Дачников от Ракиты до 19 км возбудили в апреле

красным - маршрут предполгаемой трассы

красным — маршрут предполагаемой трассы

до кошелева от звездочки здесь далеко

до кошелева от звездочки здесь далеко

Дачники в нескольких товариществах (Ракитовка, Металлист, Дачница, Прогресс, Звездочка), расположенных в Красноглинском и Кировском районах Самары приведены в «боевую» готовность.
Руководство этих товариществ внезапно получило какие-то бумаги с ул. Гаражной о том, что, начиная от Ракиты и до 19 км по 10 улице (продолжение ул. Олимпийской) будут прокладывать высоковольтный кабель, а потому таким то и таким то товариществам надлежит организовать перенос массовый заборов и всего лишнего, что будет мешать строителям.

в этих массивах люди строились всерьез

в этих массивах люди строились всерьез

040720142690

Прочитав такой ультиматум, а также побеседовав с разными заинтересованными лицами председатели СДТ возмутились подобной бесцеремонностью — это что за приказы такие?

Еще когда Центральная только в проекте стояла несколько десятилетий назад — дачников предупреждали, что там-то и там пройдет трасса, а потому участки по месту будущей дороги лучше дорогой недвигой не застраивать и не засаживать. Чтобы потерь избежать, а тут кто-то непонятно на каких основаниях внезапно требует от них вмешательства в дела дачников — это что такое?040720142688

Сначала народ думал, что это к Кошелеву тянут мощности с Ракиты, я на днях поговорил с безопасностью этой конторы — нет, говорят, это не мы…Мы — сейчас с Центральной со стороны Орлова оврага работаем.

Тогда вообще непонятно, что это за самодеятельность по прокладке такая, но на всякий случай председатели начали проговаривать план общих действий — как блокировать улицы на массивах и все другое протестное…. Слава богу в этих местах юристов и прокуроров достаточно живет.040720142682 040720142678

А я вот подумал — ну действительно — что за хамство вот так к людям относится — строители идут с тем чтобы причинить временные неудобства дачникам на время работ, ну предложите вы им в качестве компенсации что-то стоящее (по соглашению).

Может все и без скандала пройдет, а ломать через коленку массивы, в которых тысячи самарцев обустроились за счет кредитных денег, занятие бесполезное… Они на бунт пойдут за свои интересы….

Реклама

19 responses to “Дачников от Ракиты до 19 км возбудили в апреле

  1. Да хрен с ними с дачниками этими. Когда строили или покупали знали на что шли и чем это грозит. Тут выясняется -стадион Локомотив собираются застроить и тишина. Как будто так надо:-(.

    • нет это хрен с твоими деньгами — ты чего это решил так легко распоряжаться тем что тебе не принадлежит?

  2. Сам же написал что условием выдачи земли было отсутствие строений и посадок многолетних растений. Что изменилось и кто виноват? По собственности у них есть свидетельства из рег палаты или каконатампоновомусейчасназыаается ? Если нет это не собственность а самострой подлежащий сносу за счёт средств владельца. Не важно кто он пенсионер или барыга. Это такие законы у нас. Где здесь социальная значимость? Властям на людей плевать и бунтом нацгвардию не напугать и собес за пенсионеров не вступится.

    • я не писал про условия выдачи земли — тем более она уже давно приватизирована, а строения тоже стоят на учете в отличие от просек

      • Как я понял строительство КЛ будет вестись по землям общего пользования. Никак не по часным владениям прокуроров и юристов. А боевую готовность нужно демонстрировать на грядках в периметре своих владений.

  3. Как я понял строительство будет вестись по землям общего пользования. Причем тут частная собственностт? И доругу врстановят потом!

    • а заборы зачем сносить? и еще — что разве нельзя было заранее известить людей, а не упасть как снег на голову
      то что вы дорогу восстановите — надо в документах фиксировать, а не на словах, сроки и все такое…
      Слова к делу не пришьешь
      а то я писал, как через Козелковский к Кошелеву сети тянули, тогда к Нефедову пришлось обращаться жителям, чтобы все восстановить

      а откуда вы поняли насчет КЛ — где документы выложены в открытый доступ?

