Ветераны — молодежи России 45 лет назад

настоящие офицеры занимаются с детьми и сегодня, Алексей Родионов

настоящие офицеры занимаются с детьми и сегодня, Алексей Родионов

Из справки Куйбышевского ГК ВЛКСМ  о работе пенсионеров, ушедших в отставку, в запас, по воспитанию молодежи на традициях советского народа

1971 г.

В большой, многогранной работе но военно-патриотическому воспитанию городской комитет ВЛКСМ и районные комитеты постоянно обращаются за помощью к ветеранам войны: в проведении массовых молодежных мероприятий, в лекционной пропаганде, в работе с допризывной молодежью. При райкомах ВЛКСМ успешно работают советы ветеранов, штабы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, комитеты содействия. Возглавляют эту работу люди, участники Великой Отечественной войны, ушедшие на законный отдых. 35 человек объединяет совет ветеранов Кировского района, его председатель т. Марков М. Г., 49 офицеров в отставке в комитете Куйбышевского района, руководит всей работой подполковник в отставке т. Никоненко Я. Е. 50 офицеров запаса и в отставке ведут активную работу среди молодежи Железнодорожного района. При Самарском РК ВЛКСМ с 1967 г. создан единственный в нашем городе и области штаб ветеранов комсомола. В штабе 11 человек старших комсомольцев нашего города, имеющих революционный и боевой опыт работы. Это товарищи Голованов М. П., Сливков П. И., Кормушкин П. М., Казакова Н. М. и многие другие. Всего вместе с активом в штабе работает 40 человек. Октябрьский район — колыбель революции в г. Самаре, там успешно работает секция ветеранов партии: Ильин С.В., Галкин П.Г., Сергунов К.П. и другие товарищи…

В Октябрьском районе ветераны партии, офицеры запаса, в отставке провели 225 бесед и лекций, на них присутствовало 31 750 человек. За первую половину текущего года офицеры запаса Советского района прочли 471 лекцию, 461 лекцию на темы военно-патриотического воспитания прочли ветераны Кировского района. Казалось бы, только цифры, но за ними стоит кропотливый  труд многих и многих людей.

Вот конкретный пример: т. Казакова Н. М. — комсомолка с 1919 г., член партии с 1927 г., за 1970 г. провела 72 встречи с молодежью, в том числе 8 — на промышленных предприятиях, 15 — в клубах и музеях; 37 — в различных учебных заведениях и школах, 10 — в пионерских лагерях, 2 — в селах нашей области.

Традиционными в нашем городе стали встречи 3 поколений в Октябрьском, Куйбышевском районах. Интересно были организованы в Октябрьском районе слет трубачей, праздник учащихся профтехобразования «Гимн труду» — на всех мероприятиях самыми желанными и почетными гостями являются ветераны войны   и   труда.

Многие ветераны принимали самое активное участие в проведении Ленинских уроков, выступали на Всесоюзных комсомольских собраниях, посвященных XXIV съезду КПСС, принимали Ленинский зачет у комсомольцев промышленных предприятий и школьников.

Реклама

2 responses to “Ветераны — молодежи России 45 лет назад

  1. Не надо слепо верить отчётам коммунистов. У них все всегда было замечательно с перевыполнением плана выпуском чугуна и воспитательной работой. Так зарапортавались что не заметили как страна развалилась.

    • страну под названием СССР развалила элита, потом так же но уже в Ираке генералы предали Саддама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s