Ломая тренды…

Павел Покровский

 

сделали несколько ездок

сделали несколько ездок

Бурный денек вчера выдался — не успел с Красной Глинки на одно важное мероприятие подскочить, зато ближе к вечеру совместно с зам. председателя Общественной палаты 63 региона Павлом Покровским завалили библиотеку №5 возле Дома молодежи кучей дареной литературы, которой просили найти новый дом активные читатели блога.080420164483 080420164479

В итоге сделали несколько ездок с Пензенской на Аэродромную и порадовали, как сотрудников библиотеки и активных читателей из числа шахматистов, так и себя самих. А то как-то грустно было, что читатели с лета 2015 года перестали массово нести дареную литературу в муниципальные библиотеки. Теперь мы немного переломили тренд.

приятно, когда люди радуются книгам

приятно, когда люди радуются книгам

080420164481

Самое главное во вчерашней акции, что эти книги (в идеальном состоянии) не только во время кризиса обновят библиотечные фонды, но и дадут новый толчок к развитию буккроссинга в этой части Самары. Обожаю, когда люди несут книги домой и вместо тупого времяпровождения у экрана по вечерам читают классику.

Еще одна часть дареных книг (несколько сотен) после переговоров Покровского с чиновниками минсельхоза уедет на будущей недели к читателям в сельские библиотеки нашей области, но это тема особого разговора.

Реклама

2 responses to “Ломая тренды…

  1. Сельским жителям обязательно нужно помогать! И если книги будут им подарены, то сэкономленные средства пойдут на посевную и ремонт техники. Обеспечить себя продовольствием это важнейшая забота правительства самарской области и инициативы общественной палаты нужно поощрять и продвигать через СМИ . Чем больше людей будет знать о благородных начинаниях в регионе, тем активнее будут в них участвовать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s