Бункеры Самары

karta_bunkerov_terra

та самая жуткая карта Терры

Этот пост ждал несколько лет, видимо, предчувствуя что когда-нибудь блогеры подружатся с руководством МЧС. Вот оно Чудо и случилось — Олег Бойко в хороших отношениях с Евгением Синюковым.

Что надо?

Весной 2013 года ТРК Терра в одной из своих передач замечательно затравила самарцев — показав издали карту бункеров в городе очень в плохом разрешении. Лучше бы вообще ничего не показывала, чем такое. Тогда помнится с кем-то побеседовал из телекомпании и они потом обещали выложить эту карту в нормальном разрешении, чтобы было видно — где бункеры Самары находятся.

Три года прошло, ничего нам так и не показали. Поэтому просьба к Синюкову — Женя достань в МЧС нормальную карту объектов, секретности у этой темы давно нет никакой (половину бункеров коммерсы заняли), а посмотреть очень хочется.

Реклама

15 responses to “Бункеры Самары

  1. Ии-и!!! Открытое письмо gon1969!
    А что, правда такая карта есть? И сможете публикнуть?

    • если дадут конечно, а вопрос специально вынес в публичную плоскость, раз дали Терре, почему не дать всем остальным?

  2. судя по расположению чёрных точек_это очень похоже на режимные или действующие объекты ГО,т. е. бомбоубежища…

    • Все это очень-очень интересно, познавательно и «загадочно»! Но все же; есть ли «Второе метро», вот в чем вопрос? 🙂
      Также очень интересно про «тоннель под Волгой» обсудить, про Каменный Крейсер и пещеру братьев Греве. Где-то читал, что якобы она тянется с Управы, аж до Сырейки

      • Топография пещеры братьев Греве известна. Искать материалы спелеокомиссии. По карте, часть поддомовиков, а часть нет. Да и стоит ли подобную карту пускать в открытый доступ? Я думаю, самое точное изложение подземностей есть у ВГСЧ.
        ЗЫ Извините, не позвонил. Замотался. Переходу таки в другую больницу.,

  3. Игорь думаю никто ее не дасть там часть МПС это государство в государстве покруче любого газпрома, и уних практически все рабочее на учете и обслуживается, часть нефтегимия и газовики они много чего угондошили, но года 3 назад начали востанавливать и щас делают особенно много, у города тоже есть кое что и причем отремонтировано, и кстати не распродано и живое хотя есть одна конторка «экран» еще те жуки. вообщем тема большая и многогранная, и твакая карта ДПС, кстати есть доки в архивах по про… ДПС в свободном доступе а гриф там стоит))) их побликовать нельзя, сам так чуть не лоханулся это проклепы еще советов, если у терры и была такая карта им лучше ее съесть и сидеть тихо , или это была карта поддомивиков а они ((((

  4. Эта информация есть в управлении гражданской защиты г.о. Самара, на Ставропольской, 88. Они ее собирают с объектов, даже смотр-конкурсы защитных сооружений ежегодно проводят, На выбор лучшего. Ничего секретного там нет,..

  5. а что не так в карте? увидеть можно довольно четко нанесенные места, нанести самостоятельно на нормальную карту с небольшой погрешностью, а на месте уже разобраться по косвенным признакам и уточнить точку на карте.

    • там при таком масштабе легко Береговую перепутать с Ветлянской — ничего не поймешь и на Толевом бомбарь почему то на территории Мягкой кровли, а не рядом с ДК

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s