Праймериз в Самаре. Обошлись без Трампа

народ пришел на встречу в отличном настроении

народ пришел на встречу в отличном настроении

Скажу честно — к процедуре праймериз, которые проходят сейчас в самарской региональной организации «Единой России» я с самого начала был настроен скептически. Нам так часто показывали красочные шоу под этим названием из Штатов, что я просто не видел ничего аналогичного в России и в Самаре. Откуда могут взяться бюджеты на аналогичные представления у кандидатов тем более во время острого кризиса?

директора школ и депутаты всегда находят общий язык, Надежда Стаценко и Александр Живайкин

директора школ и депутаты всегда находят общий язык, Надежда Стаценко и Александр Живайкин

Тем не менее, когда меня пригласили на процедуру праймериз в школу №91, которую в 2013 году закончил мой сын, я пошел — все- таки Олег среди медалистов, которыми это учебное заведение гордится и надо соответствовать сыну.

Как оказалось пошел не зря. Во-первых, праймериз оказались вполне удобоваримой и даже местами захватывающей процедурой с реальным соревновательным эффектом, кандидаты были на расстоянии вытянутой руки от избирателей, а во-вторых, познакомился с жителями из тех «медвежьих уголков» моего Советского района Самары, о которых только писал на блоге раньше.

аудитория была очень серьезной

аудитория была очень серьезной

Итак, что понравилось — встретил директора школы Надежду Стаценко  и она рассказала о выпуске этого года, вспомнила ребят из предыдущих годов, обсудили с ней и позитивные изменения в соседней школе №151. После меня Стаценко перехватили кандидаты.

Также встретил уже знакомых мне ранее кандидатов Александра Живайкина, Сергея Блохина, Сергея Тучина.

Сергей Блохин - откомандирован дорогой для связи с регионом и избирателями

Сергей Блохин — откомандирован дорогой для связи с регионом и избирателями

Праймериз проходили в актовом зале школы и народу с района собралось много.

Выступали перед аудиторией в следующем порядке — Сергей Блохин, Александр Живайкин, Ольга Пудовкина, Владимир Сибиль, Сергей Тучин, Александр Ярославцев. Кто-то из них претендует на место в списке ЕР в Госдуму, кто-то с Губернскую думу, кто-то хотел бы идти на выборы по одномандатному округу. Это было своего рода тестирование программ кандидатов, не все из которых, кстати, даже состоят в Единой России, однако все рассчитывают на ее поддержку в ходе праймериз.

у Заводского шоссе 16 самые серьезные вопросы к Блохину

у Заводского шоссе 16 самые серьезные вопросы к Блохину

Сергей Блохин рассказывал какое положение занимает в структуре руководства КбшЖД и как в случае его избрания будет осуществляться связь между железной дорогой и избирателями Самары. Мысль выдвинуть Сергея Григорьевича в депутаты — совместное решение руководства дороги и губернатора, он отвечает на КбшЖД за взаимодействие с органами власти. Сам Блохин считает родным для себя Кирокомбинат в Советском районе, где проживает много железнодорожников, и этот поселок тут же засыпал его вопросами. Особенно активными были жители дома с Заводского шоссе 16 у платформы Киркомбинат, людей интересовало все — как быть с вывозом мусора, с экологией, освещением проходных путей. В результате договорились, что люди встретятся с кандидатом отдельно, чтобы решить конкретные вопросы.

Александру Живайкину пришлось отвечать за информацию опубликованную в каких-то мутных газетах

Александру Живайкину пришлось отвечать за информацию опубликованную в каких-то мутных газетах

но слушали его внимательно

но слушали его внимательно

Александр Живайкин в своем обращении отталкивался от того делового опыта который он имеет и как губернский депутат уже двух созывов, и как областной и городской руководитель — ранее возглавлял аппарат Белого дома и был замом главы Самары.

Особенно большое впечатление произвели на жителей цифры тех инвестиций, которые Александр Иванович подтащил в регион на строительство спортивных объектов, свыше 1200 млн. руб. Сейчас лоббировать многие темы через Москву стало проще потому что эту тему активно поддерживает и сам губернатор. Именно поэтому стадион в Самаре заложен не по стандарту, а с перспективой, что он будет востребован и через десятки лет, и будет интересен для инвесторов. Откровенно рассказывал Живайкин и о том, как строится работа думской фракции ЕР — широчайшая демократия во время обсуждения вопросов и жесткая дисциплина после принятия решения.

