С поселком Мясокомбинат поговорили начистоту

Сергей Блохин, Альфия Сигнатулина, Александр Живайкин

Сергей Блохин, Альфия Сигнатулина, Александр Живайкин

Не раз и не два, описывая нравы, царящие в жилой зоне областного центра вдоль побережья Самарки я рассказывал про то, что летом на пляжах этой реки можно встретить пьяных водителей. Они разъезжают вдоль Самарки в любом состоянии, зная, что инспектора ДПС здесь никогда не встретят.

На этой неделе получил подтверждение своих слов — директор школы №119  Альфия Сигнатулина рассказала, что в одну из ночей пьяный водитель снес калитку у школы, повредил забор, а также погнул знак перехода на дороге. Самое интересное, что к утру этот лихач подобрал с дороги даже стекла разбитых фонарей, чтобы не оставить никаких следов.

пьяный водитель ночью снес калитку у школы

пьяный водитель ночью снес калитку у школы

Вот так и живут здесь, а как изменить жизнь к лучшему?

Об этом народ с Мясокомбината собрался поговорить за чаем с депутатом Александром Живайкиным и зам. начальника КбшЖД Сергеем Блохиным. Общались в помещении, которое в поселковой школе одновременно служит и актовым залом и столовой.

здесь готовят школьникам еду

здесь готовят школьникам еду

Живайкин и Блохин рассказывали о себе, своей работе, о том что реально сделано ими в плане социальной составляющей и призывали всех принять участие в праймериз Единой России, которые состоятся 22 мая.

председатель ТОСа вместе с жителями

председатель ТОСа вместе с жителями

собрались за столом

собрались за столом

Что касается конкретных обещаний, то тут депутат жестко заявил, что его кредо — ничего не обещать зазря, а потому никаких волшебных посулов для избирателей он не делает. Вот пройдут праймериз — определятся кандидаты по округам, начнется подготовка конкретных программ по избирательным округам. Затем все программы будут сведены в программу губернатора. Правило будет таким — чем больше людей принимают участие в выборах на конкретной территории, тем больше получает потом эта территория после выборов — ее жители принимали активное участие в формировании органов власти, они имеют право спрашивать с депутатов и чиновников. Тем более на бюллетенях праймериз есть специальная графа куда нужно записывать свои пожелания, что нужно делать депутату в следующий срок.

разговор был очень откровенным

разговор был очень откровенным

людям понравился такой диалог

людям понравился такой диалог

Вот на этом месте жители, пришедшие на встречу, и начали задавать вопросы. Мол, а зачем это нам надо куда-то ходить, раз нас предыдущий депутат, который был в гордуме, а потом баллотировался в районный совет обманул. Вы нам сначала сделайте что-нибудь, а мы подумаем голосовать или нет.

— У вас был выбор — вы же сами выбирали этого человека в депутаты — парировал Живайкин, — никто вас не принуждал, могли выбирать любого другого даже в ходе партийных праймериз, которые были и в прошлом году, а теперь вы как бы хотите уйти от  ответственности. Нет, только сам человек отвечает за то как он живет и если он хочет изменений к лучшему, он будет и сам все делать для того, чтобы они произошли. Никаких чудес, только самостоятельная работа самого человека.

Блохин рассказывал о том, что сделал, как зам. начальника КбшЖД

Блохин рассказывал о том, что сделал, как зам. начальника КбшЖД

поселковой аудитории теперь есть что рассказать соседям

поселковой аудитории теперь есть что рассказать соседям

Мы стояли в стороне с директором и она подтвердила слова депутата — к примеру среди части жителей поселка бытует мнение, что местная школа №119 не очень престижна, а потому они возят своих детей на учебу за «новый мост» в школы на ул. Красных Коммунаров. Между тем, за время, которое прошло после того как Альфия Сигнатулина возглавила это учебное заведение (около 2 лет назад) в нем произошли позитивные изменения и сама директор своего ребенка обучает в своей школе, а не отвозит куда-то в город.

тот самый Гарибальди

тот самый Гарибальди

Хотя проблемы, конечно есть и связаны они не столько со школой, сколько с общим состоянием общества в целом и поселка, в частности, теперь в нее, например, не ходят дети с поселков «На Очистных» и у Строммашины на ул. 22 партсъезда, а раньше ребята оттуда были самими дружными в школе. После 2000 года не стало школьного автобуса, раньше на нем можно было выезжать в походы в центральную часть Самары. Сломана детская площадка возле помещения опорного пункта милиции, а сам пункт не отапливается, а потому стоит бесхозным и в грибке — если где и делать игровую площадку в поселке, так это на территории самой школы — здесь по вечерам собирается вся непьющая часть поселка. Добавляют проблем и соседи — рядом находится «Гарибальди» и сотрудники этого предприятия мусорят на территории школы (у нее нет серьезного забора) или распивают летом пиво, когда в 119 работает летний детский лагерь.

