Половинкин: сосредоточились на трех направлениях

 

пресс-конференция в Гостином дворе

пресс-конференция в Гостином дворе

Думаю выступать перед медиа в период острого экономического кризиса решится не каждый. Андрей Половинкин — один из руководителей Ассоциации Делового Сотрудничества Электрощит мало того, что пошел на этот шаг, но и заявил, что это квартальный отчет. Даже интересно неужели в компании сохранится такая динамика, что можно будет встречаться с прессой каждые 3 месяца? Пока тренд такой, показатели: ООО Электрощит Энергострой 1 кв. 2015 — 324 млн.р, 1 кв. 2016 — 503 млн. р, ПАО СЗ Электрощит 1 кв. 2015 — 760 млн.р, 1 кв. 2016 — 1231 млн.р, ООО СМТ Электрощит — 1 кв. 2015 — 28 млн.р, 1 кв. 2016 — 140 млн.р. (рост в 5 раз).

С другой стороны понимаю это желание публичности как признание глубокой удовлетворенности от тех бизнесов, на которых сосредоточилась АДС после продажи основного производства завода Электрощит международной компании Schneider Electric. Уже не в первый раз слушаю Половинкина о его ощущениях от ведения агро- и строительного бизнеса (промышленных и спортивных объектов) и понимаю — он, на самом деле, испытывает от этого драйв.

Андрей Половинкин

Андрей Половинкин

И когда его вдруг спрашивают, а не пойдет ли он в большую политику или не вернется ли он к электроэнергетике, он так эмоционально отмахивается от этого руками, что ему веришь, хотя и понимаешь, что с политикой выше уровня муниципалитета, может быть, зря он так вот… Дороги бы к компаниям АДС привели в порядок….

С другой стороны я видел в Самаре людей, которые стартовали в политику, как удачные предприниматели, а потом, когда укоренились в ней позакрывали свои производства и теперь сдают бывшие цеха в аренду под офисы. Стали девелоперами. Так, что может Половинкин и прав в том, что радикально предпочитает реальный бизнес политике.

народ внимательно слушал

народ внимательно слушал

Хотя как разделить эти две вещи сегодня тоже не совсем понятно. Спросил Андрея Евгеньевича — какие иностранные специалисты работают на предприятиях АДС. Он ответил, что в компании по агропрофилю трудятся классные сотрудники из Израиля и Чехии, и после анализа деятельности молочной фермы принято решение впредь тех же коров покупать только в Европе, Чехии, а не в Штатах, как это было сделано первоначально. И вообще «Экопродукт», входящий в АДС, будет претендовать на звание одной из лучших молочных ферм в Европе по продуктивности. В этом самарцам помогут европейские партнеры, пунктуально и скрупулезно работающие с кормами для буренок, конечная задача подойти к 40 литрам молока от одной коровы. А потом спустя какое-то время Андрей Евгеньевич возвращаясь к той же Европе, рассказывает на примере своей последней поездки в Германию, что мы, к сожалению, теряем цивилизованный, безопасный и всем известный Старый Свет — его заполоняют толпы беженцев из Азии и Африки и это убивает там тот комфорт, который так привлекал в нем русских людей. Именно поэтому свою жизнь, жизнь своих детей и внуков, и даже жизнь бабушки, которой скоро исполнится 100 лет, Половинкин связывает только с Россией. А вот передовым технологиям с Запада — в Россию Welcome!

корпоративные медиа АДС

корпоративные медиа АДС

Такой патриотизм не кондовый, а прагматичный — выгодно совхозу Тепличный продавать свежие и натуральные овощи за пределы региона, значит фуры с этими овощами пойдут туда, а не будут гнить на складах торговых сетей в Самаре.

Вообще же это понятие — работа на склад — не для АДС, холдинг и составляющие его компании работают только под конкретный заказ. Служба продаж трудится не только в Самаре, но и в Москве, а 200 ФОКов построены по всей РФ (только в Твери 44). на очереди сдача спорткомплексов в Сызрани (май), Кошки (сентябрь).

Что еще меня заинтересовало в АДС — спросил как прошло формирование коллектива нового завода, построенного в Алексеевке?

народ внимал

народ внимал

Андрей Половинкин, ответил что завод самый современный, новое оборудование, освещение, корпуса, столовые для сотрудников, а потом добавил, что проблемы все-таки были — слишком понадеялись с человеческим фактором на интернет. И сначала разорвали цепочку производственную -конструкторскую — продажную. Потом этот разрыв ликвидировали и теперь в Алексеевке сосредоточено все, что же касается производства, то люди работают там на автоматах, иногда в цеху по двое сотрудников.

И вообще ноу-хау — это визитная карточка АДС Электрощит, поскольку та же проектная работа конструкторов с металлическими конструкциями под требования заказчиков — это высший пилотаж. На современных технологиях завязаны агробизнес, строительный бизнес и поэтому когда речь идет об оптимизации кадровой структуры компании к таким процессам относятся очень осторожно, хотя этот процесс не останавливается никогда.

маленький фуршет после

маленький фуршет после

Услышав про ноу-хау поинтересовался у Половинкина — предусматривается ли глубокая переработка того зерна, которое будут получать в Экопродукте -2 в Клявлинском районе? Оказалось, что нет — зерно рассматривается в АДС только как необходимый элемент заготовки кормов для молочной фермы в Богдановке, а излишки зерна будут продаваться на рынке — влезать в эту тему более глубоко компания не намерена, это не ее профиль. Компания выбрала 3 основных направления бизнеса — 2 промышленного и 1 сельскохозяйственного и отвлекаться от них не будет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s