Групповое фото на фоне Дворца

с утра народ отправился в Ташлу

с утра народ отправился в Ташлу

230620164957Иногда по вечерам рядом с этим зданием мы ставим машину, когда привозим в парк покататься на велосипеде младшего сына. Тогда чаще всего в его окнах я вижу людей занимающихся фитнесом.

Однако попал ко Дворцу Ветеранов в парке Победы рано утром и понял, что жизнь в нем гораздо насыщеннее, чем просто фитнес  — сначала при мне автобус куда-то увез группу пожилых людей (потом узнал, что 30 человек волонтеры повезли на паломничество в Ташлу), а затем в обед снова оказался во Дворце и увидел как там вскипают пламенные страсти, когда народ слышит простую русскую фамилию «Васильева»…

эти награды ждали своих героев

эти награды ждали своих героев

председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Советского района Александр Ряднов

председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Советского района Александр Ряднов

Почему история этой 37-летней дамы из Рособоронсервиса так спонтанно резонирует и теперь, спустя 10 месяцев после ее условно-досрочного освобождения  судьей Галаган неясно, но тема эта всплыла на мероприятии совершенно далеком от обсуждения вызывающего поведения московской богемы. Сейчас по 63 региону проходит компания — общественникам и ветеранам вручают памятные знаки «Запасная столица» — такой символ Куйбышева был поддержан в прошлом году губернатором Н. И. Меркушкиным, соответственно на собраниях люди обсуждают и накопившиеся местные проблемы.

Живайкин призвал не обращать внимания на популистов

Живайкин призвал не обращать внимания на популистов, которые ищут дешевой популярности

депутата слушали с удовольствием

депутата слушали с удовольствием

Перед вручением памятных знаков жителям Советского района Самары депутат Самарской губернской думы Александр Живайкин во Дворце ветеранов поблагодарил собравшихся за их участие в праймериз ЕР и рассказал, что на выборы от района в Госдуму от этой партии пойдет Герой России Игорь Станкевич. Также Живайкин рассказал, что областная программа партии, где учитываются пожелания людей, уже сверстана и попросил задавать вопросы.

тема Васильевой и неправедного правосудия очень болезненна в России

тема Васильевой и неправедного правосудия очень болезненна в России

Вот тут и встали вопросы о коррупции, Васильевой, нежелании работать по правилам Управляющих компаний — они не дают сведений по состоянию обслуживаемого жилого фонда, развале страны в 1990 годы.

Что касается работы с УК, то здесь был самый простой ответ — уже этим летом областной депутат пообещал организовать обучающие  семинары для общественников и старших по домам, а вот с коррупцией…

люди говорят о коррупции и требуют честности

люди говорят о коррупции и требуют честности

DSC_3950

«Вспомните — говорил Живайкин — и Петр I головы беспощадно рубил и сейчас у нас постоянно сажают, а в Китае даже публично расстреливают — только насколько все это способно преодолеть коррупцию? Тот же стол, за которым сидит президиум нашего собрания  можно сломать за 5 минут, а вот чтобы построить новый надо сначала лес срубить, высушить древесину, найти инструменты, мастера, нужно время. Это всего лишь обычный стол, а что нужно, чтобы собрать дееспособную команду Президента, после того как в 1990 годы страна была разрушена?

Что же касается г-жи Васильевой, то депутат пообещал, что новым составом Губернской думы будет предложено ужесточение федерального законодательства по уголовным делам подобного рода.

Самая приятная часть собрания - награждение

Самая приятная часть собрания — награждение

DSC_3960

На этом страсти вроде бы немного поостыли, а потом началась самая приятная часть собрания — награждение,  награждали как отдельных людей, так и Дворец ветеранов. Он получил благодарственное письмо губернатора Н.И. Меркушкина — при этом многие люди из собравшихся здесь впервые слушали Николая Ивановича за несколько дней до этого в ДК Кирова (Литвинова) и были под серьезным впечатлением от его речи. Наверное поэтому и знаки и благодарственное письмо аудитория встретили очень радостно.

зам. министра финансов Владимир Панферов награждает от лица губернатора ветеранов Советского района Самары

зам. министра финансов Владимир Панферов награждает от лица губернатора ветеранов Советского района Самары

тут же во Дворце работали и помощники депутата Живайкина

тут же во Дворце работали и помощники депутата Живайкина

Ну, а в заключение все пошли сниматься на коллективно фото у входа во Дворец.

А мы еще почему-то думаем, что сниматься на селфи любят только молодые… Нет, запечатлеть себя особенно после чего-то радостного любят все.

общее фото на память

общее фото на память

Реклама

5 responses to “Групповое фото на фоне Дворца

  1. Игорь, а что за памятный знак «Запасная столица»? Он в виде чего? И каков его статут если он есть? Что такое Куйбышев — запасная столица объяснять не надо.

    • 🙂 Ну-у, енто я могу понять! Когда на одну чашу весов положено троление щуки или, типа, жерешка вытянуть касмастером, а на другую — накопительство железек, то Гип Гапович выбирает жерешка 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s