И все-таки они вертятся …

в библиотеке Крупской опять закрыли буккроссинг

в библиотеке Крупской опять закрыли буккроссинг

Сначала плохая новость — в центральной городской библиотеке им. Крупской на Самарской 190б в очередной раз ликвидировали буккроссинг. Даже шкафы под книги из вестибюля убрали.

В последний раз ликвидировали свободный обмен еще при старом руководстве этой библиотеки года полтора назад по причине того, что книги стали брать плохо одетые и дурно пахнущие люди, которые пытались ими торговать на улицах…

праздник перед 9 мая у Санфировой

праздник перед 9 мая у Санфировой

был на стульях из библиотеки

был на стульях из библиотеки

Не знаю, что послужило причиной в этот раз, но в апреле сюда привозил несколько сумок книг и их быстро разобрали. Лично мне было все равно, что с ними делают те, кто берут — читают или продают другим. Главное, что они служили по прямому назначению — давали информацию и пищу уму.

читатели ушли на улицу

читатели ушли на улицу

включая малышей :-)

включая малышей 🙂

Теперь хорошая новость — библиотеки принимают активное участие в торжествах, проходящих в Самаре по поводу Дня Победы. Например, в сквере Санфировой возле Дома молодежи на веселый праздник, приглашенных ветеранов, посадили на стулья, которые принесли из ближайшей библиотеки №5.

столько детей

столько детей

им было для кого выступать

им было для кого выступать

И кстати буккроссинг в этой библиотеки живет и процветает — даже во время майских праздников (2-3 числа) доброхоты сюда подтащили несколько мешков книг. И большая часть из них уже к 6 мая была разобрана. Почему — потому что место проходное и за ним слава закрепилась, что здесь бесплатно можно взять что-то в свою домашнюю библиотеку. Ключевое слово — бесплатно.

Ну, а праздник у памятника летчице-героине местными жителями так хорошо воспринимался еще и потому что после концерта обещали опять же бесплатную армейскую кухню.

3 responses to “И все-таки они вертятся …

  1. Слушайте, а ведь и правда, бичи вполне могут воспользоваться буккроссингом, как «средством мелкого гешефта». 🙂
    В жизни бы не подумал. Действительно, подходит к халявной полке, тем более, что никто не смотрит за ней, хапает книжку, несет, скажем, на «Птичку» или еще какую барахолку (там их, кстати, достаточно много, кто на клееночке книги советские продают). А покупатели, в основном, такие, которые о буккроссинге и не знают. И покупают :-))))) Забавно! 🙂 🙂 🙂

    • нормально и обездоленный что-то заработает — посмотрите на посте про Михельсона комменты сколько их в жизни, и книга получит нового владельца, который за нее что-то заплатит
      что в этом плохого?

      • Да нет, Игорь Александрович! Ничего плохого в этом нет. Просто, к слову…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s