Алаверды 6 Кирзаводу

6 кирзавод

6 кирзавод

Еще прошлым летом, когда мы с Евгением Синюковым зашли со стороны ТРК Амбар в поселки Озерный и 6 Кирзавод, я рассказывал, как поразила нас там обстановка безнадеги. Которую лишь слегка украшала недавно отремонтированная ведомством Вадима Кужилина библиотека Кирзавода.

этот потрепанный соцреализм несли жители Киркобината в дар своей библиотеке

этот потрепанный соцреализм несли жители Кирзавода в дар своей библиотеке

При этом сам библиотечный фонд оставлял желать лучшего — ну что могут дать в библиотеку небольшого поселка на самом краю города?

и дети в его дворах

и дети в его дворах

IMG_4985

Не радовали библиотеку и читательские дары — люди тащили сюда, как правило, махровый соцреализм, так что выбор чтения у детей поселка был не самый большой, а других очагов поблизости нет на километры.

Вот и надумали мы закинуть в эту богом забытую муниципальную библиотеку №39 книги из других мест Самары. Там, где еще хранятся залежи читательских даров. Называть, откуда мы привезли эти книги (примерно несколько сотен) не стану, но мы старались отбирать книги новые. Уже в скором времени они могли пойти на утилизацию, а так еще поработают, сея доброе и вечное на благо читателей 6 Кирзавода. 210620164951 210620164949

Роман Сараев, с которым проделали эту операцию по доставке литературы очень обрадовался знакомству с библиотекарями отдаленного городского поселка — они обещали ему эксклюзивные знакомства с ветеранами Кирзавода, помнящими времена, когда здесь располагалась зона ГУЛАГА.

Ведь до нынешней депрессии были времена, когда люди зимой из 6 Кирзавода по Самарке на лыжах на Мясокомбинат ходили… Да, и свой небольшой клуб в поселочке был.

Реклама

One response to “Алаверды 6 Кирзаводу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s