматологи знают толк в хорошей улыбке

только стоматологи знают толк в хорошей улыбке

Вот я и констатирую — на сегодня единороссы самые известные в регионе люди, а  возвращаясь к коммунистам — вообще там никого кроме пары людей не знаю. Не случайно, когда в прошлом году написал про московского девелопера Дмитрия Транквилицкого баллотировавшегося в 2015 году от КПРФ в Самаре — это (как помнят читатели блога) вызвало такой дикий ажиотаж среди обманутых дольщиков первопрестольной. В столице про него знали в разы больше, чем в Самаре, к сожалению, по их мнению, негативного.

Литвинов ушел на второе место в партсписке

Литвинов ушел на второе место в партсписке

А Рудаков номер один

А Рудаков номер один

кто из этих спортсменов шахматист и кто гребец?

кто из этих спортсменов шахматист и кто гребец?

Но снова о конференции в МТЛ Арена. Что было на ней?

На первый взгляд там собралось несколько сотен делегатов и сторонников партии и они нагрели это помещение до не совсем комфортного в 30 градусную жару состояния — кондиционеры не справлялись.

Что было еще? Конференция подавляющим большинством одобрила  список кандидатов в депутаты Самарской губернской думы. Голосовали не расходясь на перерыв в переносные урны.

фамилия Давитьяна недавно всплыла благодаря Давитьяну старшему

фамилия Давитьяна недавно зазвучала благодаря Давитьяну старшему

Саров цветет и пахнет - он знает итог

Саров цветет и пахнет — он знает итог

московская группа в Самаре

московская группа в Самаре

Когда в нагретом зале воспринимал этот список на слух, резануло только несколько фамилий, например то, что в Кировском округе нынешний губернский депутат Дмитрий Литвинов ушел на второе место в партийном списке, а возглавил его глава Кировского района Игорь Рудаков.

Еще обратил внимание на девелопера Владимира Кошелева №1 в партийном списке Красноглинского района и на то, что не повезло Олегу Борисову к кандидату которого Вере Поповой в пару поставили Сивиркина. Уже дома в прохладе начал более детально изучать списки ЕР и обнаружил, что там произошло кардинальное обновление. Ветеранов Самарской губернской думы немного — Андрей Кислов, Александр Милеев, Дмитрий Сивиркин, Валерий Троян, Владимир Симонов, Александр Живайкин, Николай Сомов, Виктор Воропаев, Владимир Дуцев, Николай Ренц, Андрей Першин, Виталий Коротких, Александр Колычев

социальный блок правительства

социальный блок правительства

гимн

гимн

Другие  кандидаты или не избирались ранее на уровень региона, или избирались уровнем ниже (гордумы Самары, Тольятти). Вот она свежая кровь. Сразу несколько представителей вузов — Евгений Шахматов, Габибулла Хасаев, Галина Козловская, Виктор Кузнецов, промпредприятий — Геннадий Аншаков, Виктор Герасименко, Сергей Блохин, Рубик Амроян, Владимир Субботин, Николай Кузнецов, Денис Волков, есть медиа — Денис Саров и Елена Крылова, культура — Сергей Войтенко, образование и дополнительное образование Татьяна Бодрова, Александр Родионов.

поздравили Симановского

поздравили Симановского

комсомольцы в новом времени

комсомольцы в новом времени

депутаты ветераны

депутаты ветераны

голосование за список

голосование за список

Можно ли при такой обновлении говорить о кадровой революции в ЕР? Наверное пока нет — эти люди до сентября кандидаты в депутаты и только. А вот после того как пройдут выборы и будут сформированы комитеты Губернской думы тогда посмотрим снова. Уйдет ли со спикера бессменный Виктор Сазонов, поменяются ли председатели комитетов?

награды нашли патриотов

награды нашли патриотов

новокуйбышевская группа

новокуйбышевская группа

это вам не сенат

это вам не сенат

Итак выборы становится темой №1 для партии ЕР и здесь не все так просто. Как рассказал губернатор Самарской области, член бюро Высшего совета партии Николай Меркушкин уже сейчас по социологии видно, что партия везде по области имеет более 50%, другое дело как обеспечить высокую явку во время уборки урожая с огородов и дач в сентябре. А явка нужна позарез — чем она выше, тем больше депутатов будут представлять область в Госдуме.

