Из жизни самарских «молотобойцев».

девелопер мечтает о тяжелой физической работе на свежем воздухе

Недавние пиар-маневры пана Лобойко внутри «Справедливой России», когда он помог «обезжирить» актив своей бывшей партии в нескольких муниципалитетах области в пользу Гражданской Платформы опять привлек внимание к фигуре Владимира Обухова, возглавляющего как ГП, так и Деловую Россию.

Сам по себе Обухов порой достаточно гротескная фигура — одно его заявление в сети о том, что после отставки Меркушкина он сразу с молотом (кувалдой) пойдет крушить Обзорную площадку, возведенную у площади Славы, чего стоит.

Как помнится тогда в Фейсбуке люди начали делать ставки, что Обухов не то что ничего подобного не сделает, но и вообще тяжелый инструмент в руки не возьмет. Просто человек, мол, мечтает о тяжелой физической работе на свежем воздухе.

Однако поскольку девелопер не только языком ворочает, но иногда и реально вкладывает в политику и различные «маниловские» прожекты финансовые ресурсы поинтересовался — в чем проблемы этого человека? Почему у него язык иногда опережает голову?

ведет общественный совет в Кинель — Черкассах Василий Обухов, дядя «молотобойца»

Обухов — выходец из села Кинель — Черкассы, которое дало региону целую генерацию удачных випов (от министров до руководителей вузов), однако сам «молотобоец» стоит в этом рядом как бы особняком. Выходец из известной в районе семьи, сын управляющего банка «Солидарность» в Кинель-Черкасском районе, вполне успешного топа — поднял банк в районе на следующую за Сбером позицию. Ну, а сынок, понятно — «самородок». Всего достиг, наверное, сам, хотя губернатор Н.И. Меркушкин три года назад недоумевал: «Я удивляюсь, как с такой грамотностью вы могли столько денег заработать. Вы не разбираетесь в элементарных вещах. Молодой, активный… Учись пока».

Вот он и учится… Но не у своих

40-летний двоюродной брат «молотобойца» Роман Васильевич в 30 лет сначала возглавил Кинельский образовательный округ, а сейчас успешно трудится руководителем Управления по взаимодействию с муниципальными образованиями в Департаменте государственного управления Администрации Губернатора Самарской области. Дядя — зампред Общественной палаты Кинель-Черкасского района.

спасибо банку Солидарность — Обухову есть на что помогать РПЦ

Очень оппозиционная семья! Просто внесистемная оппозиция какая-то. 🙂

Что же касается «молотобойца» Владимира Обухова, сидящего со своей командой в засаде где-то в районе площади Славы, то, как сказали мои информаторы, у Владимира Владимировича проблемы с советниками, которые могли бы направить его буйную энергию в позитивное русло, его несет потому что рядом никого, кто мог бы посоветовать, что-то альтернативное тому, что бушует в его девелоперской головке. Все беды, мол, отсюда.

В 2013 году он уже прокололся на выборах, когда огульно критиковал власть, тот опыт, похоже, мало чему его научил, ведь и тогда он делал упор на тех самых эсерах, которых так ловко «открутил» сейчас. Наконец-то он хоть кого-то уделал.

Почему он так воткнулся в эту партию непонятно, мог бы и в КПРФ кого-то утащить. Или у Пеуновой.

Реклама

8 responses to “Из жизни самарских «молотобойцев».

  1. Насчет тотальной «оппозиционности» Владимира Обухова услышал накануне в передаче «Здравый Смысл» на ТЕРРЕ — там политтехнолог Лев Павлючков методом дедукции доказывал буквально следующее:
    мол, Миронов — друг Путина, а Маряхин — друг Меркушкина, друга Путина… следует силлогистический вывод — Обухов враг не только Меркушкина, но и Путина!..
    В реальной жизни ПРАКТИКА КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ — кому кто друг, а кому кто враг покажет предстоящая Выборная Компания…

    • Павлючков — индульгенции раздает? прикольно
      а насчет Обухова — это бред конечно, вот пан Лобойко, который его консультирует, тот да — открытый противник, а сам Обухов — просто барчук-чудак, обычный нувориш

      • На политическом болоте Самарской области проведена уникальная «ирригация», связанная напрямую с именем Владимира Обухова — в регионе высоко-профессионально «осушена» тухловатая парламентская партейка…
        Этот ФАКТ обнуляет все прошлые высказывания и несуразности актора — лично мне этот Владимир Владимирович напомнил раннего Константина Титова!..

  2. «Я удивляюсь, как с такой грамотностью вы могли столько денег заработать.»(с) Игорь я сразу вспомнил рисунок из «Крокодила» там розовощекий хлопец стоит у рояля и профессор ему говорит:» Как вы с такими связками хотите поступать в консерваторию?—а тот отвечает:» А у меня не связки,а связи!»

  3. Несчастный Обухов, значит теперь сельский политтехнолог Лобойко его на бабосы доит, нашел себе новое корыто. Везде куда ни совался Лобойко один убыток причинял. По-человечьи поэтому Обухова жаль, что он с таким супчиком связался.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s