Самарец — Герой Кубани…

История с нашим земляком Сергеем Николаевичем Морозовым, вахмистром Кубанского казачьего войска, погибшим в марте этого года в боях за освобождение сирийского города Пальмира продолжается.

Еще в конце апреля атаман Таманского отдела кубанских казаков Иван Безуглый заявил, что он намерен ходатайствовать о посмертном присвоении Сергею Морозову почетного звания «Герой Кубани». Подробно об этой награде читать здесь.

И вот недавно у родных Сергея Морозова затребовали документы на него в Кубань. Документы были отправлены.

Интересно, а когда родной для Сергея регион вспомнит, что он здесь еще не так давно учился в школе №64, участвовал в большой политике, занимался спортом, вырос и возмужал в конце-концов?

Ведь как ни парадоксально, но именно в родной для Морозова 64-й школе  (Пензенская, 65а) располагается городской Музей боевой славы ветеранов локальных войн и военных конфликтов в Самаре. Вещи Сергея, которые могли бы попасть в экспозицию этого школьного музея, хранятся у его родителей. Да, и прежняя директрисса 64-й, которая не позволила Морозову установить детскую площадку на школьной территории, уже ушла — на повышение — видимо учить учителей, как правильно ставить в образовательных учреждениях военно-патриотическое воспитание…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s