Главное детям, а вот каким пока вопрос…

тоже пойдет в один адрес

тоже пойдет в один адрес

Великая сила настоящего искусства — на этой неделе видел, как с полок буккроссинга в библиотеках люди уносили домой старенькие и потрепанные томики «Войны и Мира» Толстого…

Ну, а у меня что-то сбилось в алгоритме пополнения книг в различных детских учреждениях. Так всегда бывает, когда подстраиваешься под чужие правила. Собирал литературу для конкретного детского дома в одном населенном пункте, потом мне предложили его заменить на другой в другом районе, а в итоге ни ответа, ни привета…

Вот и думаю — сейчас это или в летний пионерский лагерь вместе с зампредом Общественной Палаты Павлом Покровским передам  — там книжные фонды наше государство давно не пополняет, а дети на отдыхе, хоть немного, но читают. DSC_2571

Или же появился еще один хороший вариант — оказывается в периферийных городских поселках Самары (Красную Глинку, Управу в виду не имею), школьные библиотеки зачастую исполняют роль поселковых, а до районных оттуда добираться очень далеко. Может начну и такие школьные библиотеки грузить тем, что удалось разыскать. Дети в таких местах очень не избалованная аудитория.

Пообщался вчера с одним директором такой школы — она сказала, что они будут очень рады книгам, потому что библиотеку пополняют детской художественной литературой только своими силами. Так, что с одним из депутатов сделаем доброе дело.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s