Магистраль «Центральную» начали под землей?

дачникам говорят, что хотят снести ЛЭП по трассе будущей Центральной

дачникам говорят, что хотят снести ЛЭП по трассе будущей Центральной

поэтому, мол, и уходят под землю

поэтому, мол, и уходят под землю

Продолжается эпопея вокруг прокладки подземной кабельной линии высокой мощности (110 кВ) через дачные массивы в районе 19 км (Кировский — Красноглинский районы).

Новую версию начала этих подземных работ объяснили мне в эти выходные члены СДТ Ракитовские дачи -1, мимо которых ведут земляные работы.

работают и в выходные

работают и в выходные

050620164846

Оказывается энергетики уходят под землю, якобы, потому что по трассе будущей автомагистрали Центральная в дачных массивах хотят убрать воздушные ЛЭП.

Думаю это немного странное объяснение — потому что через Ракитовское шоссе, к примеру, ЛЭП идут. И никого не смущают. Это раз. Хотя Ракитовское и Центральная это разные форматы.

мостки

скромные мостки

люди выбивают с боем

люди выбивают с боем

Во вторых, если бы энергетики действительно хотели убрать ЛЭП по трассе Центральной, им бы не было нужно вести земляные работы на всем протяжении Юбилейной — от Ракиты до 19 км. через кучу проблемных дачных массивов. Он и могли бы ограничиться территорией 2-3 садово-дачных товариществ в Кировском районе (где и будет проходить Центральная) и не вести работы в Красноглинском районе.

спасибо, что старый дачный водопровод не снесли

спасибо, что старый дачный водопровод не снесли

какой здесь грунт - лучше не покажешь

какой здесь грунт — лучше не покажешь

В третьих, непонятно почему свои земляные работы МРСК — Самарские распределительные сети ведут в таком конфликтном режиме? Сейчас с ними собираются судиться несколько десятков владельцев земельных участков в СДТ Дачница (они посадят их на «красные линии»), а до этого конфликты вспыхивали с членами СДТ Ракитовские дачи -1 в полосе отчуждения под ЛЭП. Перекапывая улицы и лишая людей возможностей подходить к своим участкам энергетики первоначально отказывались устанавливать деревянные подмостки. И только после того, как дачники начали ставить по будущей трассе свой личный транспорт, чтобы остановить работы — подмостки начали ставить.

проводка пойдет под землей

проводка пойдет под землей

подстанция на Раките

подстанция на Раките

И в четвертых, если Кошелев отказался от участия в проектировании Центральной из-за проблем с его финансированием и ведет свое собственное дорожное строительство через жд в районе перегона Ягодная — Козелковская откуда могли взяться ресурсы для энергетиков на снос ЛЭП по трассе будущей автомагистрали.

Кошелев уже подвел свою дорогу к жд ветке

Кошелев уже подвел свою дорогу к жд ветке

Что-то здесь с МРСК — Самарские распределительные сети нечисто…

Реклама

10 responses to “Магистраль «Центральную» начали под землей?

  1. Есть кто энергетики/электрики на блоге? Проконсультируйте, а разве можно такой мощный кабель пускать не воздушкой, а в земле? Про водопровод знаю, про канализацию — тоже. А вот про «елекстричество», как-то не очень 🙂
    У наших с ЭТФ спрашивать лень 🙂

    • Можно. Охранная зона такого кабеля по 1 метру в каждую сторону.

  2. Вот и траншея кака-то не така 🙂 Насколько помню, в вузе учили про блуждающие токи, «пробой», электрохимкоррозию. Я, признаться честно, на ТОЭ и общей электротехнике (кажется 2-3 курс в строяке), на камчатке в преф резался, поэтому полный не копенгаген :-). Понятно, что кабель будет в мощной изоляции и, наверное, в ж/б нахлобучке (потерне). Но уж больно все подозрительно выглядит. Может и правда, МРСК — Самарские распределительные сети что-то крутят?

  3. Все ж-таки проконсультировался у наших электриков… Действительно, можно «воздушку» чуть ли не любой мощности «закатать» в землю… Так на Московском шоссе сделали. Другое дело, что траншея как-то «стрёмно» смотрится. Но, может, это только начальный (нулевой) этап. А дальше — в короб…

  4. Да, в трубу. Но все же переход через ручей, как не странно, технически проще и дешевле, чем закатать такую агромадную 🙂 воздушку в подземный короб

    • этот ручей периодически разливается — будем отслеживать насколько качественно работы там проведут, а то если вода проникнет в такую трубу даже страшно представить, что в окрестностях произойдет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s