КПО ЗИМ убьют второй раз, а рыгаловки по Алма-Атинке узаконят?

участок для застройки

участок для застройки

Мэрия Самары хочет освоить 230 га между ул. Алма-Атинской и Ракитовским шоссе. Сейчас там располагается лес Нагорная дача и 7 садово-дачных товариществ: Ясная Поляна, Авиатор, Металлист, КПО ЗИМ, Ракитовка -1, Новая Ракитовка, Мехлесхоз. Некогда на этой территории располагались и тепличные хозяйства (сейчас они разрушены).

такой дом на участке продается за 2,2 млн. https://www.avito.ru/samara/doma_dachi_kottedzhi/dom_80_m_na_uchastke_6_sot._793143328

В этой связи мэрией разрешено ООО Евротелеком разработать проект комплексной застройки данного участка. В общем, компания до конца года должна будет предоставить проектную документацию застройки участка, содержащую сведения о существующих зданиях, дорогах, инженерных коммуникациях. Также проектом должно предусматриваться создание новых инженерных сетей и планы по застройке территории. Готовые планы по освоению земли будут вынесены на публичные слушания и только после этого утверждены. В мэрии не исключают, что в ходе слушаний проект может быть скорректирован. Стоит отметить, что на днях были опубликованы итоги других публичных слушаний, на которых жители якобы не возразили против легализации многочисленных придорожных кафе, бань, гостиниц и автомоек, расположенных вдоль улицы Алма-Атинской. Таким образом в новом районе, который еще только будет проектироваться, останутся …построенные бессистемно и без всяких проектов объекты придорожного сервиса.

Прочитано здесь.

Вполне логично, что власть обратила внимание на громадную территорию непосредственно примыкающую к площадке нового стадиона.

Любопытно, как будут решаться вопросы с дачниками. Посмотрел на Авито — сейчас на этой территории продаются как 150 метровые коттеджи по цене от 6 лямов, так и дохлые дачки по цене 450 тыр. Подобный разброс цен, а средняя цена видимо будет формироваться по средней рыночной, может ударить по тем дачникам, которые капитально обустроились на своих участках.

Посмотрим, смогут ли эти люди объединится для защиты своих интересов. И чем им в защите своих прав помогут СДТ и прочие областные дачные объединения?

Хотя от данной застройки больше других выигрывает Виктор Сурков — в перспективе его ТРК Московский получит постоянных покупателей.

Реклама

30 responses to “КПО ЗИМ убьют второй раз, а рыгаловки по Алма-Атинке узаконят?

  1. Самый важный вопрос — что будет с лесом? А узаконивание кавказских построек очередной раз показало слабость городских властей перед деньгами.

    • почему именно кавказских? пока ничего не показало, все это только слова, но может показать — вот тогда дачники из коренных самарцев взбесятся точно

      насчет леса — не знаю в каком он состоянии надо сходить и посмотреть — фото его не нашел

      • Так легализация кафе и пр. уже произошла или нет? Кавказских потому, что большая часть недвиги вдоль Алма-атинки принадлежит именно выходцам из этого региона.

        • так планировку района же еще только будут проводить…

          а вообще странно, что про генплан никто даже не вспоминает — как там эти забегаловки прописаны

    • у меня кузен, когда он работал в правительстве как-то залетел на Алма-атинку по приглашению, потом плевался и меня просил что=нибудь такое написать, я не написал, но запомнил

  2. Знаете, как они это делают? Пришли какие-то люди, представились от Евротелекома и стали утверждать, что у нас тут все дачи заброшенные и ими всё равно никто не занимается и давайте всем дадим по 300 т.р. и пусть валят отсюда. А они тут будут строить под ижс. А ничего, что там весь массив и так сейчас застраивается??? Как правильно заметил автор, там люди коттеджи по 6 лямов возводят, участки огораживают, удобства проводят и т.д. И это называется заброшенные???

    • у вас три варианта — сложить руки,
      вести защиту при помощи СДТ и нанятого им юриста
      все 7 сдт объединяются и защита ведется вместе

      но сначала вам надо поднять среднюю рыночную стоимость участков

      очень важно узнать — ваши СДТ оформили землю товарищества в Минимущества (Департаменте) по новому завону о Земле или нет, если оформили — то брошенные участки вам надо отсуживать у их бывших владельцев

    • Простите.Марина.К кому пришли какие то люди с Евротелекома ?К Вам? Какие 300 т.р. ? Кому ? Вы дали ? Я собственник в ПСДК АВИАТОР. Тех. задание есть. Какое ИЖС ? Вы про че все пишите. Речь идет о городской планировке застроики.
      Поднять рыночную стоимость уч-ков ? Курили много травы?

