ФМС регион от «зверей» не уберегла. На сломе эпох

раньше ФМС Жигулевска даже не скрывал, что получить патент на работу не проблема

раньше ФМС Жигулевска даже не скрывал, что получить патент на работу для гастеров не проблема

а это весь ФМС Жигулевска в версии 4 года назад

а это весь ФМС Жигулевска в версии 4 летней давности

Вчера присутствовал на пресс-конференции начальника ГУВД РФ по СО генерал-лейтенанта С.А. Солодовникова. Вкратце ее суть — 4 преступника, иностранцы из ближнего зарубежья, 24 апреля зверски убившие семью полковника Гошта и его самого, пойманы и дают признательные показания. Этого удалось добиться благодаря совместной работе ФСБ, СК и полиции. Солодовников поблагодарил всех жителей региона за поддержку силовиков.

Об этом практически написали все кто был на прессухе в полиции.

в ФМС Сызрани Рембо тоже было не много

в ФМС Сызрани Рембо тоже было не много

Однако вторая часть пресс-конференции Солодовникова касалась Федеральной Миграционной службы, о ней наиболее подробно написала Нина Дюкова.

По словам генерала есть причины и условия, способствующие совершению такого звериного преступления. Сегодня в Самарской области полностью отсутствует политика миграционного контроля. Принятое решение Президентом России В. В. Путиным передать в ведение МВД России вопросы миграции, эти события еще раз доказали его правильность. Никаких полных данных о мигрантах получить невозможно. Миграционная политика и трудоустройство мигрантов осуществляются крайне плохо, с мощнейшим коррупционным началом. Не должно быть в Самарской области практики выдачи патентов на трудовую миграцию, виз и регистраций, так, как это осуществляется сейчас. Сегодня каждое отделение ФМС района способно выдавать патенты, визы и регистрации. Всё это будет отменено уже в мае. Территориальные отделы ФМС будут заниматься только работой с гражданами — так, как это было и раньше. Вопросы патентов, виз и регистраций, выдачу разрешений будут осуществлять только миграционные центры, которые будут созданы на территории Тольятти и Самары (Тольятти будет работать и на Сызрань). Все остальные отделения ФМС будут заниматься работой только в рамках паспортизации и паспортного контроля.

это ФМС Шигон

это ФМС Шигон

Все приезжающие на территорию Самарской области должны получать патент на работу, регистрацию временного проживания, пройти определённый фильтр, в т. ч. правовой. А у нас сегодня так: захотел получить паспорт — нашел некоего гражданина, тот собирает по 20-50 заявлений, идёт в территориальный орган и за определённую мзду получает все разрешения. Непонятно, где сдают экзамены, проходят медицинские заключения. Полный бардак в Самарской области в вопросах миграции с огромным коррупционным началом. Последние задержания ряда руководителей ФМС, в том числе сотрудниками Самарского УФСБ России, ещё раз это доказывают. С этим нужно бороться. Люди, прибывающие на территорию Самарской области, обязаны соблюдать законы России. Мы должны знать, кто у нас проживает и откуда приехал. Скоро к этой работе ближайшее время приступит МВД и будет заниматься ей плодотворно и эффективно.

а это соседний в Сызранью город Октябрьск

а это соседний в Сызранью город Октябрьск

После пресс-конференции Солодовникова внимательно посмотрел на фотографии сотрудников ФМС по Сызрани, Октябрьску, Шигонам, Жигулевску (они были напечатаны в выпуске журнала «Российский Штандарт», 2012, №8 ) — эти приятные молодые женщины и не были заточены под силовую составляющую. Они работали еще до войны в Сирии и на Донбассе, до западных санкций — они представители уже другой эпохи и формата. Довоенной.

Раньше в их функции входил максимальный прием трудовых мигрантов, сейчас — первая задача безопасность, а вторая — качество рабочей силы. Милые девочки, попавшие на блатную для провинции работу, с первой задачей не могли справляться — такие звери, как убийцы Гоштов были им явно не по зубам.

Из побочных последствий — после того как ужесточится отбор и прием гастеров, думаю, возрастет и цена рабочей силы в Самаре. Причем как приезжей, так и местной. Сначала это не понравится работодателям, потом — потребителям. На рынке труда произойдут серьезные изменения.

Реклама

6 responses to “ФМС регион от «зверей» не уберегла. На сломе эпох

  1. Как бы не тот же бардак но под новой крышей? Это в каких войнах Солодовников воевал?

    • под бардак под старой крышей мы тоже после работы фэйсов узнали — фэйсы будут и здесь контролировать

  2. Боюсь в этом году многие мигранты вообще не пойдут получать патент, а будут договариваться с участковыми, которые и так с них деньги брали, даже при наличии патента. Обдирать азиатов начали ещё в прошлом году не слабо, а контроля — ноль. Страну полностью победила коррупция, при полном попустительстве сверху, всё, тупик. Курбаши азиатов давно под ментовской крышей, они в основном получили гражданство РФ и собирают дань со своих земляков, устраняя разные незадачи с доками. «Милые девочки, попавшие на блатную для провинции работу, с первой задачей не могли справляться — такие звери, как убийцы Гоштов были им явно не по зубам» — а кому они будут по зубам? Кто вычислит убийц сразу? Некоторые таджики меняют паспорта каждый год. «Из побочных последствий — после того как ужесточится отбор и прием гастеров, думаю, возрастет и цена рабочей силы в Самаре» — это вряд ли, с чего вдруг? Жить лучше не стали. Взятки возрастут, азиатов приедет ещё меньше, а нашим гражданам придётся самим осваивать строительные профессии, учиться делать ремонт и строить самостоятельно, это для многих будет единственный выход.

  3. По поводу убийц Гошта. Тот кого показывали по ТВ зовут Руслан и он очень хорошо говорит по русски. Рискну предположить что он из смешанного брака где папа азербайджанец. А мама русская. Тогда какое отношение к нему имеет ФМС? Давно пора вводить визы. ФМС их только регистрирует. А многих просто пускать нельзя. Проект СССР 2,0 провалился и ШОС нежизнеспосрбен пора вводить визы. и напоследок что ваххабитов в Красный пахарь тоже ФМС Сызрани пропустило? Тут кто пропустил? Что об этом сказал генерал? Промолчал?

    • так там тоже фэйсы сработали, а на прессухах рассказывают об успехах, включая общие, а не проблемах

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s