Христос Воскресе!

010520164595

010520164594Опять количество верующих на праздничной Пасхальной службе в Свято-Вознесенском соборе Самары резко увеличилось. Так много людей последний раз здесь видел в 2009 году. 010520164593 010520164592 010520164591

Может быть здесь причиной тому, что в соборе служат одни из самых уважаемых священников РПЦ в Самаре — отцы Александр и Иоанн?010520164589 010520164587

Кстати, казаки и полиция возле этого храма поддерживали идеальный порядок.

Реклама

10 responses to “Христос Воскресе!

  1. Люди в храм идут не к священнику, а к Богу. Хотя, конечно, хороший священник тоже притягивает людей, но в меньшей степени. Атеист в храм не пойдёт ни при каком священнике.

      • Одно дело пообщаться, подискутировать на любые темы, даже вместе порыбачить (и такое бывает). Интересные люди во всех профессиях и «служениях» есть. И другое дело ходить на службы и молиться где общение со священником одностороннее. Ну конечно, могут и «поглазеть» зайти. В советские атеистические годы экскурсии по многим храмам и кладбищам водили, да и сейчас, кажется, продолжают. Но что бы целую службу стоять? Вряд ли. Это дело верующих или хотя бы сомневающихся. Или какая-то цель. Например, редакционное задание или аналогичная собственная инициатива.

  2. Почем свечки и другие церковные услуги в этой церкве, Вы не подскажете? А то вот разговоры идут, в Самаре церкви неимоверно дорогие.

  3. Христос Воскресе!
    Бывал в этом соборе два раза на обычных службах, не ночных, понравилась обстановка там, нет высокомерия какого-то, свойственного некоторым иным самарским храмам.
    Но вот что интересно — у самых старых приходов Самары с дореволюционной историей нет сайтов или хотя бы страничек вконтакте. Покровский, Вознесенский соборы, Петропавловский храм, Иверский монастырь не имеют такой информации с актуальными новостями, расписанием богослужений и т.д. Я не знаю, что тому причиной — ретроградство священников или презрение к интернету как чему то «бесовскому». Благословить кого-либо из прихожан вести такую страничку на ВК, думаю, несложно, но это было бы удобно для тех, кто специально хочет приехать в храм с другого конца Самары и для иногородних, ведь ехать наобум и опоздать на службу или вовсе не попасть на нее не очень хочется.
    Новые храмы и монастыри (не все, но многие) как-то не чужды интернету и ведут такие странички. А вот с историческими такая ситуация. Как думаете, почему?

    • не знаю, может руки не доходят, у Иоанна даже проповеди были на ютубе когда он служил в Новом буяне. но там это делали прихожане

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s