Губернатор: Центральная с мундиалем не связана, а сносить Станцию юнатов не будут

губернатор дал ...

губернатор …

В начале мая жильцы небоскребов из УК Ботанический буквально ошарашили самарцев, когда сообщили им в соцсетях «радостную новость», что они требуют от администрации Самары передать под школу для их детей Самарский областной детский эколого-биологический центр на Врубеля 19 — одно из лучших учреждений дополнительного образования в регионе.

Люди возмутились, что думать о том, где будут учиться дети новоселов им надо было прежде чем они купили квартиры в небоскребах Трансгруза, сгрудившиеся на небольшом территориальном пятачке, а Станцию Юнатов трогать нельзя.

на большой пресс-конференции

на большой пресс-конференции

Вчера эта тема всплыла опять на большой пресс-конференции губернатора Н.И. Меркушкина по итогам его понедельничной встречи с Президентом РФ В.В. Путиным и пятничной с министром образования России Дмитрием Ливановым.

Как известно в результате последней встречи региону пообещали в общей сложности 1,7 млрд. на объекты образования и профинансировать самый емкий проект по обновлению Ботанического сада. Вот я и спросил губернатора, если федеральное министерство образования берется за наш Ботанический сад то как-то нелепо будет смотреться уничтожение Самарского областного детского эколого-биологического центра, который находится как раз напротив Ботсада.

Вот здесь все точки над i и были расставлены, оказывается Дмитрия Ливанова — зам.министра образования Самарской области Надежда Колесникова тоже проинформировала об этом детском центре и этот факт был как раз еще одним аргументом за то, чтобы дать денег на новый Ботанический сад.

Так, что областная «Станция Юнатов» будет сохранена, а может тоже модернизирована.

народ слушает

народ слушает

Ну, а обитателям небоскребов Трансгруза можно только посочувствовать и посоветовать обратить внимание своего застройщика на джунгли из развалюх напротив их УК — это перспективное место (Ботанический овраг, Ботанический переулок) не только для новой школы, там и еще несколько небоскребов можно воткнуть. Кстати, Москва, по словам губернатора, обещает и дальше финансировать строительство школ (одну примерно в два года) и детских садов в 63 регионе. Сейчас мы в числе российских лидеров по этому сегменту строительства и получаем деньги от тех регионов, которые не выдерживают активный темп застройки.

Вторым вопросом, который я задал на пресс-конференции Николаю Ивановичу была автомагистраль Центральная. Рассказал, что Владимир Кошелев уже начал свое дорожное строительство от Московского шоссе по ул. Банной в сторону жд ветки и далее на Петра Дубраву и спросил связаны ли по срокам строительство автомагистрали Центральная и мундиаль.

Оказалось, что никакой связи между двумя этими пространственно-временными реперными точками нет, хотя область продолжает финансировать и в этом, и в следующем году работы по выкупу дачных участков по трассе будущей трассы. Вообще же возможны и кардинальные подвижки по проекту самой магистрали. Если в будущем в стране появятся деньги она может подняться над землей, из-за сложности рельефа по трассе и превратиться в трехполосную с обоих сторон.

блогеров было уже не много - Дмитрий Котуков

блогеров было уже не много — Дмитрий Котуков

На что еще обратил внимание на пресс-конференции — губернатор сказал: хотя я работаю в области 4 года я еще не все хорошо знаю в регионе, помогайте мне с информацией по тем местам, которые я не очень хорошо представляю.

Ну, а вообще центральное место на встрече Н.И. Меркушкина с журналистами и блогерами (в числе трех душ) был его отчет по тому какие проекты в регионе получили личную поддержку от Владимира Путина и какие финансы придут в Самарскую область.

Об этом можно более подробно прочитать здесь  и здесь.

Что еще бросалось в глаза — с одной стороны губернатор осаживает изоляционистов, требующих национализировать ВАЗ, ведь завод изначально создавался в 1960 годы не только по итальянской технологии, передовые ноу-хау натаскивали на него из многих стран, включая Германию, а с другой стороны выясняется, что наш регион через трубу Тольяттиазота плотно завязан на международные отношения — Украина после бендеровского переворота подняла плату за транзит аммиака в Одессу в три раза и поэтому иногда приходилось даже останавливать это опасное производство в 700-тысячном автограде.