среди самых внимательных слушателей адвокат Сергей Тучин

среди самых внимательных слушателей адвокат Сергей Тучин

Действующему депутату тоже задавали вопросы — интересовались, как, например, обязать УК косить амброзию возле школ и в местах, где гуляют дети, до того как она зацвела, а не после того, как она уже бросила семена.

Еще один кандидат на праймериз — Ольга Пудовкина, рассказала что в общественную деятельность пришла после того как в семье появился больной ребенок и она начала заниматься проблемами ЖКХ в своем доме. В результате она сегодня ректор Автономной НКОО «Межрегиональный учебно-консультационный центр «Гефест-2» и может дать консультации. Рассказал ей, что с социализацией больных детей тоже надо осторожнее — в Запанском умер ребенок в Храме на эту Пасху, Пудовкина ответила, что люди умершие на такой праздник сразу идут в рай.

Ольгу Пудовкину привел в политику свой больной ребенок

Ольгу Пудовкину привел в политику свой больной ребенок

Пенсионер Владимир Сибиль ранее работавший на РКЦ «Прогресс» в своей предвыборной программе считает, что надо наводить учет и контроль, а также активнее экономить бюджетные деньги в области, городе, районах, еще надо, чтобы у каждого было свое жилье и еда в достатке. Спросил у него — а зачем велосипед выдумывать с жилым фондом (ревизию проводить), когда состояние его состояние уже зафиксировано в документах Управляющих компаний — степень износа, а также знает ли он почему некоторые дома в Чувашах занесли в аварийные, а соседние с ними — нет.

Сибиль предлагает сокращать расходы и дать всем еды

Сибиль предлагает сокращать расходы и дать всем еды

иногда из зала раздавались выкрики, что Горбачев тоже много чего обещал - слава Богу, что хоть что-то в голове отложилось у людей

иногда из зала раздавались выкрики, что Горбачев тоже много чего обещал — слава Богу, что хоть что-то в голове отложилось у людей

Ответа я не получил.

Предпоследним был адвокат Сергей Тучин. Как понял из его выступления — сейчас он зампред Общественной палаты Самары и будет выдвигаться в ней и на новый срок. Сергей предлагает больше общественного контроля, а также использовать те способы агитации за экологию, которые были при Тархове — рекламные баннеры на улицах с изображением мусорящих хрюшек и козлов.

Тучин предлагал вспомнить опыт Тархова и не городить новые заборы

Тучин предлагал вспомнить опыт Тархова и не городить новые заборы

С Сергеем мы сцепились в споре и после его выступления, и уже после окончания встречи в школе. Он считает что жители частного сектора не обязаны менять заборы на стандартные для всех и красивые, об этом недавно говорил Фурсов, а я говорил, что на Западе подобные решения муниципалитета для собственников жилья — это норма. Сергей считает, что у в частном секторе в Самаре живет беднота, которая не может позволить себе новые заборы, а муниципалитет не в праве обязывать жителей города. Хотя тогда непонятно а что в многоквартирных домах — миллионеры что ли живут, которые платят за капремонт многоквартирных домов (это закон, кстати, обещает откорректировать Живайкин).

военный ветеран Ярославцев предлагал поддержать на выборах губернатора

военный ветеран Ярославцев предлагал поддержать на выборах губернатора

Последним выступил Александр Ярославцев -зам директора по ГО окружного госпиталя. Как человек военный и прошедший через две войны он призвал голосовать за Единую Россию еще и потому что ее возглавляет Николай Меркушкин. По словам Ярославцева такого губернатора у нас еще не было, а если бы он был, то тогда Самара не упала бы с ведущих позиций в России в начале 1990 годов на сегодняшние финальные. Ярославцев рассказал о проектах губернатора, которые скоро увидят самарцы и о том, что сейчас против Меркушкина развязана настоящая информационная война.

в заключение людям напомнили, когда и куда можно придти на праймериз ЕР

в заключение людям напомнили, когда и куда можно придти на праймериз ЕР

Встреча продолжалась почти полтора часа, но и после ее окончания люди, которые пришли для живого контакта с кандидатами в депутаты, не расходились от школы №91 — они обменивались телефонами, фотографировались на память, а я долго еще расспрашивал жителей с Заводского шоссе 16 про их житье — бытие. Это тема отдельного рассказа.

Реклама

11 responses to “Праймериз в Самаре. Обошлись без Трампа

    • Паш, таких недовольных как ты по всему миру полно — начиная от Штатов, где креативный класс недоволен и Клинтон и Трампом. А что делать? Недовольные везде ноют

  1. Мероприятие можно смело переименовать в выборы в богадельне. Впереди выборы в дурдом.

    • так ходи на праймериз сам и возраст опустится — я вон пошел и кандидатов вопросами достал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s