все площадки поселка просят делать во дворе школы 119 - здесь

все площадки поселка просят делать во дворе школы 119 — здесь

Разве такие вопросы решает только власть? Тут нужны перемены в общественном сознании, самарцы должны захотеть перестать быть свиньями. На работе и дома.

Хотя какие-то перемены идут — так в отличие от школы — ее дошкольное отделение (детский сад) пользуется успехом в поселке и все 80 мест в нем заполнены до отказа. Правда и здесь на территорию покушаются соседние предприятия, где работают свиньи — сотрудники, мусорящие в садике.

к депутату обратились по поводу обманутого "афганца" - очень давно кто-то получил за него полученную им землю

к депутату обратились по поводу обманутого «афганца» — очень давно кто-то получил за него положенную ему землю

Кто- сейчас напишет, мол, а как связаны человеческое свинство и участие в выборах?

Да, напрямую — в одном из местных небольших поселков люди, к примеру, самовольно подключались к водоводам, благо предприятие Водоканала было рядом. Этой водой они и дома пользовались, и незаконные дачи поливали годами. Сейчас Самарские коммунальные системы объявили амнистию — можно узаконить воду официально. Думаете, люди пошли узакониваться? Ничего подобного — халява развращает, а также представление, что потом кто-нибудь из власти или депутат решит за них эту проблему потом, когда им воду отрубят.

Дошкольное отделение - детский сад

Дошкольное отделение — детский сад

Или еще один эпизод из местной жизни — раньше на Мясокомбинате были свои прекрасные озера (между поселком и Хладокомбинатом, поселком и Киркомбинатом) они наполнялись ключевой водой и купаться в них поселковые дети начинали в апреле. Еще у поселка были свои огороды между ул. Набережная реки Самара и базой ББВ. Так вот, поселковые делопуты, то есть свои местные, поставили там шлагбаумы и начали несанкционированный прием мусора со всего города. В результате озера, которые были еще на картах Самары 19 века, погребены под слоями мусора, а огороды, с которых кормились тысячи, превращены в свалки.

прощались со школой под дождем

прощались со школой под дождем

Кто виноват — власть или люди с поселка, которые равнодушно смотрели, как соседями, решившими обогатиться, уничтожается та экологическая среда обитания, в которой они могли растить своих детей и внуков?

Иногда, когда читаешь заявления местных оппозиционеров типа Матвеева думаешь — эти люди или клинические идиоты, или сказочники, не понимающие что несут.

Не лежит вся ответственность за происходящее вокруг только на власти, часть ее распределена и на простых граждан, которые молчат и утираются, не участвуют, и вообще в стороне.

Никто за этих людей им ничего менять не будет. Ни рядом с их калиткой, ни в их поселке и на улице. Нужно и их деятельное участие тоже — вот поэтому сейчас и зовут их 22 мая принять участие в праймериз. Не хочешь обжигаться на таком депутате, который ни хера делает — так выбирай на стадии предварительного голосования другого.

Реклама

11 responses to “С поселком Мясокомбинат поговорили начистоту

  1. Есть только одно НО по поводу засыпаных карьеров, в частном порядке засыпают землёй из катлованов строек, а на «законных» основаниях власть валит снег с дорог города и он тает до майских праздников и вся химия с дорог оседает около жилых домов, а остальное с водой из родников (чем и славились эти карьеры — холодной водой) через трубу в Самарку. И я сам прогуливаясь решил поглядеть что осталось от карьеров — там где земля там земля, а вот где валят снег там непонятное месиво, и что в нём и что ЭТО выделяет в воду и воздух остаётся гадать. Более того на встрече с житялями (если не ошибаюсь 2014 году) нам «непослушным халопам», наши «повелители» неофициально сказали что и снег будут возить и БРУ, который орошает цементной пылью часть посёлка, никуда не уберут, а почему? Дословно — «Вы сами поселились в пром зоне, а не заводы построили вокруг вас.» И слова о том что снег раньше нам не возили и БРУ раньше не было, просто проигнорировали отмахнувшись. Согласен что мы выбираем сами, но я сколняюсь к тому что мы получаем иллюзию выбора, не видно Дартаньянов в списках, да и найдись он на районнном уровне, его городские макнут в дерьмо с головой и поставят «послушного». А вот зачем городским властям свалка снега и БРУ совсем другая история)

    • не землей из котлованов — поле рядом с ББВ всяким дерьмом завалили и площадку под 4 киркомбинатом, это то что сам видел
      что такое БРУ?