      • какие проблемы? не хотите поднимать — не надо.
        раз вы собственник — отдайте бесплатно, кто вам мешает?
        я даже пост про вас напишу — что такой мол такой-то товарищ отдал свой участок под застройку бесплатно, честь ему и слава

    • Марина. Подскажите к кому пришли какие то люди.Мы собственники на массиве псдк авиатор хотели бы об этом знать.Как они выглядят.У них есть подтверждение , что они от Евротелекома. Мы дачники ПСДК собираем списки собственников для реакции на действия админ. города. Но нам хотелось бы знать по каким признакам мы могли бы опознать Евротелекомовцев — проектировщиков. Спасибо.

  3. С ума сойти, какие бешенные цены — 6 млн. за участок с коттеджем! И где? На спорной территории… О чем люди думали… Ведь точно не компенсируют

  4. Нынешняя ситуация по заявленному проектированию на площади 230 га на территории садовых товариществ превратила стоимость и земли и строений в цену кучи кирпича. Продавцы об этом знают. Но полагают возможным быстро и тихо продать простым и доверчивым людям за дорого. Да имеется право собственности на землю , да на дом в 3 этажа. Но умный это не купит. Там запроектировано градостр-во.Реальную стоимость занулили. А оценочная придумай любую. Вот такая печалька. Любой собственник подвешен.

    • вы уже советовались с юристами? или то, что в голову пришло говорите — есть разные способы влиять на ситуацию, а вы уже руки подняли — вообще на массивах много брошенных дач в % соотношении?

      • Извините . Никто рук не поднял, не опустил.Открыта процедура- проектирование по инициативе зам гл. гор. адм.- Шанова. Опубликовано в Самар. газете 23.6.16 в разделе офиц. опубликование. Эта процедура ну скажем почти безпорочна с точки зрения правовых норм , за исключением процедуры гос.торгов. Т.е. она не прошла через госторги. Либо прошла и сразу же была снята. Т.е. схема обычная — горадмин. разводят. Но осложнения связаны с тем , что члены правления СНТ АВИАТОР знали об этом ,но пошли на соглашательство. Не инициировали собрание и прочее , что должно было делать , поскольку яйценоскость дачников снижается от волнений. Мы , собственники, собрали собрание по своей инициативе. Но получилось , как всегда , и к тому же дали воду. А «кулубника «без полива никак. На сходе было около 200 граждан РФ. Возможно информация заинтересует собственников. Правлению это не интересно. Они поглощены хищением собранных средств. У них реальной собств. нет(сараи и крыжовник). Т.е. позиция правления- все хорошо , несите деньги, поливайте огурцы. Нас это не устраивает. Возможно кто то заинтересуется и присоединится к нам. Это уже около 120 подписей из 600.
        Необходимо отметить что структура ФЗ 66 » о садово-дачн. тов. не позволяет сменить никого и н никогда. Только из близких по схеме Брута.

        • вы знакомы с новым региональным законом о Земле — ваш СДТ имеет право на всю землю товарищества, включая общие места — вы оформили это?

  5. Конечно знакомы с тем самым Юлиным т.н. законом об т.н. упрощенном порядке рассмотрения.Но есть закон — т.е. намерения. А есть практика. И если мы посмотрим на практику ,а именно кто из соискателей получил нечто , то станет ясно , что это была пиар компания Юлии Степновой но прежде всего — разведывательное мероприятие( покажи мне правду дай расшифровку — я тебе нечто может дам ; ах ты показал — ну хорошо так и запишем). Т.е. шахматка и геопривязка массива передавались. Но Закон законом, а есть регламент прохождения процедуры в частности деп градостр. и архитект. . Вот там все это и зависло.И есть все основания полагать , что по этим сведениям и появилась идея попроектировать. А теперь в июле больше нету Юли. Нет полномочий и че с нее спрашивать
    Реалистам было ясно что это провокационная схема.Т.е. современные границы не утверждены. Но массив с 1954 года.И если думать что тогда не было гео.привязки то это не так. Но если удобно и нужна земля , то это можно не замечать.

    • через суд утверждать привязки, не думали? ясно, что черепанов сейчас везде противостоит населению, но массовый отказ — это будет борщ и скандал

  6. По заявленным Юлией схемам произошел реально именно массовый плавный отказ.Ну скажем на 80 заявок в лучшем случае утвердили 5-и. Но необходимо понимать , что те кому утвердили стали сразу миллионщиками т.к. включали на брошенные участки всю свою родню до 5-го колена и так везде. Смысл закона -да легализация присвоения участков хотя и где то объективное наделение.
    В нашем случае нет единогласия в позиции правления и позиции собственников. Т.е. правление приходит на слушания и подписывает свое одобрение проекта за 10 т.р. каждому от ЕВротелекома .Что за ООО-ка? Кто знает? Их 5 в ЕГРЮЛЕ .Так было всегда и им все давали воровать все ср-ва. Но сейчас они фактически прицеливаются на наши уч-ки и поэтому мысль в регистрации нового СНТ становится реальной и единств. возможной. Дело в том что если правление приходит на работу , что бы тупо воровать каждый день и только для этого ,а некто им будет пояснять о возможности в суд. порядке что то сделать , то они его не поймут никогда.3 млн. фикт. списывают ежегодно. 25 лет на одном месте и при деньгах. Это особый мир. Спасибо Вам за внимание. Возможно кто то на тему проектириров. и застройки обратит внимание и связется на ПСДК АВИАТОР с инициаторами(не с правлением- украли и че с них взять) . Их пока двое Никита и Вадим. Они реальные собственники .Их нельзя подкупить за 10 т.р. Им есть что терять.Нам хотелось включить в эту группу прежде всего тех у кого 3-4-6 участков в т.ч. и из Армении. Они ( старшие) вполне разумны и не быкуют как их дети из кафе. Т.е. никакой растерянности нет. Но для начала необходимо по теме «Нет проект -нет застрой» соорганизоваться и рез-т есть.
    Готовы ответить на почти любые вопросы. Спасибо.

