Фалеристика в Париже

DSC_3812

форма

Во время поездки в Париж много времени уделил блошиным рынкам французской столицы. Почему? Потому что считаю, что именно там сохранился живой дух галлов. DSC_3813

То внимание и любовь, с которыми французы относятся к предметам свой старины вызывает только уважение. DSC_3814

Это вам не Россия, где малограмотный креативный класс любит плевать в историю своей страны. DSC_3815

Во Франции даже период, связанный с режимом Виши, изучают — у меня в Париже появился знакомый украинец, так он на этой теме диссертацию пишет. DSC_3816

Особым уважением пользуются знаки воинской доблести и военная форма. DSC_3817

Реклама

3 responses to “Фалеристика в Париже

  1. Все как-то руки не доходят написать про фалеристику в Самаре…
    Про тус значкистов/монетчиков, в принципе, всем известно… Да и не очень интересно… А вот про свои впечатления от «Птички» (лет семь назад ездили с женой искать некоторые стройматериалы к ремонту) пожалуй, расскажу.
    Там такая оказалась «флора-фауна» (торговцы наградами), что до сих пор гадостное чувство испытываю. И ведь ничего не боятся, ни указа, ни милиции… Могут, по их словам, любую награду подобрать…
    Я купил пару спортивных значков и разговорился с одним из торговцев… Своя клиентура. Объявляют себя «носителями культурно-исторического наследия», но на деле — обычные «плясуны на черепах».
    Все ордена у них, как у урок, под погонялами: «пятка», «юбка», «мерседес», «мама» и даже «дедушка»…
    Видимо, старики-ветераны ушли из жизни, а внучата — толкают их награды…
    Один знакомый работник военкомата как-то рассказывал, что в девяностые приходили к девчонкам-учетчицам личности сомнительного вида и спрашивали за вознаграждение списки ветеранов с наградами. А потом выискивали родственников и предлагали продать… Так, ушли богатым забугорным коллекционерам «полководцы» или «генеральские награды», которые особенно на Западе ценятся.
    Еще рассказали, что был такой период, когда трудовые награды (они почти все, кроме Ордена Ленина, из серебра) оценивались по стоимости «лома», в виду их многочисленности? Так вот, дамы сдавали ювелирам на бижутерию награды своих дедушек и бабушек.
    Со знаками (отличники, почетники) вообще отдельная песня. Прямо с документами несли в антикварный… Такая, вот, печальная мораль…
    Про награды исчезнувших предприятий (тот же ЗИМ, ГПЗ), я как-то уже поднимал тему на блоге…

    • Львович, ситуация аналогичная книгам — народ считавшийся при Советах эталоном грамотности вдруг офигел, обыдлился и начал книги выбрасывать
      а за ордена еще деньги давали — вот и поскакало это быдло копейки сшибать, че за него переживать — оно достойно быть без памяти, рода и племени, хер бы с ним

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s