ЖКС «чужим» не помогает

то самое ЖЭУ

то самое ЖЭУ

В Самаре произошло ЧП: 82-летний пожилой человек, бабушка не смогла открыть дверь квартиры изнутри сыну, когда тот приехал к ней и привез продукты.

История обычная, связанная со старением организма и его возможностями. У кого есть пожилые родители, тот хорошо знает подобные вещи.

его сотрудница

его сотрудница

Что делает в этой ситуации человек, который волнуется — все ли в порядке с матерью? Правильно — он бежит в ближайшую хозяйственную организацию, которая есть рядом и просит дать лестницу — благо бабушка живет на втором этаже.20160602_133050

В данном случае ближайшей к дому на ул. 22 партсъезда 160 оказалось ЖЭУ №10 Управляющей Компании ЖКС. Человек зашел к коммунальщикам и попросил лестницу. Он и свой паспорт показал, что он прописан в этой самой квартире. Однако выслушав человека жэкэсники отказали ему с помощью под предлогом того, что этот дом их компанией не обслуживается (дом кооперативный).20160602_133142

Чтобы не терять времени даром — человек позвонил на работу и мужики привезли ему лестницу за 15 минут, даже МЧС в такие нормативы не уложилось бы.

Слава Богу с пожилой женщиной было все в порядке, она живая. Но вопрос то в другом — это с каких пор оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях у нас начали по ведомственному принципу? 20160602_133150

Тем кто нам деньги платит — помогаем, остальным — нет?

Понятно, что у российского капитализма звериное мурло, но, господа, и совесть надо иметь.

И еще заметьте — эта самая Управляющая Компания из Нижнего Новгорода, за которую экс-мэр Самары Дмитрий Азаров поручился своей личной репутацией, отрекомендовав ее, как лучшую на рынке…

?

Что же тогда ждать от худших?

Кто-то скажет — в данных случаях надо вызывать МЧС, но ведь тут дело не в том к кому надо обращаться по правилам, а в принципе. В Самаре не может быть чужих, когда речь о человеческой жизни. Ведь в данном случае речь шла всего лишь о лестнице, а она могла коснуться и чего-то другого.

И еще — поставьте себя на место сына, который стоит перед квартирой матери в неведении, что с ней, времени, чтобы откладывать помощь у вас точно не будет…

 

Реклама

3 responses to “ЖКС «чужим» не помогает

  1. наверное ЖКС «лучшая» компания только по бумагам. теперь Азарова нет, хорошо бы и ЖКС убрать. наш дом тоже ими обслуживался, но терпение у председателя нашего дома лопнуло после скандала с заменой стояков холодного водоснабжения по всему дому. из 144 квартир в итоге на замену согласились от силы 30-40, ибо многие при ремонтах меняли самостоятельно, не дождавшись щедрости. в среднем по городу замена стояка в квартире стоит 3-4, ну 5 тысяч, в зависимости от качества трубы. а в итоге со счета дома денег ушло под миллион! поделив миллион на 40 согласных получается что стоячок, из самой дешевой на рынке белой китайской трубы, обошелся в 25 тысяч! после этого уже 2 года сидим на одной местной средней руки УК, так эти в снегопад не дожидались тракторов, включали снегоотбрасыватель и за дело. Сейчас летом уже в 7 утра тротуар возле дома полит и пахнет свежестью, обновили газончики, меняют «грибы» вентиляции на крыше итд. Забавно что счета от ЖКС до сих пор приходят! Там и «текущий» долг и пени за просрочку за 2 года..

    • можете расписать как от них ушли и почему они считают что не ушли, а юрист в новой УК вам не помогает?

      • председатель ходила по квартирам и собирали подписи за отказа от ЖКС. дальше не знаю… потом пришла первая квитанция от местных и попутно ЖКС, она опять ходила по квартирам и говорила чтобы на квитки ЖКС не обращали внимание и ни в коем случае их не оплачивать. в итоге примерно полгода ЖКС присылала попутные квитанции за свои услуги, потом только стали присылать что там долг и пени. вот в таком виде до сих пор и носят, только пени увеличиваются. а что с ними делать я не в курсе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s