63 регион снова берет шефство над флотом

наши в Крыму

наши в Крыму

7 мая я рассказывал о практике, которая существовала в нашем регионе, начиная с 1938 года, когда областной комсомол брал шефство над кораблями Балтийского Краснознаменного флота, отправляя служить туда уже подготовленных призывников, не только из Самары, но и других городов средневолжского края. Сейчас, похоже, проверенный опыт снова возвращается на нашу землю.

Именно эта тема и стала одной из основных во время недавнего визита в Крым делегации представлявший исполнительную власть и депутатов Кинеля, а также представителей ветеранских организаций из этого муниципалитета.IMG_1005

Как известно, Самарская область с 2014 года шефствует над Сакским районом Крыма, однако это сотрудничество осуществляется не только на уровне региона, в эту тему активно заходят и малые города нашего края.

Так 3 дня в конце мая в Крыму гостила делегация из Кинеля, в состав которой входили глава Кинеля Владимир Чихирев, депутат Самарской Губернской думы от Кинельского избирательного округа Александр Живайкин и Александр Протопопов от организации ветеранов вооруженных сил г.о. Кинель.

Кинельцы встретились с главой Сакского района обсудили взаимодействие между малыми городами двух регионов РФ, а также подписали конкретное Соглашение о развитии шефских связей и сотрудничестве между Кинелем и Крымской военно-морской базой ЧМФ, пообщались с офицерами Черноморского флота, принимавшими участие в боевых действиях в Сирии.1464376208173

Как рассказывает Александр Протопопов: «Мы займется военно -патриотическим воспитанием молодежи с целью готовить молодых жителей Кинеля к службе на флоте. У нас организуется система отбора самых лучших ребят, часть из которых будет проходит практику на кораблях ЧМФ. Причем служить в Крыму смогут не только призывники, но и контрактники: их ждут в спецподразделениях подводников, морпехов.

Нам подбирают военный корабль, который как мы надеемся, получит название «Кинель».

Как известно во время нахождения Крыма в составе Украине  там не очень уважительно относились к памяти о Великой Отечественной войны — в 2014 г. русские поисковики нашли у бывшего штаба ВМС Украины заброшенное захоронение защитников Севастополя, расстрелянных фашистами в 1942 году. Теперь часть забот о памятниках Крыма возьмут на себя шефы из Кинеля. По словам Александра Чихирева Кинель предложил реставрировать памятник флотоводцу Федору Ушакову на территории штаба ЧМФ, именно с этого практического шага начнется сотрудничество его города с Крымом.IMG_1040

Ну, а в общем ситуацию в Крыму гости из 63 региона оценили, как очень благожелательную для гостей, приезжающих на отдых, и комфортную.

Депутат Александр Живайкин рассказал, что сбоев с электричеством нет, санатории обновляются, аэропорт Симферополя не узнать — так изменился он за год. А еще, как говорят местные жители, им помогает Бог — засухи нет, потому что дожди выручают. В общем с урожаем все в порядке.

Модернизируется и флот — гости из Кинеля проехали по частям, посмотрели на корабли — все в хорошем состоянии, оснащены современным оружием и оборудованием.

Реклама

4 responses to “63 регион снова берет шефство над флотом

  1. Это было бы полезно для призывников. А так это голимый пиар. Совершенно нет конкретных задач, бюджета, целей которых планируется достичь. Как оценивать успешно было шефство или нет? Как помощь детям у Остапа Бендера. На какие деньги пиарятся депутаты? Живайкин он что все проблемы решил в своём Кинеле или в следующий раз пойдёт депутатствовать от Крыма? В одну кучу свалено все- помощь призывникам, кораблям и памятникам культуры. Кто за что отвечает не понятно зато есть титульный лист. На Крым и флот и так выделяют большие деньги. Где они? Разворованы? Нужно добавить из дефицитного бюджета Самарской области? Или помочь на рубль и раструбить об этом? У нас в стране есть несколько слов под которыми каждый понимает что хочет- это шефство и автолюбитель. Для примера кто-то в последнем слове видит автовладельца, а кто-то водителя который ипется с ремонтом авто.

    • это отличный способ увидеть мир для небогатых ребят из Кинеля, а детали на клуб пропишут — это ерунда, в таком городе как Кинель это копейки будут и Самарка под боком

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s