Хинштейн решил провести реформу Самары?

Рязанов справа от Хинштейна

Идея провести реформу городского управления, укрупнив ряд небольших районов в центральной части областного центра витает в воздухе уже давно. Правда все это связано с изменениями в Уставе города и просто так не решается. Не брались за это при Лиманском и Тархове, не брались и при Азарове.

Однако депутат Госдумы Александр Хинштейн, видимо, решил эту задачу разрубить, как гордиев узел

На днях рассказывая об участии Хинштейна в конфликте между жителями Железнодорожного района на ул. Пензенской с СОФЖИ сайт депутата указал, что от Самары в разборе этой ситуации участвовал и депутат районного совета Сергей Рязанов.  рязанов

Вот в этом месте я и споткнулся — насколько я помню Рязанов выбирался в Самарском внутригородском районе и там же в Самарском районе возглавляет местную организацию «Единой России». Так, что, как районного депутата его на ул. Пензенскую никак занести не могло. Район у него другой.

Если только не брать в расчет гипотезу, что ЖД и Самарский район с помощью Хинштейна в скором времени сольют в одно административное образование.

Мазо принимали в Самаре еще до выборов нового состава гордумы Самары

Другое дело, что именно Рязанов, судя по фотографиям на сайте депутата госдумы, вместе с Хинштейном принимал в Самаре  арестованного в марте этого года чиновника федерального Минкультуры Бориса Мазо, а еще он член комитета по вопросам строительства в Самарской гордуме, но об этом сайт Хинштейна почему-то не указал, заставив самарцев гадать — что происходит и почему депутаты Самарского района занимаются проблемами ЖД района…

Кстати, а депутата Совета Железнодорожного внутригородского района Светлану Макушеву, присутствовавшую на встрече с избирателями на Пензенской Хинштейн на своем сайте почему-то забыл упомянуть, хотя она избиралась здесь по одномандатному округу…

Наверное молодая женщина не входит в число особо доверенных лиц, да и знаменитого Мазо в Самаре она не встречала.

Реклама

5 responses to “Хинштейн решил провести реформу Самары?

  1. Думаю давно пора в городе оставить 3-4 района к примеру Южный ( стошка + самарский + железнодорож) центральный ( октябрь+ленинск) восточ ( советский +промышленный) и к примеру -северный ( кировский +красная глинка ) . При этом можно убрать совковкскую составляющую : октябрь. ленин , советы , киров и тп . Сократить до мин весь местный чинов аппарат, всякие МУПЫ, ЖУПЫ… и так же надо поступить и с сельскими районами ; есть районы с населением от 18 до 30 тыс душ , а там местный глава с причитающейся номенклатурой с дотационным бюджетом…

  2. Игорь ! Суть в одном — в укрупнении районов и создание префектур . Моква в пример..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s