губернатор говорил кратко и емко

губернатор говорил кратко и емко

галерка поддержала

галерка поддержала

Еще одной темой становится запрос от общества — если на предыдущих выборах избиратели ждали профессионалов, то теперь будут голосовать за порядочных людей.

Впереди до выборов два месяца и в это время регион ожидает начало многих новых проектов — общий фон будет позитивный: заработает на полную неделю ВАЗ, комбинат «Родник», после того как там произошла подвижка с собственниками снова станет лить водку и войдет в число крупнейших налогоплательщиков (акцизы от него пойдут в бюджет не Татарстана, а Самары).

после конференции - ходоки

после конференции — ходоки

к Пылеву тоже

к Пылеву тоже

Задача удержать и усилить позиции партии, но и борщить на местах нельзя. Это просто недопустимо, кроме того, некоторые «горячие головы» в обновленном центризбиркоме могут устроить ревизорские шоу в 63регионе по методике «Тайный покупатель»  и тогда к радости некоторых будут посадки. (В России карательная практика и при Сталине была в моде, и сейчас ей некоторые не брезгуют — арестантов по головам проще считать).

Ну, а в общем товарищи все идет нормально и примером этому стало награждение общественников, представлявших собственные патриотические проекты. Награждали людей разных возрастов и из разных населенных пунктов — эта тема волнует везде и всех.

Вчерашнюю конференцию в МТЛ Арена было признано считать первым этапом, а ее заключительный этап пройдет уже после выборов, в сентябре.

Сазонов поздравляет Мамедова с выдвижением

Сазонов поздравляет Мамедова с выдвижением

а затем Титов рассказывал журналистам почему надо увеличить сроки выхода на пенсию

а затем Титов рассказывал журналистам почему надо увеличить сроки выхода на пенсию — очень актуальная тема перед выборами

После того как официально было объявлено об окончании первого этапа конференции обратил внимание на то к кому кинулись различные общественники ожидавшие этого часа в зале — атаковали губернатора и министра образования Пылева. Сенатора Дмитрия Азарова терпеливо ожидали женщины с томными и влюбленными глазами, а изрядно поправившийся Константин Титов рассказывал журналистам о своей позиции по пенсиям, мол, срок ухода на них надо увеличивать и вообще работать надо больше, а в экономике лучше разбираться.

В этой ситуации меня больше всего поразил тот факт что журналистов по привычке тянет интервьюировать отставных политиков, а не представителей промышленных предприятий и науки. Ну, как им порвать этот идиотский шаблон?

Ведь все люди способны учиться даже на собственном опыте — уже когда уходили с Владимиром Нехорошевым из МТЛ Арена обратил внимание, что некоторые делегаты выскочили из машин безнадежно вставших в пробку и отправились наверх по Советской Армии пешком, так мимо нас пропылил руководитель городских финансов Владимир Сластенин, а когда мы хотели подтрунить над его пешим паломничеством он ответил, что мол, эту мулю он знает…

Реклама

5 responses to “Обновленная «Единая Россия» возьмет только свое

  1. Игорь Саныч, Вы как всегда, очень интересно пишете, не зря Вы лучший блогер СО (это не шутка). Отдельное спасибо за фотоотчет. Милеев как всегда энергичен, Азаров чтото пригорюнился, наверное все о Самаре думает (шутка), Титов — да, сдал…кстати, смотрю на Ольгу Паулову — на руке красная нить, она каббалистка?

  2. Особенно отрадно, что заработает на полную мощность комбинат «Родник»! Просим Партию, в честь этого события, открыть алкомаркет в каждом подъезде и разрешить продажу алкоголя в школьных буфетах!

  3. Ние чем не обосновано Ваше утверждение об «единение блогеров: Лелик63 и Нехорошев» — г-жу Паулову О.М. с некой степенью вероятностью на фото удается опознать, а вот г-на Нехорошева В.А. иденцифицировать не представляется возможным, так как не читается на его майке надпись «Армия России»!..

  4. Тот народ в ЕР, о ком вы пишите, почти весь вышел из КПСС. Вы их знаете, потому что это одни и те же люди. Только на других машинах и с другими деньгами. Прежними остались только привычки — пудрить мозги электорату про его светлое будущее,

    • ничего плохого в среднем и низовом звене КПСС не вижу — тот же Колизей под колхозный рынок они планировали

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s