2017 год станет самым сложным для истории Кошелева

школа №7 им. М. Калашникова

школа №7 им. М. Калашникова

рассказывает сам Кошелев

рассказывает сам Кошелев

На днях в Кошелев — проекте проводили масштабную презентацию новой школы. Сегодня о ее плюсах написано уже много — это первая построенная школа в 63 регионе за последние 15 лет, рассчитана на 1360 учеников, в ней будут бассейн на 4 дорожки, столовая на 450 мест, залы для занятия хореографией и музыкой, два спортзала, помещение для театральной студии К. Хабенского, кинозал и многофункциональный школьный стадион. Школа даже отапливаться будет по по собственному проекту (только на днях видел как страдает школа №119 в Мясокомбинате, на которую воздушная теплотрасса идет с соседнего завода). В общем, в Кошелеве все на самом деле супер — настоящая современная школа. Да и построена она была в достаточно бюджетном варианте и быстро.

Я же расскажу, что мне понравилось в ней и что вызывает серьезную тревогу.

а это директор школы №7

а это директор школы №7

здесь будет бассейн

здесь будет бассейн

Меня очень устраивает то, что в Кошелеве наконец-то появится своя библиотека, пусть и в школьном формате — здесь для нее построено просторное помещение.

До 2015 года бывшая руководительница СМБИС Людмила Белозерова несколько раз обращалась с просьбой открыть муниципальную библиотеку в Крутых Ключах, ее не слышали, вот и шастали жители Кошелева по соседним поселкам — кто записывался в библиотеки Мехзавода, а кто Управы. Теперь наконец в 50 тысячном поселке появится своя библиотека. Очень хорошо.

кинозал

кинозал

здание нашпиговано современной аппаратурой

здание нашпиговано современной аппаратурой

Еще замечательно то, что помещения для начальных классов и старших классов в Кошелеве имеют отдельные входы. Видел что-то похожее в  школе №118 на Красной Глинке и считаю, что подобные вещи работают на безопасность малышей, у которых в здании будут группы продленного дня и даже две собственные спальни.

На безопасность учащихся школы №7 будет нацелен и противошумовой щит, который обещают соорудить между новой школой и железной дорогой, находящейся на расстоянии 100 метров, ведь в будущем она может стать скоростной. Это тоже отличная идея.

здесь будет стадион

здесь будет стадион

Спросил у директора школы, закуплены ли станки для учащихся школы, на которых они смогли бы получить первые трудовые навыки. Оказалось, что да, такие станки есть даже для младшеклассников. Кроме того, здесь для ребят будут две учебно-опытные зоны, на которых они будут заниматься растениями.

А теперь, что вызывает у меня озабоченность в этой школе.

краски есть, а Лелика не видно

краски есть, а Лелика не видно

работают соблюдая ТБ

работают соблюдая ТБ

Во-первых, здесь нет сложившегося педагогического коллектива. Нам рассказали, что на все вакансии уже прислали резюме, все сотрудники учебного заведения будут из жителей Крутых Ключей, включая ремонтников и дворников, но коллектива то еще нет и он будет формироваться на ходу. Причем формироваться в самое сложное время — когда в школу придут ребята, которые сегодня обучаются в разных городских учебных заведениях. Здесь обязательно будет сшибка характеров — кто круче, кто лидер, так всегда бывает в новых подростковых коллективах, а учителя пока не будут даже знать на кого они смогут положиться среди коллег. Кто способен, выдержать экстремальную ситуация, а кто спасует.

здесь будет санузел

здесь будет санузел

интересно, а банер куда переместится?

интересно, а банер куда переместится?

Именно поэтому Министерство образования, департамент образования Самары должны в первый год взять ситуацию в школе Кошелева под особый контроль и помогать ей, чем только можно, включая организацию антикризисных курсов для учителей. Школе важно продержаться именно первый учебный год работы 2016- 2017 — дальше, когда сложится иерархия внутри школьных коллективов все пойдет гораздо проще.

соседи школы веселых цветов - это неплохо

соседи школы веселых цветов — это неплохо

Мне рассказали, что в одном из соседних зданий со школой будет располагаться Инспекция по делам несовершеннолетних — это конечно хорошо, но тут же рядом где-то надо размещать и сотрудников кафедр психологии и педагогики, как из педагогического, так и бывшего государственного университета. Пусть работают с ребятами непосредственно в школе, благо кабинет психолога здесь предусмотрен — и тогда темы дипломов и диссертаций будут иметь более практическое значение.

поговорили с Кошелевым о соседях его стройки

поговорили с Кошелевым о соседях его стройки, за фото спасибо http://3ojlotou.livejournal.com/

Побеседовал с Кошелевым насчет дач по соседству с Крутыми ключами и того цыганского поселка, который вызывает у медиков Самары сильные эмоции, расскажу об этом в следующих постах.

Реклама

8 responses to “2017 год станет самым сложным для истории Кошелева

  1. Какой-то желтоватый заголовок получился, не совсем точно отражающий суть поста. Новая школа — это, конечно, важно, но отождествлять её со всем посёлком наверное не правильно.

    • на прессухе я видел сколько надежд связывает со школой сам Кошелев и поэтому считаю, что она важная часть его проекта — судьба школы — часть его поселка

  2. Микрорайон «Крутые ключи», поселка там нет, это Красноглинский район Самары

  3. Интересно, а в этой школе тоже будет такая же система «кнопки» (по которой в этом году зачислялись дети в школы города), или по прописке будут брать? У меня племяш в 17-м году в первый класс пойдет, поэтому тоже пристально всем семейством интересуемся судьбой кошелевской школы)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s