      • А на счет извещений…. если земля администрации и частные владения не затронуты то кого и зачем извещать?

        • эти земли общего пользования СДТ, они входят в дачные массивы и никакие не земли администрации

  4. на втором фото моя дача,я и все соседи никого туда не пустим,Зубов сказал стоим до конца выйдем с детьми навстречу технике.Итак всю дорогу раздолбали за зиму из за пробки на М.шоссе,будем ставить столбы и цепи

    • Так дорогу то наоборот востановят. Попытался проехать там в субботу удачно но дорога вся раздолбана. Так пусть прокладывают и востанавливают!

  5. На днях собирали дачников около Салюта,преподносятся информация,что 110 кв необходима для будующего стадиона,и что вроде сроки очень короткие,поэтому подрядчик получил добро с верхов и работы идут без согласованного проекта, но на самом деле в это мало верится.
    Подскажите :
    1)действительно ли пытаются протянуть КЛ к новому стадиону ? если Да ,тогда вообще непонятно почему делают это через дачи и ул. Олимпийскую,когда как раз сейчас идет реконструкция моск шоссе и наверное логичнее было бы проложить КЛ где то рядом.
    2) можно ли прокладывать КЛ 110 КВ просто в пластиковый трубе, учитывая то, что эта линия проходит практически по границе дачных участков.Насколько сильно он потом будет фонить.

    • скажу честно — не знаю, но я думал, что тянут куда-то в сторону Кошелева от подстанции под Ракитовским путепроводом, тут же ну никак со стадионом ничто не связано

      там еще есть технологические особенности прокладки кабеля http://volt-energo.ru/elektromontazh/prokladkakabelya/montazhkabel.html
      так что шум можно будет поднимать по каждому нарушению — только снимайте все на фото

      и еще — глубина траншеи — минимум 1,5 метра и расстояние между разными каналами — 5 метров http://almih.narod.ru/lib-en/pue/_a-c-c-i.html
      там есть еще техтребования относительно дорог что и как
      ЕСЛИ ТАКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ЖЕСТКИЕ, ВОЗМОЖНО КАКИЕ-ТО ПРОХОДИМЦЫ ХОТЯТ БРОСИТЬ СВОИ КАБЕЛИ ДО СТРОИТЕЛЬСТВА ЦЕНТРАЛЬНОЙ, А ПОТОМ ПОТРЕБОВАТЬ С ДОРОЖНИКОВ ОТСТУПНОГО ЗА НАРУШЕНИЕ СЕТЕЙ, Я БЫ НЕ ИСКЛЮЧАЛ И ТАКОЙ ВАРИАНТ — ВЕДЬ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРОЙДЕТ КАК РАЗ ПОПЕРЕК КАБЕЛЯ А ЭТО ЗАПРЕЩЕНО

      а вот материал, где люди требовали жб труб для таких мощностей http://proekt.by/elektrotehnika-b2.0/prokladka_silovih_kabeleiy_v_pe_trubah_zamechanie_ekspertizi-t20207.0.html

      там после должна быть охранная зона, т.е. под дорогой кабель вести нельзя http://www.ruscable.ru/info/pue/2-3.html

  6. Спасибо за информацию, мы сначала тоже думали, что кабель тянут из города, а оказалось, что в город.почитал про стадион,его будут питать две подстанции ( http://volga.news/article/408112.html ) ,больше пока ничего не нашел.

      • А где там уши?
        Кабель тащат к Красноглинской. Писал человек в комментах в срушке.
        Судя по тому что письма приходили с Гаражной, то работы ведет ВЭМ. Только не с улицы Гаражной (они от туда года полтора как съехали), а с Гаражного переулка (туда они переехали).
        А подстанцию «Стадион» уже начали строить. В этом тайны ни какой нет, как и ушей Волгопромгаза.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s