Буккроссинг в Самаре, особенно в центральных районах города, переживает непростые времена — опустели «скворечники» возле областной библиотеки и юношеской библиотеки. При этом, что любопытно, в юношеской из бэушных книг сделаны какие-то инсталляции типа елки, но ее трогать нельзя.
Видимо, та литература от которой ошалевшее во времена нефтяных денег население хотело избавиться, из квартир уже «улетела», а новые книги покупать не спешат — финансовый кризис — кусаются цены, не устраивает ассортимент, да и тиражи крошечные.
Самым комфортным местом для буккроссинга следует признать самарскую библиотеку на Панова — Скляренко, там даже кресла для читателей стоят, а самыми большими по ассортименту литературы — библиотеки в жилых кварталах Советского и Красноглинского районов, а также Металлурга — пролетарские курмыши по прежнему избавляются от лишнего интеллектуального багажа в квартирах. Зомби — ящик наше все.
Посмотрел, как проходит буккроссинг в Торгово-развлекательных центрах и понял, что арендаторы у Волкова в Авроре прибавляют ему популярности, обклеивая литературу сообщениями об обмене книг в этом ТРК. Сурковы (даже молодая часть семьи) же пока опыт Волковых в своих ТРК не перенимают.
А может читать меньше стали в бумаге или вообще меньше.
судя по тому что вижу в библиотеках народа прибавилось, книги с буккроссинга разбирают очень быстро — хотя некоторые библиофилы даже не знают, что эти книги можно свободно уносить домой
в теме процента 2 максимум населения
Между прочим, да… О буккроссинге я узнал из вашего блога, года два назад… В принципе, наверное, предполагал, что такое возможно (меняют же марки, значки, антикварные книги, м.б. 🙂 , но о том, что можно просто так, бесплатно забрать обычные книги, чтобы их прочитать, как-то в голову не приходило…
То, что читать стали меньше, Мозговед, конечно, прав!
вот-вот, многие и не знают до сих пор, хотя лавочка сжимается