«Скворечники» опустели

книги "улетели" от областной библиотеки

книги «улетели» от областной библиотеки

Буккроссинг в Самаре, особенно в центральных районах города, переживает непростые времена — опустели «скворечники» возле областной библиотеки и юношеской библиотеки. При этом, что любопытно, в юношеской из бэушных книг сделаны какие-то инсталляции типа елки, но ее трогать нельзя.

областная юношеская

областная юношеская

пусто и возле нее

пусто и возле нее

Видимо, та литература от которой ошалевшее во времена нефтяных денег население хотело избавиться, из квартир уже «улетела», а новые книги покупать не спешат — финансовый кризис — кусаются цены, не устраивает ассортимент, да и тиражи крошечные.

в библиотеке на Панова комфортно

в библиотеке на Панова комфортно

Самым комфортным местом для буккроссинга следует признать самарскую библиотеку на Панова — Скляренко, там даже кресла для читателей стоят, а самыми большими по ассортименту литературы — библиотеки в жилых кварталах Советского и Красноглинского районов, а также Металлурга — пролетарские курмыши по прежнему избавляются от лишнего интеллектуального багажа в квартирах. Зомби — ящик наше все.

????????????????????????????????????

Посмотрел, как проходит буккроссинг в Торгово-развлекательных центрах и понял, что арендаторы у Волкова в Авроре прибавляют ему популярности, обклеивая литературу сообщениями об обмене книг в этом ТРК. Сурковы (даже молодая часть семьи) же пока опыт Волковых в своих ТРК не перенимают.

 

Реклама

4 responses to “«Скворечники» опустели

  1. судя по тому что вижу в библиотеках народа прибавилось, книги с буккроссинга разбирают очень быстро — хотя некоторые библиофилы даже не знают, что эти книги можно свободно уносить домой
    в теме процента 2 максимум населения

    • Между прочим, да… О буккроссинге я узнал из вашего блога, года два назад… В принципе, наверное, предполагал, что такое возможно (меняют же марки, значки, антикварные книги, м.б. 🙂 , но о том, что можно просто так, бесплатно забрать обычные книги, чтобы их прочитать, как-то в голову не приходило…

      То, что читать стали меньше, Мозговед, конечно, прав!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s