Школьная «продленка»

Пообщался на днях с директором одной из самых крупных самарских школ по поводу существования Групп Продленного дня с 1 сентября 2016 года.

Так вот, с ее слов, все спекуляции на тему того, что бесплатные ГПД из-за кризиса гордума отменила — ложь и провокации, придуманные не слишком умными коллегами из системы образования.

Вся реальная правда заключается в том, что почасовая работа педагогов в ГПД оплачивается гораздо ниже чем занятия. В общем 30 часов работы в «продленке» стоят также как и 18 учебных занятий. Чувствуете разницу!

Чтобы стимулировать преподавателей на работу в ГПД нормальные директора школ разрабатывают целую систему материальных поощрений, давая таким учителям зарабатывать на чем-то другом.

А вот другие директора нашли выход в том, что перед родителями свалили всю ответственность на политиков, мол, они виноваты — отменили ГПД. И хотят получить дополнительное финансирование «продленки» со стороны родителей — это самый простой вариант решения проблемы, хотя и конфликтный.

Реклама

2 responses to “Школьная «продленка»

  1. Это случайно не директор 12 школы.А если она поинтересуйтесь текучкой кадров. К началу прошедшего учебного года не хватало 8 учителей, в том числе 3 для начальных классов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s