Бойко или Моцарь? Спасти техническую библиотеку Моторного завода!

позади мужиков тот самый завод

Пишу пост и с самого начала отчетливо понимаю, кто может решить эту проблему: или ведомство Олега Бойко, МЧС в целом, или ПСС — спасатели Олега Моцаря.

Короче наши родные украинцы, рожденные под солнечным небом Крыма. Или тот или другой. Поэтому здесь и важен соревновательный момент.

Суть проблемы — в одном из заброшенных корпусов бывшего Самарского Моторного завода, ныне АО Кузнецов, на Управе осталась техническая библиотека. Очень важная для сотрудников этого предприятия, поскольку там хранятся результаты многолетних испытаний двигателей, которые проводились еще при легендарном академике Н,Д. Кузнецове.

Олег Бойко

Олег Бойко

Часть этих архивов сотрудники как-то сумели спасти и вытащить из руин, а часть примерно 4-5 тысяч единиц фонда хранится в здании, вход в которое запрещен охраной предприятия под угрозой штрафов и увольнений — оно находится в сильно аварийном состоянии.

Люди, которые довели до меня эту грустную историю, говорят, что данные старых исследований очень нужны сотрудникам предприятия особенно, сейчас, когда с помощью федерального оборонного заказа оно начало подниматься.

Но, формально, в природе, как бы этого архива уже и не существует… В общем, все что не можем спасти, как обычно это делали еще и в СССР засекречиваем…

или Олег Моцарь

Вот и подумалось мне — есть у нас в регионе две уважаемые структуры, находящиеся, как бы это помягче сказать, в состоянии жесткой конкуренции друг с другом — МЧС и ПСС.

Вот и пусть конкретным делом докажут, кто из них более ловок и предприимчив. Кто поможет нашим оборонщикам и ракетостроителям вытащить из руин нужные научно-технические документы.

на заднем плане корпуса Моторного завода (фото Натальи Ширяевой)

А то ведь смешно — спасаем по всему миру, а своему родному ВПК помочь не состоянии. Все так тяжело «болеют» за честь мундира, что видимо, считают крайне унизительным обращаться за помощью к своим же силовикам…

Реклама

2 responses to “Бойко или Моцарь? Спасти техническую библиотеку Моторного завода!

  1. В нашем регионе есть не менее уважаемые спасательные структуры- Поисково спасательный отряды г.Самара, Тольятти,Новокуйбышевска

  2. Убивает отношение собственного руководства завода к своей же интеллектуальной собственности. Не в один день здание стало аварийным и успеть вынести книги с замерами в безопасное место сто раз можно было . Может их потихоньку толкнули вероятному противнику а теперь делают вид что все пропало и рассосалось?Кто там руководил процессом? Имена в студию вместе с партийной принадлежностью!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s