Ну и что происходит у Шатило?

октябрь 2015 года

октябрь 2015 года

июнь 2016 года

июнь 2016 года

Не буду здесь писать о т.н. «деле блогеров» и «деле» самого Сергея Шатилло, меня заинтересовали другие вещи, относящиеся к строящемуся в Самаре новому кардиоцентру — «Клинике сердца»

торец

торец

На днях проходил мимо него по Тушинской и обратил внимание, что отделочные работы на фасаде здания не ведутся. Они полностью закончены только с его задней части (там где располагаются хозяйственные постройки старого кардиоцентра).

При этом бытовки для строителей уже, похоже, грузятся на вывоз — вот это я и не понял, что работы на объекте уже компания Сонина потихоньку сворачивает?

погруженная строительная бытовка

погруженная строительная бытовка

А еще ходят слухи, что вентиляция в здании, ранее заточенная под проведение сложнейших кардиологических операций теперь меняется на то, что в здании будет возможность делать операции и по колопроктологии. А дорогостоящее сердце по ОМС, якобы,  тащат на себя столичные медцентры — с провинцией им делиться не хочется.

здание отделано только сзади

здание отделано только сзади

 

Реклама

12 responses to “Ну и что происходит у Шатило?

  1. это сейчас не актуально , сейчас на повестке ЧМ 2018 , кардиоцентр как и онкоцентр достроят как нибудь….

    • это рынок — и регион должен иметь шанс получить на нем свою долю, ОМС все-таки формируют наши предприятия, а налоги и так идут в Москву — забирать у Самары все — это грабиловка и нечестная конкуренция

  2. Если в стране все делается через сфинктер, то первым доделывают попу . Часто на этом останавливаются. Помнится этот господин обещал уже этим летом запустить новый кардиоцентр. Теперь будет обвинять правоохранителей? Может блогеры писали правду?

    • почему все?
      теперь сроки перенесены на сентябрь — скоро увидим что произойдет в этот месяц

      • в сентябре , когда закончатся выборы, снимется ряд табу в политической жизни губернии. И история Сергея Францевича заиграет новыми красками. Да и у Николая Ивановича начнется опять нелегкое время.

        • это где эти табу?
          а нелегкое время в чем — если сейчас губернатору названивают по ночам, то потом еще хуже будет? так что ли?
          похоже на какие-то угрозы

          • Причем здесь угрозы, это прогноз:
            По табу – ряд крупных групп сейчас придерживаются нейтралитета (хотя бы СО и Терра). А после выборов. Кто знает?)
            По Меркушкину – смена губернатора теоретически может произойти в следующий временной период: после сентября 2016 (выборы в госдуму) и до мая-июля 2017 (выборы 2018 года). В этот период давление на губернатора однозначно вырастет. Это как бы прописные истины.
            По Шатиле – это один из ключей к ситуации с Меркушкиным. Да и он сам об этом знает. Естественно он должен предполагать и негативные варианты развития событий. Да и в общем по нему неоднозначная ситуация, соглашения и инвестиции при одном губернаторе, а оплата (большей частью – т.к. срок окупаемости за 2018 год) уже при другом. Учитывая спорность объема инвестиций, неопределенность срока действующего губернатора, предыдущий негативный опыт смены губернаторов для инвесторов (к примеру недострой здания Правительства на Урицкого) , возможность уголовного преследования, ситуация для Сергея Францевича выглядит мягко говоря непростой.

  3. Игорь, то что увозятбытовки не о чем не говорит. Часть работ закончена, народу меньше стало, вот и увозят. Могут часть подрядчиков вполне «заселить» в построеное здание.

  4. С каких пор операции на прямой кишке и анусе приравняли к операциям на сердце. Предлагаю очередную инновацию для недостроя- удаление гланд автогеном через анус. Не имеет аналогов в мире!!!

    • С точки зрения вентиляции разницы нет, что будут резать в операционной, анус или миокард. Требования одни примерно, ламинарный поток выоздуха, подпор в помещение и оборудование с соответсвующими бумажками.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s