«Прародина» Виктора Суркова

IMG_5654 IMG_5655Откуда есть пошел крупнейший девелопер Самары Виктор Сурков? Потом, когда начнутся более серьезные изыскания кто-то возможно найдет то место в городе, где Виктор Иванович, приехавший из Дагестана, начал заниматься доходным ремеслом скорняка.

эти деревья пережили Суркова

эти деревья пережили Суркова

IMG_5657

Я же недавно заскочил на то место рядом с Ракитовским шоссе, где некогда шумел Автомобильный рынок — деловое сердце Самары начала 1990 годов. Именно здесь в июле 1996 года был снят на фото молодой еще Виктор Иванович, выпрашивающий чего-то там у мэра Олега Сысуева. Сысуев был явно недоволен, что у него просят.

знакомый пейзажик, но 20 лет назад

IMG_5658

Сейчас это место пустует, но не заброшено — мусор суда явно не возят, асфальтовое покрытие в хорошем состоянии. Может это свидетельствует о том, что раньше дорожные рабочие трудились более качественно. а может здесь асфальт периодически обновляется.

кто=то по привычке торгуется

кто=то по привычке торгуется

IMG_5660

Мне показалось, что у этой площадки и сегодня есть или хозяин или тот кто за ней присматривает, чтобы другие не использовали. Понятно, что когда здесь появится Центральная магистраль — ей цены не будет. Хотя может Центральная и пройдет через этот участок?IMG_5661

А пока рядом с бывшим авторынком на обочине Ракиты торгуются какие-то залетные частники. Опять же авто. Да, уж вот она — сила привычки…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s