Тринадцать перешли. Сызрань перевела регион в другую лигу

Дворец в Сызрани

Дворец в Сызрани

дети здесь уже свои

дети здесь уже свои

Как интересно в жизни бывает — подъехали на открытие Ледового Дворца “Роснефть-Арена” пораньше начала официальной церемонии и случайно познакомились с одним заслуженным ветераном, бывшим руководителем Сызранского строительно-монтажного треста №4 Главсредневолжскстроя Анатолием Корчагиным

Анатолий Корчагин ждал

Анатолий Корчагин ждал

залы готовы

залы готовы

Поинтересовались чего Анатолий Николаевич ждет от нового Ледового дворца, а он сказал, что ждет приезда губернатора, чтобы лично передать ему бумагу о том почему с его точки зрения, как строителя, дороги Сызрани — строящиеся и ремонтируемые не выдерживают никакой критики. И что нужно сделать, чтобы положение радикально поправить (технологически и организационно).

а кому после тренировки углеводов?

а кому после тренировки углеводов?

очередь занимать заранее

очередь занимать заранее

Рассказал он и много другого интересного в том числе и о покойном Гоште — об этом напишу в другом посту, но вот приехал Н.И. Меркушкин — глянул на  “Роснефть-Арена” и увел городских чиновников Сызрани от фасада нового спортсооружения — посмотреть, как выглядит объект со стороны. Потом было слышно, как губернатор по взрослому распекает сызранцев за тот самый новый асфальт вокруг Дворца, на который за 30 минут до этого блогерам жаловался бывший руководитель строительного треста №4.

на этот асфальт жаловался Корчагин

на этот асфальт жаловался Корчагин

мост над Крымзой

мост над Крымзой

Чиновники говорили, да, да поправим, сделаем, устраним, но даже по испуганным глазам свиты губернатора было видно, что Николай Иванович на взводе и все понимают, что здесь не до шуток. Спасло ситуацию только то, что к самому новому Ледовому Дворцу у высоких гостей, а среди них присутствовал вице-президент Роснефти Вячеслав Куренков, никаких претензий не было, а долгожданного открытия спортивного объекта ждали свыше тысячи настроенных на праздник горожан. Детей и взрослых.

здесь рядом будет парк

здесь рядом будет парк

DSC_3079

 

И праздник начался.

Сначала выступил губернатор и напомнил, что еще 4 года назад в Самарской области было всего два крытых льда — в Самаре и в Тольятти, причем ледовый дворец в Самаре уже давно требовал капремонта. Сейчас только за последние три года в регионе было построено 14 ледовых дворцов. Теперь же и сызранцы, благодаря консолидированной поддержке проекта со стороны компании Роснефть, СНПЗ и 63 региона, получают возможность заниматься любимым спортом в родном городе. Этот дворец могли открыть раньше, но решили дождаться тепла, чтобы весна ярче оттеняла лед «Роснефть — Арена».

к строителям Дворца и Половинкину претензий нет

к строителям Дворца и Половинкину претензий нет

DSC_3118

Проговорил Н.И. Меркушкин и о том, что строители сделали в Ледовом дворце специальные залы для тренировок людей с ограниченными возможностями (скажу больше — там для них и разметка на полу, и даже туалеты специальные есть). Тем не менее губернатор и здесь вспомнил о благоустройстве территории, асфальте в городе и о том, что область может добавить Сызрани 100 миллионов на дороги, если они будут делаться качественно.

а вот за асфальт некоторые получили

а вот за асфальт некоторые получили

DSC_3131

Короче — если выявленные косяки, поправите, получите добавку.

Вячеслав Куренков от имени компании — крупнейшего налогоплательщика в регионе поздравил всех с новым дворцом, сказал, что Роснефть особое внимание уделяет муниципалитетам и выразил надежду, что со временем Сызрань даст несколько хоккеистов федерального уровня.

начало открытия

начало открытия

Глава Сызрани поблагодарил за качественную работу по строительству компанию подрядчик — АО «Самарский завод «Электрощит» — Стройиндустрия» и ее руководителя Андрея Половинкина, а также сказал, что место где находится Дворец — набережная реки Крымза после проведенных гидротехнических работ может быть окружено парком, только для этого нужны совместные усилия горожан.DSC_3160

вручение ключей

вручение ключей

Помнится в Куйбышеве тоже набережную горожане на субботниках обустраивали.

Украсил открытие Ледового Дворца и вратарь сборной России по хоккею, чемпион мира, воспитанник Самарской школы ЦСК ВВС Семен Варламов, он вспоминал, в каких условиях сам занимался хоккеем.

шоу было сказочным

шоу было сказочным

DSC_3199

Церемония открытия Ледового Дворца завершилась торжественной передачей ключей от него самым маленьким спортсменам Сызрани.

После окончания официальной части горожане увидели великолепное шоу на льду, уровень которого был точно не провинциальным и о котором не стыдно потом рассказать родным, соседям и сослуживцам.

Что интересно, женщина стоявшая рядом с нами периодически бросала реплики, а вот эти мальчики (девочки) работают у нас на заводе и я понимал предмет ее гордости — такое мастерство в шоу на льду делает честь даже проффи, а не только любителям…

Что же будет через несколько лет, когда через этот Дворец пройдет целая плеяда молодых сызранских самородков? Какие открытия нас ждут?

медведя играл парень с СНПЗ

медведя играл парень с СНПЗ

Немного об объекте — его площадь составляет почти 6000 кв.м., размер ледового поля 30х60 м, количество зрительских мест на трибунах — 800, партер может принять 2500 зрителей. Здесь есть залы — тренажерный, фитнесса и хореографии. Дворец «Роснефть Арена» находится в центре города Сызрань, в районе двух самых больших стадионов «Кристалл» и «Центральный» (за качество ремонта последнего губернатор устроил разнос зам. главы администрации города).

Объем финансирования Дворца со стороны Роснефти был определен в 360 млн. рубл, город же формировал земельный участок, выполнял ряд предпроектных мероприятий, проектировал и делал берегоукрепление на Крымзе.

ветеран передал бумагу как поправить ситуацию с дорогами

ветеран передал бумагу, как поправить ситуацию с дорогами

Кстати, а бумагу свою о плохом качестве сызранского асфальта ветеран строительной отрасли Анатолий Корчагин губернатору вручил. Передал лично в руки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s