Энергетикам молиться за «Землянки»

IMG_5293

Река Самарка между Южным мостом и поселком Мясокомбинат в Советском районе Самары отступила от верхних пределов половодья только 21 мая.

этот вал намыло

этот вал намыло

Судя по следам на побережье река на максимуме затопила ул. Набережная реки Самара в пределах 100 метров от береговой полосы и оставила отметки на дачных заборах на высоте 60-70 см. Такого я раньше здесь никогда не видел… IMG_5297

Сейчас на набережной мокро и грязно (30 градусная жара не высушила топи), дорог нет — половодье намыло валы и вынесло много мусора. Даже внедорожники здесь не проедут.

А вот сетевым энергокомпаниям нужно заказывать службы за поселок «Землянки» (так называется это место). Те громадные топляки — длиной метров 5-8, которые вынесла река на побережье, только по счастливой случайности не повредили ЛЭП, установленные здесь.  IMG_5311

6 responses to “Энергетикам молиться за «Землянки»

  1. Кстати этимология поселка «Землянки» весьма интересна. Мне рассказывали, что приезжим в Куйбышев в военные годы поселиться в землянке было за счастье… Землянки копали прямо вдоль забора женской колонии на Кряже.

  2. Какая хорошая дорога была под южным мостом лет 6 назад асфальт. Но с чьего-то дебильного разрешения устроили площадку по перегрузу песка( дренаж сделан не правильно) и вся вода с песка стояла под мостом , хотя на карте там проезжая часть.

    • дорога по любому была грунтовая, думаю до Южного моста она еще лучше была — потому что движение было еще интенсивней

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s