Неделя семьи в командном формате

стадион Энергия

стадион Энергия

к празднику готов

к празднику готов

Что главное в современной семейной жизни? Достаток, понимание, разнообразие и умение радовать близкого человека чем-то новым. Вот и неделя семьи, которая уже третий год подряд проходит на Электрощит Самара каждый раз поражает сотрудников предприятия своей нелинейностью.

мастер классы

мастер классы

на любой вкус

на любой вкус

DSC_4484

В 2016 году таким элементом новизны в летнем корпоративном празднике стал спортивный формат — благо стадион Красной Глинки «Энергия» весной тоже вошел в состав Schneider Electric. Наверное, именно поэтому один из дней недели семьи был отдан под тему здорового образа жизни и продвижение спортивной деятельности. Здоровые люди нужны близким, нужны коллегам на работе.

лыжники в основном из 118 школы

лыжники в основном из 118 школы

DSC_4497

Праздник, как обычно проходил после окончания рабочего дня и был разбит на две части.

Сначала на стадионе сотрудникам Электрощит Самара и всем желающим жителям Красной Глинки показали три спортивных мастер класса для семей — в одном ребята тренировались в футбол, в другом группы девочек занимались  модным сейчас чирлидингом, в третьем  отрабатывали свою технику лыжники — они бегали на роликовых коньках, а еще отжимались, делали зарядку и разные упражнения.

подтягиваются зрители

подтягиваются зрители

профком болеет за всех, о личных пристрастиях помолчим

профком болеет за всех, о личных пристрастиях помолчим

Игорь и Анастасия - лицо Schneider Electric 2016

Игорь и Анастасия — лицо Schneider Electric 2016

а это сувениры праздника

а это сувениры праздника

Поинтересовался у тренера — из каких школ юные лыжники? Оказалось, что подавляющее большинство из 118-й (там и сама директор Наталья Шишкина до сих пор страстная лыжница), а вот из местного интерната №1 ребят в секции нет. Всего в спортивной секции в течение года занимается до 30 школьников-лыжников, но летом их около десяти — остальные разъезжаются. Зимой дети и подростки тренируются на стадионе и в горах, окружающих Красную Глинку, летом места для тренировок те же, но в лесу лыжи заменяются бегом.

под флагом цеха болеем за своих

под флагом цеха болеем за своих

украшение праздника пришло из ДК Искра

украшение праздника пришло из ДК Искра

DSC_4534

Пока ребятня показывала мастер-классы на Энергию начали подтягиваться и участники основного мероприятия – турнира по мини-футболу и болельщики. Всего две команды — производственники (из цехов) и заводоуправление. Когда начал выяснять за кого собирающиеся гости пришли болеть мне даже неудобно стало — практически все за производственников, включая главного из болельщиков — начальника Электромеханического цеха Виталия Куликова. Хотя среди управленцев были и сотрудники инжинирингового центра Сапфир и даже Русского Трансформатора, приезжающие на Красную Глинку через весь город с Заводского шоссе. Да, и вообще искусство продаж, а это тоже функция управления — это именно то, что вытягивает любое производство и находит средства на его модернизацию. Особенно во времена кризисов. Так что лично я болел за всех и управленцев, и производственников.

заговоренные ворота принесли

заговоренные ворота принесли

официальный старт

официальный старт

Пришли поддержать своих многие сотрудники Электрощит Самара, среди них две «звездочки», на которых всегда приятно смотреть вместе — мисс и мистер Schneider Electric Анастасия Иванова и Игорь Орешков, председатель объединенного профкома Людмила Аксенова, члены семей, включая карапузов едва научившихся ходить. При мне к Людмиле Николаевне часто подбегали спортсмены и благодарили за тот инвентарь, который ее профсоюз подкинул детям несколько лет назад, а еще говорят хорошее быстро забывается…

острые моменты

острые моменты

DSC_4552

Вход на стадион был свободный и среди зрителей оказалось даже несколько гостей из стран СНГ, зашедших поболеть за футбольные команды Электрощит Самара.

Поинтересовался у Виталия Куликова — есть ли на предприятии неформальный тотализатор и на кого делаются ставки.

Депутат был твердо уверен, что победят производственники, тем более, что они и правда выиграли во время тренировки на прошлой неделе 1:0, однако действительность оказалась более удивительной.

народ болел за своих и за всех

народ болел за своих и за всех

DSC_4570 DSC_4577

Управленцы в реале переломили игру и точно не выглядели аутсайдерами, наоборот в первом тайме они активно атаковали производственников и тех два раза спасало попадание в штангу. Причина этого, скорее всего, в том, что  играли две сложившиеся КОМАНДЫ. Это была настоящая командная игра.

Второй тайм тоже прошел без явного лидера, в результате в дополнительное время были назначены пенальти. Именно по ударам по воротам и был назван победитель — им стала команда заводоуправления. Счет 3:2.

пенальти

пенальти

DSC_4588

подарки достались всем

подарки достались всем

В результате такого поворота кажется, что больше других расстроился Виталий Куликов, хотя это не помешало ему и Ирине Прохоровой — редактору газеты Электрощит Самара поздравить всех участников  спортивного праздника и пожелать им большого семейного счастья.

это семейный праздник

это семейный праздник

DSC_4596 DSC_4597

Поразительно, но среди футболистов заметил много людей, которых уже видел, как участников других корпоративных праздников. Вот это энергетика у людей — их на все хватает!

DSC_4600

а это будущий нападающий

а это будущий нападающий

Куликов призывает производственников к оптимизму

Куликов призывает производственников к оптимизму

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s