    • вам надо проводить собрание актива всех 7 сдт и общий план, а затем и общие юристы, а еще надо список актива составлять и список пассива — брошенных дач

  7. Совершенно верно. Именно поэтому я и воспользовался Вашей площадкой для возможности коммуникаций с соседними СНТ. С их собственниками ,но не правлением. Прикормить правление на соглашательство -элементарно Ватсон.Пред прав готов на все и в Авиаторе и на Раките. И вот девушка Марина из ЗИМа например возможно была на нашем собрании , т.е. с ЗИМа были , но им не дали сказать ничего наше правление. Т.о. представляется как полагаю след картина;
    АВИАТОР -800 участков — 700 собств-в
    РАКИТА — 1200 уч-в — 1000 собств
    Известно , что ЗИМ собирался на тему проектир и застр-ию. Собирались собств-ки . Не правление. У нас сбор сведений и подписей идет.
    Т.е. результат от объединения заявленных требований будет ну 4-5 тыс. обманутых и «напуганных ужасом воны буржуа» по ленину.
    Ребята из города — это чисто конкретные парни и апельсины для детей они сожрали легко. Это может быть развод на деньги дачников. Все что угодно. Например скупка массовая за низк. цену.Ну не живут они на зарплату.
    Т.е. выходим на 4 тыс обманутых и униженных и экстремизм. Шутка.

    • зверство какое — вас полиция разорится подслушивать, 4 тысячи дачников — это очень дорого, а ей еще за блогерами и журналистами следить надо,
      если только спонсоры оплатят слежку за вами
      с другой стороны если дачников подвести под эту статью, дачи можно повзрывать, чтобы вы не хулиганили — меньше затрат на снос
      вообще же тут Сизо не хватит, чтобы всех посадить (тоже шутка)

      насчет предательства председателей вы так в этом уверены? а я вот нет

  8. Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

    В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.
    Разнородность интересов в любом социуме даже из 3 человек.
    И предстоит мне совершить очередной подвиг Аполло. На одной лодке перевезти: грузина , блондинку , козла и капусту. За бесплатно. Но пока просто хотя бы сделать нечто ,на что обратили бы внимание. Т.е. поросенок громко визжит- не хочет стричься и отдавать шерсть. А поросят много.
    Повизжим на предмет привлечения виновного лица к уг. отв. А лицо одно и признаки есть. Волчёнонок — подписант из стаи.А говорили ,что он человеческий детеныш.
    Но поросята тоже не святые.

  9. Добрый вечер! У меня здесь дача. Когда оформляли новые документы с межеванием на землю 2012г,кадастровая стоимость была 1200000,теперь на сайте она уже 640000. Кто её понизил? Т.е. надо понимать,что это делали для выкупа за копейки?

    • Добрый день еще раз.Здравствуйте Марина, по мнению которой, дача сейчас имеет кадастровую стоимость 640000. Иметь то она имеет , да кто же её сейчас купит за такие деньжищи.
      Мы продолжаем собирать подписи против проектирования и застройки. Написано заявление в ОВД Самарской области о привлечении по хищенческим признакам лиц, подписавших распоряжение. В понедельник заявителей будут опрашивать. Вы можете присоединиться к нам , что бы задать вопросы о том, кто виноват в снижении стоимости зем. участка до цены 20 т. руб. , а не кадастровой( кто купит-то вообще на землях резерва ?), можете задать вопрос кто Вам причинил вред, как его зовут , сколько он денег получит в виде фин. результата от сделки по обработке гербицидами 230 га от граждан РФ. Пожалуйста. В части изучения вопроса мы немного продвинулись и разобрались в том кто -когда -за сколько- кто крыша , кто пытается выкупать , как ведут себя наши армянские братья со своими небоскребами, сколько денег они уже отдали » русским джанам» в администрации за типа легализацию , что делает т.н. правление СНТ, кто проектирует , зачем это ему , что мы намерены предпринять. Если только это Вас интересно. Связывайтесь. Помогайте информационно. А потом уже вместе будем страдать. Вместе нам будет веселее страдать и всех бояться.
      Что предложите Вы ? Что Вам известно? Выше все указано.Т.е. есть определенные итоги.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s