55 этажный Кошелев переселит цыган

красным отмечен цыганский поселок, синим - дачи, которые будут снесены, звезда - место жд платформы

красным отмечен цыганский поселок, синим — дачи, которые будут снесены, звезда — место жд платформы

Во время недавней пресс-конференции о строительстве и запуске  поселковой школы пообщались мы с Владимиром Кошелевым и по другим темам.

Одним из моих вопросов была судьба цыганского поселка, на примыкающей к Крутым Ключам улице Красная. Сейчас это место застроено в порядке самозахвата представителями рома и туда боятся заходить местные врачи  из Красноглинской районной поликлиники — поэтому цыгане на все свои болячки вызывают экипажи скорой помощи. Вызовы часто оказываются ложными и безрезультативными. А местные дети вообще стали притчей во языцех у строителей — мне рассказывали, как они пытались утащить на металлолом ковш экскаватора.

дорога к жд платформе сейчас не обустроена

дорога к жд платформе сейчас не обустроена

Владимир Кошелев ответил, что в 2017 году он переселит цыган, предоставив им жилье в другой части региона — по тому месту, где они сейчас живут,  должна будет пройти дорога. В общем, Самара повторит опыт Тулы.

Упрощает ситуацию, что под Кошелевым живет гораздо меньше цыган, чем в тульском Плеханово. DSC_4141

эти дачи сменит зеленая зона

эти дачи сменит зеленая зона

Еще наш разговор с застройщиком коснулся дач вблизи его микрорайона. С его слов с СДТ Железнодорожник достигнута договоренность о том, что дачи в черте поселка по обе стороны от железной дороги будут ликвидированы (надо полагать за выкуп). На их месте Кошелев планирует такую же прогулочную и парковую зону, как построили в Самаре на Московском шоссе от ул. Масленникова до ул. Революционной.

стройка в районе Дубового Гая

стройка в районе Дубового Гая

Кроме того, платформа жд Ягодная будет перенесена на новое место и устроен перевалочный транспортный хаб, который включит и местный автовокзал.

Как я понял со слов Кошелева он по прежнему верит, что строительство Центральной начнется в 2017 году и говорит, что его застройка к Зубчаниновскому кладбищу не подойдет.

пообщались со схемами в руках

пообщались со схемами в руках

Кстати, насчет этажности — в Кошелев -сити планируются дома этажностью 55, а не 48 как ранее писали об этом журналисты и соцсети. Возможно, чем ближе к началу стройки, тем больше этажей в конце-концов мы увидим. Но при такой высоте из Кошелев-сити можно будет рассматривать праздники на площади Куйбышева.

Поинтересовался у Кошелева не к нему ли тянут по Олимпийской кабель, застройщик стал отрицать свою связь с земляными работами в дачных массивах. Мол, у него и своей энергии хватает… Да, уж а в сети пишут, что 6 июля в Крутых Ключах были проблемы со светом…

 

Реклама

7 responses to “55 этажный Кошелев переселит цыган

  1. Хм. Интересно и давно проспект Масленникова переименован в улицу Масленникова? А то жители то и не знают 🙂

    • а вы думаете для самого Масленникова имело бы значение что его именем назвали — улицу, проспект или переулок?

  2. Отметили на карте всю улицу Красную, а там 25 домов обычных, русских самарцев, с документами из БТИ и Регпалаты. Боюсь погонят цыган — и нас вместе с ними, уж больно жаден Кошелев.

    • нормально, никто про вас не говорил никогда — даже скорая, а почему думаете, что Кошелев жадный? вроде дачи выкупали по рыночной цене?

      как ваша улица вообще образовалась и как вы с цыганами ладите?

      • У меня домовая книга на дом с 1956 года. В начале это были дачи, потом разрешили на них строиться и прописываться. Сейчас земля под ИЖС. Цыгане появились лет 15-18 назад, оформили себе соток 50 и построили себе 3 дома, с этого всё и началось. Сейчас там домов 50-60 будет и все незаконные, ведут себя уже не так как раньше. А жадный он потому, что раньше надо было ему думать об инфраструктуре, дома понатыканы близко друг к другу, проезды узкие. А теперь он делает открытие — оказывается Крутые Ключи задыхаются без дороги, и опять просит выделить ему территорию — за счет нас. Я специально продал в Кошелеве квартиру и купил этот дом и 9 соток земли, а по генплану — весь мой участок отрезается и остаётся один дом. Зачем мне это???

        • вот так настоящая история поселков Самары и пишется…
          думаю, что он не жадный, а просто сам не верил, что его проект может настолько удачно сложиться, почему не верил вы сами написали

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s