Панамский след в Самаре?

самара

Как считают аналитики к началу западных санкций в 2014 году из России в офшоры было выведено 1,3 триллиона долларов (порядка 85 триллиона рублей, почти пять  годовых бюджетов РФ) . Кто выводил эти деньги тоже в принципе понятно. Не случайно ту же нашу Самару еще раньше, как рассказывал Николай Меркушкин, считали крупнейшей финансовой прачечной в РФ.

Другие аналитики насчитали в базе данных владельцев офшорных компаний 6285 россиян и российских юридических лиц. При этом число офшорных фирм, зарегистрированных из России, превышает 11,5 тысячи.

Начал пробивать по размещенной в сети базе панамских офшоров все что связано с Самарой. Выскочило 8 названий фирм в названии которых есть слово Samara. Две их них зарегистрированы в Швейцарии, остальные в Канаде, Джерси, Панаме, Китае, Великобритании, Сейшелах.

Из громких самарских фамилий в базе данных тоже попадаются кое-какие совпадения по линии депутатов Самарской губернской думы, но размещать их в блоге не стал — здесь возможны совпадения.

Ну, а в принципе, думаю, теперь это дело мытарей и силовиков выяснять, кто обезжиривал Самару в нулевые и 1990 годы (дата регистрации одной из фирм 1996 год), выводя из нее те самые деньги, которых так не хватает в регионе сегодня.

На днях 300 ведущих экономистов мира подписали обращение, в котором призвали ликвидировать офшоры   — они лишь увеличивают уровень коррупции в мире и помогают международным корпорациям получать финансовые выгоды за счет других.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s