Грядущая «катастрофа» и как к ней готовиться…

фото chronograph.livejournal.com/134865.html

Четыре года назад в 2012 г., по весеннюю пору, в Самаре насчитывался один единственный дворец спорта, тогда он назывался ЦСК ВВС. а потом всё изменилось.. катки с искусственным льдом появились в количестве две штуки в Красноглинском районе: в п. Мехзавод (на месте стадиона «Салют») и на 23 км (жилмассив «Новая Самара), в Октябрьском районе: ледовая МТЛ-арена (на ул. Советской Армии), наконец, на месте, где когда-то проводились конные соревнования, появился каток под названием «Ипподром-Арена»). Но вернёмся к историческому дворцу спорту, который 5 ноября этого года отметит свой полувековой юбилей.. Расскажем о буднях этого объекта, который расположился в чудесном месте Самары с видом на красавицу Волгу..

 Зададимся вопросом.. Фактическая майская загруженность ЛДС на Молодогвардейской, или так с раннего утра и до позднего вечера без перерывов в работе исторического спортобъекта имеет место быть? Отвечаем. Как бы не так!

 Заглянул как-то в полдень на «огонёк» во дворец спорта. Картина маслом.. в зале царил полумрак /включены были шесть ламп со стороны входа в подтрибунные помещения/, над ледовой площадкой лишь одинокие мухи пролетали туда-сюда )  На информационном стенде сфотографировал график востребованности искусственного льда в ЛДС среди недели. Привожу время /со сколько и до скольки/ ледовая арена не предоставляла услуги ни фигуристам, ни хоккеистам, ни просто желающим покататься на коньках (таких уже лет семь как дворец не привечает)..

 17 мая (вторник).. 11:00 – 13:45..

18 мая (среда).. 9:45 – 12:30..

19 мая (четверг).. 11:00 – 14:00..

20 мая (пятница).. 11:00 – 13:45..

Профессиональная хоккейная команда по ходу сезона будучи в Самаре свой час и 45 минут исправно отрабатывала на льду. Находились клиенты, кто и до, и после ЦСК ВВС утюжил лёд дворца спорта.

Увы, сейчас /перед каникулами/ практически нет желающих «снимать» каток с 11 часов до 14 часов за 8 (восемь) тыщ рублей в час.. образовалось мёртвое время. Не удивлюсь, даже, если бы предлагали за две-три тысячи в час, лёд всё равно был бы не задействован. Причин такого положения много.. Назвал бы данную проблему издержками производства..

 В Самаре в первой половине 2016 г. функционируют четыре ледовых катка из пяти построенных. Ледовая МТЛ-арена (на ул. Советской Армии), по мутным причинам (виновников чрезвычайного события нет) в сезоне -2015/16 «курила в сторонке»… Опять, усматривается эффект «издержек производства». И потом, злые языки говорили, что этот каток вообще начинал работу с клиентами аж после 14 или 15 часов (вероятно, в первые два-три месяца работы).

 Загрузить имеющиеся крытые ледовые катки с раннего утра и до позднего вечера без перерывов – это умелое действо не только руководителей  этих катков, которые по пятницам производят роспись льда в спортсооружениях, но и людей из категории власть имущих (из БД, минспорта, депспорта и т.д.), располагающими определёнными ресурсами, наконец, умеющими мудро перенимать опыт других городов, в т.ч. Москвы, Казани, Санкт-Петербурга..

 В январе 2017 г. в Самаре должны будут дополнительно функционировать два ФОКа («Орбита», с сентября с.г., и «Маяк», с будущего года). Семь (или шесть) катков будут ещё больше  испытывать недостатка в  клиентах.. Большим спросом будут пользоваться катки, у которых лучшая логистика (к примеру, ФОК «Маяк» расположен в «двух» метрах от станции метро)..

Каким видится выход из складывающейся ситуации с надвигающимся обилием искусственного льда в нашем городе – пока не ясно..

 Все ледовые арены областного центра в распоряжении минспорта СО. Руководство этого ведомства хотелось бы когда-нибудь послушать, что оно думает о перспективах вверенных ему спортобъектов…

 P.S.. У соседей.

1. в Тольятти функционирует сегодня 5 (пять) ледовых арен: две большой вместительности и три малой («Лада-арена – два катка, ДС «Волгарь», ДС «Кристалл», открытый каток с искусственным льдом на стадионе «Торпедо»)..

И вот-вот введут в центральном районе города шестой каток (ФОК «Труд»).

2) В Саратове функционирует три ледовых катка: один большой ЛДС и два малых катка и больше никаких строек с катками нет..

  Евгений Мозолевский.. 23 мая 2016 г.

.

Реклама

5 responses to “Грядущая «катастрофа» и как к ней готовиться…

    • у кого какая задача — у меня кузен возил внука до строительства на ЛД Мезхаводе в Тольятти — так что для них такое многообразие благо

  1. Было мало льда в Самаре — плохо. Стало много льда — опять плохо. Дескать, недозагруженность. Надо, видите-ли, распланировать так, чтобы занятия проходили с раннего утра и до позднего вечера.

    А каково юным спортсменам — фигуристам или хоккеистам, приезжать к шести утра на тренировки никто не задумывается.

  2. а планировать действительно надо и маркетинг по ценам делать, чтобы содержание на бюджет не ложилось

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s