Люди пишут Андрияновой (на блог пришло письмо)

DSC_2644                                                              Здравствуйте.

В курсе ли председатель городской думы и депутаты о решении сократить финансирование образовательных учреждений за счет городского бюджета на 49%, принятое в начале 2016 г? В его результате, в частности, сокращено пребывание учащихся в группах продленного дня (ГПД). В сентябре 2016, с началом нового учебного года, учащиеся 2-4 классов в ГПД приниматься не будут – нет денег на оплату рабочего времени педагогов, занятых в ГПД. Для моей семьи, и предполагаю, что для многих родителей, сложившаяся ситуация является просто катастрофой.

Поясню – я и супруга работаем 5 дней в неделю, с утра до вечера. Мы не молоды, нам без малого по 50 лет. При этом у нас двое детей, старшая закончила 1 класс, младшая посещает дет.сад. Мы очень рассчитывали на ГПД, нам просто не с кем оставить ребенка после уроков в школе. Денег на оплату частных педагогов или услуг по надзору за детьми у нас нет – единственный источник нашего дохода – зарплаты, весьма небольшие.  В силу возраста и состояния здоровья мы не найдем дополнительных источников для увеличения доходов, на это рассчитывать не приходиться. Прекратить трудовую деятельность кому-то из нас – родителей  – значит фактически обречь себя и детей на нищету. Кроме того, прекратятся пенсионные накопления.

Меня интересует – кто был автором этого гениального по подлости решения? Кому я должен быть благодарен за тот риск, которому будут подвержены безопасность и здоровье моего ребенка, оставшегося без присмотра и защиты в период после окончания занятий в школе и до возвращения с работы кого-то из родителей — ? Как происходило голосование или обсуждение этого решения, если оно было; кто как голосовал — ?

Население нашего города, как и всей страны, переживает сложные времена. Для чего в этих обстоятельствах создавать еще одну точку социальной напряженности и недовольства администрацией? Вы уверены в своей безнаказанности или в нашем долготерпении? Или действуете в чьих-то интересах, которые считаете выше интересов людей, доверивших вам власть?

В любом случае я считаю указанное решение не только ошибочным, но и безнравственным. Уверен, что существовали и существуют способы экономии и оптимизации городского бюджета, иные, нежели за счёт самой незащищенной и уязвимой категории населения —  детей, нуждающихся в образовании, надзоре и защите в то время, когда рядом с ними нет родителей.

Я задал вам конкретные вопросы – прошу ответить на них.

Кроме того – прошу пересмотреть указанное решение таким образом, чтобы финансирование образовательных учреждений было достаточным для функционирования групп продленного дня для учащихся с первого по четвертый класс в полном объеме времени.

В случае отсутствия ответа или игнорирования моего обращения я воспользуюсь правом обращения в государственные учреждения, должностные лица  которых обладают полномочиями и возможностями по пересмотру решений городской Думы или администрации.

 

Куприянов С.А.

PS Послесловие к письму — в Москве этим летом 50 тысяч детей бесплатно будут заниматься в школьных лагерях, созданных по инициативе столичного отделения ЕР.

Вопрос — почему у нас такая дифференциация в стране? В одних регионах, куда стекаются деньги России, детям — все, а в других начинаются какие-то фокусы… У нас, что страны разные? Почему сенаторы, представляющие Самару эти вопросы в Совете Федерации не поднимают?

И еще — сталкиваясь с работой подростковых клубов Самары, иногда наблюдал, что они полупустые, детей нет. Почему городские парламентарии, лишая родителей бесплатных ГПД не подумали, а что можно им предложить взамен? Те же самые клубы, например. Что так трудно было мозги включить? И ведь наверняка, еще что-то найдется, если порыться в загашнике, а сейчас люди просто боятся, что все сведется к оплате ГПД из родительского кармана. Это значит — минус поездки на турбазы, минус оплата секции или кружка. Или дополнительной пары обуви. Но это не самое страшное. Страшное — когда не хватит денег на оплату экстренного лечения или лекарств. И про откладывание денег на расширение жил.площади тоже можно забыть.

Люди согласны переносить невзгоды вместе со своим народом. НО! как-то неравномерно они раскладываются на плечи населения.

 

Реклама

7 responses to “Люди пишут Андрияновой (на блог пришло письмо)

  1. Судя по автору надо ходить на праймериз там кого-то доставать вопросами разной степени умности или глупости и все будет в шоколаде?

    • — нет, надо язык еще глубже засунуть и кивать. А эти пусть дальше жируют за счет общих ресурсов. ..И вопросами их не беспокоить, можно же показаться глупым !

    • ..и праймериз тут не особо при чем — меня интересует голосование уважаемых депутатов при принятии решения, о котором речь выше

  2. Эта женщина с измученным лицом раньше защищала права трудящихся от лица Социал-демократической партии России — во времена Титова. Теперь она делает то же самое от лица «Единой России», но… во времена Меркушкина. Выводы делайте сами

  3. Пена наших дней! От прежних спикеров городской Думы хоть что то можно было услышать, в нашем случае все понятно уже по взгляду….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s