      • Весь мир так устроен, но не в России. Никто не тащит деньги на территорию, а если тащит то с целью получения прибыли и интересы местных жителей при этом никак не учитываются. Выгодно вложить в рюмочную значит поставят рюмочную и пофиг на чьи-то интересы и урвать надо успеть пока не наступили следующие выборы, а в идеале организовать такую «крышу» чтоб и выборы не страшны. Как пример — мотодром, прям жизни не видели местные жители без него. Вот спасибо, особо ценные инвестиции в наш уголок))). Терапевта нет третий месяц в поликлинике, а детская поликлиника на Советской Армии — вот она забота о избирателях! Хотя что жаловаться, к выборам зато покрасят остановки и бордюры, чтоб можно было в «красоте» автобус два часа ждать.
        БРУ — бетонно — растворный узел, на конечной автобуса.
        А про засыпания котлованов спорить не стану, чем сыпали не видел, а проезжая мимо вижу на поверхности просто грунт. Но будь там хоть кирпичи с досками, что это по сравнению со свалка снега? Вот там прошлым летом сам лично видел синий мох и горы грязного снега в начале мая. И что онкологических заболеваний за последнее десятилетие рост в посёлке тоже не слабая мотивация любить «лоббистов наших интересов»!

        • мы ни чем ну лучше и не хуже, чем другие, а наводят на территорию сумасшедших барыг всегда свои, как это было, когда дорогу перегородили между четверкой и пятеркой

  2. » … чем больше людей принимают участие в выборах на конкретной территории, тем больше получает потом эта территория …» — это логика барина в разговоре с глупыми холопами.
    «… сама директор своего ребенка обучает в своей школе .. а не отвозит куда-то в город» — если бы отвезла, враз перестала быть директором, или не так?
    Иногда, когда читаешь заявления местных оппозиционеров типа Матвеева, думаешь — эти люди и есть настоящие патриоты, ибо не получают за свою оппозиционность не бизнес-преференции, а головную боль.

    • нет, не барина, а лоббиста — весь мир так устроен — лобби тащат деньги на террриторию

      насчет отсутствия бизнес-преференций у Матвеева поосторожней с такими высокими словами по отношению к нему

  3. Лобби якобы тащит бюджетные деньги на землю. Главный вопрос зачем им это делать? Все равно выберут тех кого надо губеру или почти всех. Главное не задумываться над тем что у граждан есть права не в зависимости от места жительства. Это очередной перевод стрелок на население . Дескать на выборы не пришли вот и денег не дадим. Хорошо хоть не гадят в отместку за явку. помните историю про перекапывание дороги к селу где неласково встретили одного российского губера.А откуда деньги берутся? Из тумбочки? Про Татарстан как и про Чечню не надо смешивать. Это политика задобривания нацменов. Правда и воруют в Татарии меньше. А так замечательная поставленная через сфинктер с ног на голову система. А люди должны типа умиляться писать кипятком и ходить на какие то праймериз.Ну и ходят те кто телевизор с пропагандой смотрят и делать кому нечего. А все другие проголосовали за это мероприятие ногами.

    • при чем здесь кого выберут?
      20 лет у нас выбирали владельцев ВПГ — разных Азаровых — результат регион ограблен и обезжирен, теперь выбирают других, тебя нет в этом списке — ну извини, это и твоя проблема тоже , а ныть — ну ной дальше — дети вырастут спросят — папа ты, че всю жизнь ныл?

  4. Еще есть проблемная зона,по улице Прожекторная и напротив этой улицы.Отсутствие тротуара.Нависшие старые деревья,которые накроют,идущих в школу детей,родителей.Грязь,т.к простая тропинка.Вот и перебегают дети среди дороги,ища «кусочек нормальной дорожки»,чтобы не запачкаться и подтвергая себя опастности среди машин.Пешком все ходят не один раз.В школу. Кружки.Магазины.Детская площадка. Больница. Будут ли решены проблемы п.Мясокомбината.?

    • P.S Как хорошо! Этот вопрос уже задавался депутату.Даже начал звонить куда то.Но время было не рабочее. Так как? Дело будет сдвигаться?Про улучшение тротуара.можно потом и статью написать. Пусть жители поселка на сайте читают, что все наши просьбы по улучшению выполняются!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s