Праймериз — время чистить партии…

за дверью комиссия

за дверью комиссия

На праймериз единоросов пошли с сыном после дачи, весна не подходящее время, чтобы тусоваться на выходных в каменных джунглях.

А так после цветов и зелени, ближе к вечеру проголосовать за тех, кто у тебя вызывает симпатии в этой партии — самое то. Удивительно, но в школе 66 на Партизанской, куда мы пришли уже в 19.02 был народ — кто сидел в кабинках для голосования, разыскивая знакомые фамилии, кто получал эти самые бюллетени.

все кабинки были заняты

все кабинки были заняты

Вдруг меня окликнули — о блогеры пришли! Гляжу, а рядом  экс-руководитель одного из недавно закрытых банков Самары. Оказалось, что живет в «Чувашах», рядом с МЧС, в частном доме.

Не думал, что меня так народ в лицо знает, предложил сфотографировать человека на участке — он отказался, мол, беспартийный я, просто гражданский долг отдаю.

пришлось дожидаться в очереди - буква "К" была занята :-)

пришлось дожидаться в очереди — буква «К» была занята 🙂

Потом пришла председатель избирательной комиссии, хотела сначала возмутиться, что я фотографирую выборы, потом остыла — волшебная фамилия «друга всех блогеров Матыгина» на нее так подействовала. Посмотрел на ящик, куда кинул бюллетени, думаю, он на одну десятую примерно был заполнен .

Что не понравилось — чтобы узнать, куда идти голосовать пришлось звонить на федеральный телефон ЕР в Москве, это вот с какого?

Что Москва все под себя забирает? Мало, ей космодрома Восточный, где у самарских уже нет своего уголка, как на Байконуре, так уже простейшие ответы на вопрос, куда идти на праймериз, надо получать в первопрестольной.  А тут еще вражеские голоса начали переживать за праймериз ЕР — мол, в российской провинции стараются убрать кандидатов из Москвы. Понятно, почему для той же Англии — москвичи — это люди первого сорта, а российская глубинка — это так, приложение, непонятно почему весь функционал Москва тащит на себя, могли бы отдать такие вещи в любой российский город, начиная от Урюпинска, слава Богу в цифровую эпоху живем.

в 19.02 ящик был заполнен так

в 19.02 ящик был заполнен так

И.о. секретаря Самарского реготделения партии Игорь Станкевич на своей пресс-конференции сегодня заявил, что в праймериз «Единой России» участвуют 246 кандидатов (44 человека борются за право представлять интересы самарцев в Госдуме, 202 — в губернской думе). Посмотрел на эти самые списки в бюллетене — даже я (неплохо информированный человек) знаю не очень многих — думаю сегодня у народа, который пришел на участки, был тяжелый выбор.

пресс-конференция Станкевича - в первом ряду Владимир Нехорошев

пресс-конференция Станкевича — в первом ряду Владимир Нехорошев

Но лучше так, чем никак. А то как вспомнишь число нетрадиционных самарских депутатов (не сексуальную ориентацию имею в виду) в предыдущих советах и думах, ведь реально плевались люди… А тут можно кого-то не пропустить через сито, если ставить галочку только за тех, кого хорошо знаешь.

Если бы другие партии тоже организовали нечто подобное — тоже сходил бы и проголосовал. Чистить надо все партии России и чем жестче, тем лучше.

А на месте единороссов я бы действительно подумал, как разнести руководство партии по разным городам и весям России. Не дело это, что они привыкли все в Москве тусоваться. Все таки название партии — Единая Россия, а не Московская Русь.

Реклама

3 responses to “Праймериз — время чистить партии…

  1. Думаю что для самих москвичей остальные жители страны люди второго сорта как в свою очередь все россияне для золотого миллиарда. Если не для всех то для большинства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s