Так, что не только один ВПК встраивает нас в глобальные связи, при этом Николай Иванович очень высоко оценил потенциал отцов-основателей индустриального Куйбышева — эти люди думали масштабами даже не советского, а мирового формата, подгоняя наш научно-технический потенциал под перспективное будущее, они не знали, что в 1990 годы все их наследство будет бездарно раздербанено и похерено теми, кто станет олигархами на самарской земле .

Вообще же ключевой фразой пресс-конференции можно считать слова губернатора: Меня прислали решать конкретные задачи…  а в регионе есть силы не заинтересованные, чтобы власть стояла на крепких ногах.

С последним спорить трудно — Меркушкин пожалуй единственный губернатор кроме Собянина «мочить» которого его оппоненты в 2016 г. предпочитали не на российских медиа-ресурсах, а в формате BBC , постоянно напоминая нам, что самая большая колония отпрысков самарских олигархов и их обслуги проживает в столице туманного Альбиона. Хотя были и другие попытки наездов — Николай Иванович рассказал собравшимся про многочисленные ночные звонки на его телефон и телефон жены.

Интересно у нас в регионе безопасность первых лиц обеспечивается, что же тогда рядовым гражданам ожидать….

Реклама

11 responses to “Губернатор: Центральная с мундиалем не связана, а сносить Станцию юнатов не будут

  1. А кто у нас слушает ВВС? А сделать так чтобы ботанический сад работал в выходные возможно? По школе недострой на Врубеля для ФСБ может подойти? Если нет может его снести и построить типовую школу?

    • фапси
      жильцы УК Ботанический требовали отдать им и этот недострой и станцию юнатов
      по ботсаду вопрос Шахматову надо задавать — это его епархия, хочешь сформулируй его более подробно и сделаем пост на тему графика работы

      • я так понимаю, здание станции никто трогать не будет, а откусят кусок территории от нее — столько, сколько недостает для постройки школы по действующим нормативам.

        • судя по планам минобра строительства на Блюхера не будет — им могут только передать недострой…

  2. это что же там за жильцы такие — требуют передать под школу станцию юннатов? правильно написали, что думать надо было прежде чем покупать там единственное жилье. а под парквоку будут требовать кусок ботсада? ближайшие школы 54 и 58 не резиновые, там было забито еще в годы моей юности, когда на месте небоскребов был частный сектор, такой же как остался вокруг ботсада.

    • обычные жильцы с психологией вынь им и положь, странно, что они аэрокос не потребовали отдать им под школу
      у меня племянница в 58-ю пошла в 2000 году учиться, так что я знал тот район неплохо

  3. По графику работы ботсада. Сейчас он работает только в рабочие часы в будние дни. Работающему человеку попасть туда получается только в отпуске. Если не будет новых ставок может стоит сделать рабочую субботу скажем за счет понедельника? Сразу возрасте посещаемость в том числе и со школьниками вместе.

  4. «Меня прислали решать конкретные задачи» … какие не сказал?
    Может эти:
    Проблемы дольщиков до 2015 года?
    Региональную авиацию купить а потом в пыль?
    Увеличить областной долг в 2 раза?
    Сейчас на повестке облигации и дирижабли.
    Город, правда, убирать стали лучше и траву косить. Но не маловато ли за 4 года для губернатора?
    Оценивать таких людей объективно можно только по степени выполнения их же обещаний, остальные рассуждения от Лукавого.
    Про звонки по телефону смешно, ведь звонят то все известные ему люди. По другому и быть не может при современной технике розыска.

    • вот и мне любопытно почему управление К не работает по теме ночных звонков, я сам уже сталкивался с ситуацией, когда приносишь в УВД номер телефона откуда идет угроза, а они не срабатывают, но чтобы такое было и у губера — это уже чересчур

  5. Не знаю как насчёт аэрокоса а от бывшего универа один или два корпуса под школу выделить можно. Пусть хоть раз оптимиза ция обернётся чемто хорошим для людей. А жители вообще то молодцы. Другие бы утерлись когда им сказали что школ не хватает а эти власти теребят. Умиляет другое когда давали разрешения на строительство что не подумали что там и дети жить будут? Или подумали что опять не построят? Не знаю как сейчас а раньше 15% площадей отходило городу. Другой вопрос как он ими распоряжался. А тут что толпы застройщиков которым поставить обременение в виде строительства школы нельзя? Конечно получать квартиры и метры под офисы а затем их тайком выводить на себя приятнее но настало время позаботиться и о горожанах. А застраивать станцию юнатов и ботсад не надо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s