Сенсации от Минимущества

Фомичев и Солынин

Фомичев и Солынин

Вчерашнее заседание общественного совета при Министерстве имущественных отношений Самарской области можно назвать сенсационным — здесь прозвучало немало таких заявлений, которые удивили не только меня.

Итак о чем речь?

Карязин докладывает о рекламе

Карязин докладывает о рекламе

Прозвучала фраза, что легальный рынок наружной рекламы оформился в регионе только после 2014-2015 гг, а до этого господствовали «серые» схемы. да и сейчас некоторые рекламные фирмы упрямо не хотят идти на сотрудничество по правилам. В результате же только в 2015 г. по области снесли около 1300 незаконных рекламных конструкций (в среднем цена одного демонтажа около 10 тыр.), в 2016 под снос попали 207 конструкций. После сноса такая левая конструкция три месяца лежит на штрафстоянке, дожидается заплатит ли за нее хозяин штрафы, а потом идет на утилизацию.

В результате сносов и работы по легальным схемам выросли доходы муниципалитетов 63 региона, хотя МИО предлагает именно им брать ситуацию на рынке наружной рекламы в свои руки.

Интересно — почему не берут, погрязли в серых схемах или боятся ответственности?

Что еще обсуждали на совете МИО?

Лязин об инвентаризации

Лязин об инвентаризации

В Самарской области впервые прошла масштабная инвентаризация имущества — в результате выявлены сотни объектов которые не используются по назначению (читатели блога помнят сколько я рассказывал про подобные «заначки» Азарова в Самаре). Теперь после того, как правительство официально одобрит проделанную работу по инвентаризации, все такие объекты или земельные участки на которых они располагаются хотят запустит в работу, в том числе и с помощью членов общественного совета. Сейчас область от аренды подобного имущества получает 150 млн. в год.

Лужнов о кадарстровых инженерах

Лужнов о кадарстровых инженерах

Еще одна сенсация касается ситуации на рынке кадастровых услуг — с 1 июля стать кадастровыми инженерами люди смогут только имея диплом по специальности, сейчас среди них есть даже психологи и прочие гуманитарии. Те же уже имеющиеся кадастровые инженеры, у которых нет профильного образования, обязаны его получить к 2020 г., также они обязаны в этом году вступить в СРО и застраховать свою профессиональную деятельность.

Спросил — приведет ли это к удорожанию услуг, сказали, что да — приведет.

главбух МИО Юрий Похлебкин

главбух МИО Юрий Похлебкин

Еще на совете познакомился в врио министра МИО Михаилом Солынином. Дговорились встретиться через несколько недель и поговорить о работе общественного совета -что в него можно добавить.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s